Трикоптер.

king30rus
O_Petrovich:

сомнение вызывает вход дейвуда в лодку.

вот это место я просто замазал герметиком аквариумным, у меня в дейвуде трубка второпластовая кудато делась и нечё не течёт, думаю это то самое место от куда вода приходит, правдо перед этим вал высунул до дейвуда, он у меня провернулся и вертелся вместе с осью, в соседней теме есть отчёт…

O_Petrovich:

как его правильно выставлять

это вы поймёте на воде, сильно опустите мотор не будет развивать максимальные обороты и будет греть всё вместе с аками и регом, сильно поднимите, большой фонтан и лодка будет буксовать теряя скорость, вот надо поймать то положение винта болие плодотворное…
ещё может теч через вон те винтики от навесного, проверить лехко, заклееваете моторный отсек и макаете на дно ванны смотрите вертя, откуда пузырьки пойдут, вот там и замазываете…

O_Petrovich

В общем место стыка дейвуда с корпусом вообще не понравилось. Диаметр фторопластовой трубки 7.5 мм внутр диаметр дейвуда 9мм. Все масло засунутое для смазки вала легко вылетит наверно. Наколхозил шланг:

Теперь масло будет толкаться до самой фторопластовой шайбы возле винта. И дейвуд будет лучше смазываться. И угол наклона его можно менять. Мягкость шланга позволяет.

king30rus

шланг вас не спасёт, всё равно надо замазать поверх, герметик резиновый, регулироваться всё будет…

O_Petrovich
king30rus:

шланг вас не спасёт,

А чего не спасет-то? Если не секрет…
У меня этот кусочек шланга сжимает на миллиметр, когда дейвуд ставится. Просто ну нет у меня резинового герметика.

Еще, пробежался по хозяйственным в нашем городе. Скоча толстого двухстороннего не нашел. Вопрос а из оконных уплотнителей никто не колхозил герметизацию?
Крышку хочу прижимать посередине с помощью вот такой штуки, токо не из бумаги:

Внутренний край крыши лодки промазать краской, чтоб гладкой была.
Местами буртик узкий, но его можно надклеить.

king30rus

оконный уплотнитель тоже прилипил тока не тестил, щя на капиталке…
сёдня попрпобую на мини сестре…

мне вот совсем не понятен данный каркас, вы на ней в автокросс собрались участвовать…

Psyho
king30rus:

оконный уплотнитель тоже прилипил тока не тестил, щя на капиталке… сёдня попрпобую на мини сестре… мне вот совсем не понятен данный каркас, вы на ней в автокросс собрались участвовать…

Слов нет!

O_Petrovich
king30rus:

мне вот совсем не понятен данный каркас, вы на ней в автокросс собрались участвовать…

Сверху каркаса винтик вверх, на него насаживается крышка, и притягивается сверху гайкой с прокладкой. Это обеспечит более равномерный прижим крышки к уплотнителю по периметру. Поскольку прижим в центре.

king30rus

а, ато я уж хотел вам посоветовать ещё кингурятник с переди поставить…
а вы не думали что она от этого будет в поваротах на бок падать, что мешает вам просто длинную шпильку сделать и насаживайте что хотите, зачем вам такой каркасс…

O_Petrovich

Куда и как крепить эту шпильку? Чтоб не качалась, не отрывалась, ничего не выламывало…
А сколько это должно весить, чтоб почувствовать завалы в поворотах?

Еще вопросик проточил вал дейвуда, чтоб фиксирующий винтик не торчал:

Поставил винт, а у него остаются люфт вдоль вала примерно 0,2мм из-за того, что вал слишком длинный. Обязательно ли его подтачивать? Или такие люфты допустимы?

Den978
O_Petrovich:

Поставил винт, а у него остаются люфт вдоль вала примерно 0,2мм

Люфт убирается соединительной муфтой между двигателем и валом. Если не достаточно, поиграйтесь с втулкой, на который одевается винт - в прошлом Вашем посте на первой фотографии хорошо видно - какой длинный вырез на валу…

king30rus
Den978:

Люфт убирается соединительной муфтой между двигателем и валом.

здесь не убирается, тут вал отдельно от тросика…

O_Petrovich:

Или такие люфты допустимы

люфт должен быть, какраз 1 мм, только не тут, а где вал входит, винт не должен болтаться

O_Petrovich
king30rus:

люфт должен быть, какраз 1 мм, только не тут, а где вал входит

это вроде не регулируемо у нас, ибо гибкий вал входит в вал дейвуда, а уж какие там люфты не понятно.

Делаю так:

вставляю вал, одеваю фторопластовое колечко, одеваю проставку со шлицами под винт. Фиксирую ее, так чтобы оставался люфт примерно 0,1мм.
Потом одеваю винт, потом фиксирующую проставку, но она до конца винт не прижимает.

Скорее всего мешает кончик вала. Длинный слишком. Ибо на валу виден след от фиксирующего винтика. А глубже эта проставка не насаживается.

O_Petrovich

Напаял на регуль вот такие коннекторы. А как защитные колпачки на них пофиксить? Они не термоусаживаются.
Что на клей-герметик сажать? как то не айс…

king30rus
O_Petrovich:

А глубже эта проставка не насаживается.

