Трикоптер.
Нормално трёха на одних гирах летает подруливать только периодически надо…
То есть никаких К.К., одни гироскопы???
Выигрыш по весу будет заметен на коптерах от 1500 гр , а вот надежность бк повыше будет чем сервы , так что нейдобство мелко-торчащего пропа можно потерпеть . У меня треха падала два раза из-за сервы- вроде с запасом ставил …
всем привет,неспеша строю пилотажную треху,делаю раму,и возник вопрос,зачем большинство делают такие длинные лучи?например как здесь habrahabr.ru/post/141669/
там же до центральной части еще можно см 15 убрать
или в этом какой то скрытый смысл?
То есть никаких К.К., одни гироскопы???
для трёхи “без мозгов” нужно 4 гироскопа - дороговато, Wii в акро (одни гироскопы) режиме летает просто супер а так как есть режим горизонт - это вообще счастье 😃
Сейчас летая на супер-пупер контроллерах - ну вот чего-то не хватает… где-то кук завалялся, оживить что-ли?
или в этом какой то скрытый смысл?
смысл есть только если собираешся камеру вешать
смысл есть только если собираешся камеру вешать
т.е только для того чтобы винты в кадр не лезли?меня это не напрягает,т.е можно смело укорачивать?(хочу по 35 см лучи)
у меня были и 35 и 30 см сейчас летаю на 27 см - луч, никакой разницы, только вес меньше!!!
никто не пробовал вместо сервы шаговый мотор использовать ? или другой бесколлекторный привод ?
снова всем привет,такой вопрос,можно ли центр часть для трехи (2212 моторы,10Х4.5 пропы) сделать из 3мм фанеры?(текстолит в розницу не нашел)
никто не пробовал вместо сервы шаговый мотор использовать ? или другой бесколлекторный привод ?
можно, вот только тяжелая конструкция получится - редуктор будет нужен
- доп.контроллер на управление приводом
можно ли центр часть для трехи (2212 моторы,10Х4.5 пропы) сделать из 3мм фанеры?(текстолит в розницу не нашел)
из чего сделаеш - из того и будет летать.
принципиальной разницы вообще никакой… летают и на коробке от пиццы 😉
из чего сделаеш - из того и будет летать.
принципиальной разницы вообще никакой… летают и на коробке от пиццы
уже собрал раму,фанера 4мм,лучи алюм профиль п-образный(квадратного не нашел в городе),вес рамы всего 185 гр. 😃
снова всем привет,такой вопрос,можно ли центр часть для трехи (2212 моторы,10Х4.5 пропы) сделать из 3мм фанеры?(текстолит в розницу не нашел)
На Царицынском радиорынке были разные пластины.
лучи алюм профиль п-образный
Такой профиль нагрузку на кручение вообще не держит. Многократно проверено.
Если середина - фанера, то и лучи можно деревянные. Вполне летабельно будет(не шутка).
Такой профиль нагрузку на кручение вообще не держит. Многократно проверено.
Если середина - фанера, то и лучи можно деревянные. Вполне летабельно будет(не шутка).
я знаюю. лучи у меня 35 см,рукой скрутить очень трудно,а в чем проявляется это проявлятся будет?поведет лучи?рейку для лучей деревянную поищу
Может, конечно, разный профиль… не замкнутый, П-образный будет постоянно , с двигателем, немного скручиваться, из-за этого по вращению будет тяжело ловить трёху. Да и на изгиб похуже держит.
Попробуй, конечно. Взлететь то взлетит. )
Собрал наконец то раму,лучи заменил на алюм профиль квадратный 12мм,вес получился 230гр
Приветствую. Хотел спросить т.к. мало инфы нарыл-а Hobbyking Y650 Scorpion www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Совсем не интересный вариант???
Ну если только на полку поставит как экспонат) 410грамм живого веса! Ну куда столько?
И это же под гексу Y6, а не трикоптер
Ну да 6 моторов!? А как он себя ведёт? Выше писали что как соосник-вот только плохо это или…?
Ну да 6 моторов!? А как он себя ведёт?
Ведет себя как обычная гекса, только лучше крутится по yaw (Z), тягает чуть лучше квадрика, но хуже гексы и надо винты подбирать дольше и упорнее. Еще говорят что на ветру хорошо себя чувствует.
Друзья, скоро придут детали и буду восстаналивать трешку. Дабы не было проблем с питанием, хочу задать вопрос - как вы питаете серву? У меня 2 UBEC на 5A и 3A имеется и гора конденсаторов с дохлых регулей. Регули без BEC-а. Как посоветуете питать?
Да в данном случае регули с беком удобнее. У меня задний регуль питает только серву. А 2 передних - контроллер с приемником.
Можно посоветовать запитать все от 3А(5А), но как можно ближе к серве навешать кондеров.
Ага, Спасибо!
Всем привет,Появился нубский вопрос:как лучше крепить моторы на трехе,на стяжках или на обычных винтиках?
Всем привет,Появился нубский вопрос:как лучше крепить моторы на трехе,на стяжках или на обычных винтиках?
если велика вероятность падения, то стяжки или нейлоновые болты, в других случаях можно обычными винтиками прикручивать