Трикоптер.

дюс

мозг и центр тяжести должны быть в геометрическом центре, с углами между геометрическими лучами 120 градусов. физически, форма и расположение лучей значения неимеет.

ctakah

На самом деле пофиг,у меня и так было и эдак-при неправильно распределении масс страдает в первую больше нагруженный двигатель-греется сильнее(и регуль тоже) Ну этов том случае,если все рассчитано впритык. Ну мозг смещал не очень сильно-ничего не менялось… На кончик луча конечно не ставил,но оно и не нужно)

fds55
pilot258:

фото в студию

Пожалуйте! И сразу фото новой рамы 2.0. Как раз которую я хочу сделать лучше

Sana

Всем привет! Тоже, примерно месяц назад собрал свой первый трикоптер, на сегодняшний день налёт 6.5 часов, потихоньку пробую ФПВ😁

fds55
Олег24:

Вот мой аппарат

Скажите шасси от какого вертолета???

Олег24
fds55:

Скажите шасси от какого вертолета???

T-rex 450

18 days later
mataor

таксь… вопросик к трикоптероводам…
после сбора гексы под видео решил собрать себе треху, частично по мотивам шведа.
так вот, после сборки поворотного узла заметил что стандартный пастиковый крепеж (крестовина и проч.) к серве Corona_DS_319HV_Digital_Metal_Gear_Servo_4_2kg_34g_0_05s люфтит, что в итоге выливается к люфту в месте крепления винта на мотор около 2,5-3мм.

Насколько это плохо?

SergDoc

у меня на трёхе -поворотный узел разбитый уже в хлам, а заметил только когда фоткал его 😵

Covax

Сергей, ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом, если захочется поснимать как швед, то все вылезит на видео.

mataor

кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и отрезал хвостовик под ось.

ну, треха не для видео… так что значит сойдет. Пасиб.

SergDoc
Covax:

ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом

Ну вообще, да оно и было предназначено падать и чиниться 😃

mataor:

кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и

я у себя вообще из антенны трубок нарезал, и скользят легко и сами лёгкие…

Serpent
mataor:

Насколько это плохо?

Будет плавать нейтраль хвоста, придётся всё время подтриммировывать.
То же самое, как рулить старым авто с совершенно невообразимым люфтом на руле.
Надоедает…

P.S. Прямое соединение с сервой - конструктивно просто, но не идеально. Слишком мал используемый диапазон поворота и великовата нагрузка на серву.
Через качалку с плечом 1:2 сложнее, но на мой взгляд предпочтительнее.

img834.imageshack.us/img834/3833/2sry.jpg

pilot258

А почему то ни кто не делает выриант поворотки как домустим у simplecopter

Covax

Как допустим у кого? Ссылочка если была она, не вставилась

zvuk_Irkutsk

Я вот тоже трикоптер собрал… Вернее воссоздал по мотивам старого трикоптера. Месяц почти собирал, вдумчиво.
Фото не очень, покрывало все портит 😦

Предыдущего трикоптера фотки ТУТ

pilot258

Нет сылки не было, да и с телефона не могу найти пример.
Смысл грубо говоря в том, что отдельная прощадка под мотор крепится допустим саморезом в луч.

Serpent

Скорее всего имелся в виду simplecopter.com

Дока

Собрал свою первую треху. Кто в курсе подскажите как с куковскими (которые с LCD экраном) мозгами выставить перед взлетом серву? Триммером - не реагирует. Кстати после арминга серва должна без раскрутки моторов пытаться держать горизонт мотора?
При попытке взлететь серва сначала вроде выравнивает мотор, а при повышении газа снова уходит вбок и коптер начинает крутиться влево.

nikitich175

В миксах сервы измените значение в МИНУС, реверсируйте её.

Дока
nikitich175:

миксах сервы

Я так понимаю на аппе? На мозгах в тесте приемника проверял отклонение по каналу рудера не реверсируя было правильно (лефт, райт).
После реверса будет правильное отклонение?
Фотку прилагаю.

Pasta

триммируйте,переставте качалку на серве, или прибавте пид, реверсировать не надо, ведь при взлете, все работает

nikitich175

Поставить минус в значениях микса именно контроллера будет гораздо проще чем тратить время на переделку, а то что в тэсте приемника всё показывает правильно - это говорит только о том, что контроллер правильно понимает сигнал с приемника.