Трикоптер.
правильно как на фотках
вообще похоже что как раз неправильно
левую гиру надо перевернуть, чтобы она не была в реверсе
я на рцгрупс писал об этом - если делать как на фотках, то при сдвиге нуля из-за температурного дрейфа левая гира будет “уходить” в противоположную сторону нежели правая и задняя, увеличивая желание трикоптера постепенно клониться в сторону. Если все гиры ставить без реверса, эффект будет склонен к самокомпенсации.
картинку даже рисовал для наглядности
хотя это еще надо подтвердить или опровергнуть.
Имелось ввиду горизонтально или вертикально 😃
Подозреваю что НК401, на первой фотке какие гиры? правильно, такие же как у Вас, так как их ставить? Правильный ответ - так же как на фотке!
То что как на фотке я понял, хочу смысл понять, почему именно так. На вертолетах тоже что ли одни гиры вертикально ставят, а другие горизонтально?
Имелось ввиду горизонтально или вертикально 😃
ну я в целом о фотке с рцэксплорера, которую часто берут как мануал 😃
да, на вертолетах тоже так, Гиры Телеби, клон которых вы имели ввиду ставятся на вертолет раком 😃
Нашел тут Arduino-платку для TriWiiCopter’а. cgi.ebay.com/…/280606076894 - Arduino Nano V3.0 / 3.0 AVR ATmega328 P-20AU USB board.
Совмещеает AVR и USB, и все в Nano-размере и с распаянными контактами. И дешевле чем на Sparkfun’е получается. Кто-нибудь в курсе засад с ней? 😉
Частота 20 MHz вместо 16, но можно перекомпилировать прошивку на 20 наверное. Кашу маслом не испортишь 😃
здесь она дешевле
я ее заказал, как придет попробуем
вы чо я в москве кардуино нано за 800р купил правда атмега на плате ваащзе мелкая, раза в 4 меньше чем на фотках
Нашел тут Arduino-платку для TriWiiCopter’а. cgi.ebay.com/…/280606076894
Ну а смысл какой, 19$ + 10$ доставка, 29$ в итоге, у нас она 1100 стоит, разница не стоит того чтобы месяц ждать.
Вот всякие WMP и нунчаки стоит там заказывать, 10$ и 1500р уже большая разница.
Ну вот, вернулся к первоначальному размерчику, перенастроил модель в аппаратуре с самолета на вертолет, поставил обратно винты гауишные 8х4, настроил кривую газа, и вуаля, трикоптер превратился в послушного щенка :
Дяденьки, а как гоупро ваще крепиться штатно? и может ктонитьгабариты точно сказать, а то я тут раму решил немного улучщить, и еще, сколько она весит
Штатно гоупро крепится так: Вставляется в кейс. У кейса крпеление с шарниром регулируемым. Крепление защелкивается в ответную часть, коих куча разных. Хочешь - с двустороннем скотчем на шлем, хочешь - ремнем на грудь или ногу, хочешь - присоска вакумная на сноуборд или сёрф.
З.Ы. - точные габариты сейчас могу измерить штангелем, но тебе скорее габариты кейса нужны будут, и наверно с учетом выступающих креплений и кнопок.
Ну хотяб без кейса
Сама камера 30 ( еще где-то на 7мм торчит объектив с слинзой) * 40,1 * 59,9 мм В кейсе (габарит с учетом выступающих частей 51*68(если от центра оси вращения до верхней защелки кейса) или 82,5(если от нижнего края поворотного крепления, без учета ответного крепления и двухстороннего скотча)*73,1 (по корпусу, без учета ручки-гайки оси поворотного механизма)
Фотку прилепить для наглядности?
Самое простое - для GoPro достаточно просто ровной площадки текстолитовой, крепление с “мертвой” липучкой в комплекте уже идет (кстати кто-нибудь в курсе где такую липучку достать? я свою уже израсходовал).
Возвращаясь к теме трикоптера - луч на котором серва, надо короче делать, или пофиг? Он же из-за сервы чуть перевешивать будет…
Ага, спасибо 😃 да фотки найду сам
Гриш, а померяй плиз габариты платы твоей Куковской и расстояния между крепежных отверстий тоже
Ок, сделаю.
Всем доброй ночи. Неделю уже просматриваю темы по поводу трикоптера. Голова кругом идет, скока тем. Вывел основных два направления (где не надо паять все с нуля, а собирать из готового):
translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…
www.rcexplorer.se/projects/…/tricopter.html
Так вот несколько вопросов:
- Какой из проектов менее затратный, в финансовом плане?
- Какой проще в настройке?
- Какой легче в эксплуатации?
4.Какой наиболее стабилен?
Завтра тока.
Завтра тока.
Да уже нашел сам, спасип 😃