Трикоптер.
Впринципе основы понятны . А если есть желание пойти дальше . Сделать трикоптер, который будет удерживать высоту и направление висения - для начала . Можно ли данную функцию повесить на какой либо из этих проектов ? (ТРИВИКОПТЕР, Жмультикоптер , трикоптера от RCExplorer ). Или это уже совсем другие проекты ? На основе таких контролллеров .
Строить , пока , всё равно думаю для начала ТРИВИКОПТЕР . Есть мысль добавить турбину с поворотным механизмом ,для придания ускорения трикоптеру . Т.е. + ещё один сервомотор и БК с редуктором . РЕально прицепить на вышеописанные проекты ?
Направление удерживает любая электроника, даже банальные 4 гироскопа а-ля rcexplorer
А вот высоту из перечисленных держит только три(мульти)вии, да и то проблемно из-за конструкции нунчака.
моя вчерашние полеты, вибрации пока что все портят.
Хорошее кино.На что снимаете?
Чувак из Норвегии, рыжий викинг Bajas, снимает офигительные видео на своем TRECopter’e (каламбур: TRE по норвежски дерево и часть слова ТРИ, и его трикоптер сделал из фанеры и деревянных реек). Сделал по схеме RCExplorer - без плат. Все дело в умении управлять и настройке видимо. Найти его можно на форуме www.rcnytt.no, говорит по-английски.
я снимаю на panasonic fx35 готовлюсь купить go pro, крайний ролик весь переделан против вибраций и качений, экспериментировал с новыми функциями sony vegas
А вот высоту из перечисленных держит только три(мульти)вии, да и то проблемно из-за конструкции нунчака.
Чтобы держать высоту нужен высотомер. Для этого нужен бародатчик (глючит при малой высоте и при ветре), ультразвуковой или световой (лазерный). Ничего этого в radio-commande.com/…/triwiicopter/ нет. Я читал его исходники…
Да там тупо по акселерометрам (точнее, наверно, инклинометрам) нунчаковским определяется изменение высоты и стремятся вернуть “нулевое” положение. Заодно и выравнивается автоматом по горизонтали.
Андрей а вы летаете на просто трикоптере или какой то усовершенствованный вариант?
Я на самом простом - но уже получил набор для KK-multicopter и переведу свой под него.
а что почем вышло и какие преимущества обещают? хотелось бы как в самолетах- иметь возможность иногда бросать ручки, хотя бы одну
Направление удерживает любая электроника, даже банальные 4 гироскопа а-ля rcexplorer
А вот это подойдет www.myresearch.lt/…/distancesensor_ru.phtml
Я на самом простом - но уже получил набор для KK-multicopter и переведу свой под него.
Вот это уже интересней, я начал сам собирать эту штуку. Будет с кем словом по нему перекинутся.
а что почем вышло и какие преимущества обещают? хотелось бы как в самолетах- иметь возможность иногда бросать ручки, хотя бы одну
Честно говоря, ничего кроме слова автора, который написал, что народу нравица - говорят что намного стабильнее no-brain версии от rc-explorer 😃
Еще плата компактнее и вес меньше, используются платки из HC-401B, не надо CCPM с пульта, каналов всего 4 надо: AIL, ELE, YAW, THROTTLE. Все наастройки переменными резисторами на плате (3 шт.). Цена 29E+7E(пересылка).
А вот это подойдет www.myresearch.lt/…/distancesensor_ru.phtml
Может и пойдет - но поищите на форуме переписку Maximus43 с производителем - кажется там были траблы.
Андрей а можно ссылку?
Андрей а можно ссылку?
На КК-коптер я добавил выше, а на УЗ-девайс у меня нету - поэтому и предлагаю поискать.
Все наастройки переменными резисторами на плате (3 шт.). Цена 29E+7E(пересылка).
Переменными резисторами я так понял настраиваются только чувствительности гироскопов. Андрей, а Вы в какой комплектации брали?
Полётные характеристики у ККмультикоптер конечно зачётные . Основная плата с настройками 150 у.е. . И описание на сайте подробные . Хотите снимать видео,ставте 800ые моторы , хотите пилотаж 1300. Я пока жду запчасти .
Переменными резисторами я так понял настраиваются только чувствительности гироскопов. Андрей, а Вы в какой комплектации брали?
Плата, детали непаянные, мега прошитая Tricopter 1.5, какой-то держатель гиры. Плата не SMD, гир нету.
Переменными резисторами там еще всякие фичи настраиваются, хотя лучше бы для этого кнопки сделали.
Переменными резисторами там еще всякие фичи настраиваются, хотя лучше бы для этого кнопки сделали.
Я платку сам вытравил, детальки купил в магазине, АТМЕГУ заказал, на днях придет. Прошью на работе, пока по деталям мне обошлось в 200 -250 руб. Гироскопы HK401B у меня есть.
Андрей, большая просьба, ткните меня носом туда, где про эти резисторы и фичи написано. Сайт вроде весь просмотрел, а форум по нему почти 500 страниц . Я его конечно читаю, но это очень медленно. 😊
Андрей, большая просьба, ткните меня носом туда, где про эти резисторы и фичи написано.
www.kkmulticopter.com/index.php/pre-flight-check
Одна фича 😃
Reversing gyros:
1: Set roll gain pot to zero.
2: Turn on flight controller.
3: LED flashes rapidly 10 times.
4: Move the stick for the gyro you want to reverse.
5: LED will blink continually.
6: Turn off flight controller.
7: If there is more gyros to be reversed, goto step 2, else set roll gain pot back.