пилите батенька пилите, я точил…
а конекторы должны защёлкнуться…

O_Petrovich
O_Petrovich:

Напаял на регуль вот такие коннекторы.

king30rus:

а конекторы должны защёлкнуться…

Защелку разглядел, но не втыкается блин. Я уж и в кипятке грел пластик и отверткой заталкивал… руку разодрал… два пластика сгубил…
чет не правильно в этом ауле. Ну или руки сегодня у меня не из того места…

Все понял…

Сначала надо было одеть пластик на провод. Потом паять. И потом он заталкивается… там даже фасочка коническая имеется…
Поторопился. Блин.

Попробую щас в пластике сделать фасочки…

O_Petrovich

если соберу, напишу отчет-инструкцию: сборка для лохов.

Tchigrine
king30rus:

ну и как, стольник побежала…

планирую 80 км\ч на 4lipo ,новый корпус весом 600гр уже зделан .корпус который был куплен оказался кривой ,выравнивал шпатлёвкой ,заодно и реданы удленил .мотор теншок уже впути

king30rus

футы, я то думал гонка, а вы всё в карыте плещетесь…

O_Petrovich

Да какие мы гонщики…

Ну а в корыте, как не покупаться. Опять же герметизацию испытать. Топил лодку на дно ванны. У меня травил тока скотч. И вообще технология заклейки скотчем меня не порадовала. Буду колхозить из оконного уплотнителя.

Еще вопросы: про угол наклона дейвуда , я что-то понял.
Но на лодочке еще можно варьировать угол наклона руля от вертикали. А тут как правильное положение подбирается?
Какие углы поворота должны быть у руля. Я старался сделать побольше , поставил максимально длинное плечо у сервы и сейчас в крайнем правом положении у меня даже тяга изгибается:
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_5c1d2_db920b00_XL

И про транцевые плиты надо, что то почитать, что с ними делают, ктоме того, что снимают… Не ткнете, где это подоступней описано…?

king30rus

как на большую воду выйдите всё сразу сами поймёте, с плитами всё просто, вверх в низ, пока клевать не перестанет, про винт уже говорил, слушайте мотор, на волнах очень хорошо заметно выкручивается он или нет, и тоже вверх в низ, да и руль тоже, низ руля дальше от кармы, прижимает нос в повароте, поднимает винт из воды, ближе к корме наоборот, задирает нос топит винт, а главное во всём этом аки, куда положеш, ато может из всего написанного не чё не помоч…

SovGVD
Arkady68:

Я нашел! стабилайз яв уменьш до 1 и будет счастье!

визуально в порядке? или есть видео с борта? Я и меньше 1 ставил, становилось лучше, но при повороте хвост очень не стабильно и вяло начинало раскачивать

а вообще пока забил на мелколет, чето я явно не так с ним делаю, надо всё сбросить и начать заново (может даже турниговую серву вернуть или емакс поставить, вместо нынешней короны)

  • переношу начинку с квадрика (rctimer spider, круто летал, но рама из битых остатков, опасно было летать) на трешку складную, калькулятор говорит минут 20 буду висеть (в реальности висела в прошлом году 25 минут), а если аккумы от y6 поставить (похоже тоже продавать скоро перестану) и 14" пропы, то и все 30 (надеюсь и больше, вопрос только в том - нафига?).
Arkady68
SovGVD:

визуально в порядке? или есть видео с борта? Я и меньше 1 ставил, становилось лучше, но при повороте хвост очень не стабильно и вяло начинало раскачивать

Я еще на улицу не выходил с ним, a дома снимать толку не вижу. Наблюдаю собсно за сервой, вернее за шестеренкой. Раньше, пока только пидами игрался видел осциляции туда сюда, быстрее или медленнее в зависимости от пидов. Точно так как у тебя на видео. А сейчас сделал стаб 1.5. пид Р 0.15 и все классно. Раньше он заканчивал поворот как минимум с одной осциляцией, сейчас плавненько, и ни каких подергиваний туда сюда. Так что думаю проблема решена. Во всяком случае для меня…
А зачем тебе две похожих трешки, на одинаковых рамах? Одна соосная одна классическая? И это всё для фоток закатов? 😃

SovGVD
Arkady68:

Я еще на улицу не выходил с ним, a дома снимать толку не вижу.

Зря было бы видно сразу гуляет по yaw или нет. Я вроде бы перенастроил трешку мелкую, но чето погода не летная и дел на работе много.

Arkady68:

Наблюдаю собсно за сервой, вернее за шестеренкой.

А серва кстатии какая сейчас?

Arkady68:

А зачем тебе две похожих трешки, на одинаковых рамах?

У меня не 2 похожие трешки, а тяжелая соосная гекса, которую делал, чтобы можно было поднять что-то по серьезнее с 4K для дела, но не срослось и осталась мыльница (хотя тяжело её так называть, снимает и фотки делает отличные) и 2х осевой подвес, а перебирать хорошо летающий аппарат не хотелось, мало ли пригодился бы в момент пересборки + naza не в курсе про трикоптеры + некоторые детали трехи были безжалостно переделаны + не продается всё это добро ни в сборе, ни по деталькам + разные версии rctimer 5010 моторов внезапно оказались у меня. В общем гора причин почему так вышло, что коптереами всё завалено в квартире =) Зато больше ничего не надо покупать, затарился до кризиса с головой. Еще бы 250 квадрик собрать и полетать как juz70 (ахахаха, да, смешно).

Arkady68:

И это всё для фоток закатов?

И это всё ради удовольствия процесса сборки, настройки, ярости и уныния, приделывания каких то плюшек, а фотки закатов просто побочный эффект этого хобби 😉 Может в следующем году получится полетать в более интересных местах.

Arkady68
SovGVD:

А серва кстатии какая сейчас?

с сервой все было грустно. купил рекомендованую с рамой, она оказалась подвержена помехам от модема радиолинка. протрахался пару вечеров пытаясь заэкранироват провода. потом на форуме нашел ветку по проблеме, где сказали, что если серва ловит что то то никак это не заэкранировать. вспомнил что есть две аналогичные сервы еще с прошлой жизни лет 7 назад покупал для самолета, так руки и не дошли. подключил, не глючит! начал вставляеть- не лезет! три лишних миллиметра высоты! Курочить корпус жалко, так я решил потроха серв поменять местами. у штатной туринжи все выглядит хорошо внутри кроме одной пластмассвой шестерни. А вот в старой TowerPro с механикой все ок, зато плата управления какая то не подходящая по размеру, ее бочком втюлили, все на проводочках (в туринжи платка на жестких выходах потенциометра закреплена). Но зато вытаскивать легче было, так же ее на проводочках впиндюрил в туринжи. с трудом но влезла. И все заработало! веры конечно этой серве нет, я себе другую заказал. С хобикинга не хочу, у них шипинг дорогой, зашел на бангуд и что бы ты думал, там те же TowerPro продаются! только уже дигитальные, и размер уже что надо. Ну так я одну и заказал оттуда, придет- поменяю. На будущее, с аналоговыми сервами лучше не связываться!

SovGVD:

Зря было бы видно сразу гуляет по yaw или нет

на фоне стен и болтающегося коптера трудно будет понять что происходит. если будет настроение на следующей неделе я тебе сниму шестеренку 😃
на улицу пойду только когда все закончу, надо GPS, и FPV поставить. И не поверишь- оптик флоу хочу присобачить! Вот это будет фарш!

SovGVD:

Еще бы 250 квадрик собрать

конечно собери и полетай. по твоим видео я вижу, что летать ты еще нифига не можешь. вот и научишься! По себе знаю! я собрал и летал. Время к сожалению сосет прилично, потому как там постоянно что то чинить надо…
кста, у тебя на барахолке написать ничего нельзя. специально заблокировал?

SovGVD
Arkady68:

И не поверишь- оптик флоу хочу присобачить! Вот это будет фарш!

Вопрос только куда, на сколько я помню у вас miniAPM, у которого не разведен SPI. Или путаю?

Arkady68:

по твоим видео я вижу, что летать ты еще нифига не можешь.

Интересно по каким видео такой резкий вывод =) У меня что не видео, то какой нибудь тест, изредка этот тест нарезан во что-то похожее на ролик (если не считать пары унылых попыток сделать приличное видео, когда еще был коптер с сервоподвесом).

Arkady68:

кста, у тебя на барахолке написать ничего нельзя. специально заблокировал?

Ничего не блокировал, это фишка барахолки, чтобы горы тупых коментов не было, а писали в личку и по делу.

Arkady68
SovGVD:

Вопрос только куда, на сколько я помню у вас miniAPM, у которого не разведен SPI. Или путаю?

Ну так и есть. Но мы же не ищем легких путей! Будем к ножкам паяться. А то как же, будет крутой коптер без возможности в помещении летать?

SovGVD:

Интересно по каким видео такой резкий вывод =)

Ну по всем видео. Вернее по отсуцствию классных видео. Плюс ответ коваксу на вопрос умеешь ли мородой к себе летать. Плюс факт что нет маленького коптера, а как без него научиться летать? Плюс факт что любишь что бы коптер только на софтвере висел 😃 Дидукция!

SovGVD
Arkady68:

А то как же, будет крутой коптер без возможности в помещении летать?

Правильные пилоты только в акро на гирах летают 😉 А еще более правильные на вертах.

Arkady68:

Дидукция!

Ну поздравляю, Шерлок холмс, не иначе =) Буду знать что если у человека нет маленького коптера, то он нифига летать не умеет.

Arkady68:

Плюс факт что любишь что бы коптер только на софтвере висел

21 век на дворе, коптеры должны не просто висеть за счет алгоритмов, а и видосы классные делать по кнопке.

Arkady68:

Будем к ножкам паяться.

Я бы не стал =) Хотя смотря какое оборудование имеется.

Arkady68
SovGVD:

Правильные пилоты только в акро на гирах летают А еще более правильные на вертах.

не знаю причем здесь вертолеты, а на гирах в помещении много не налетаешь. Ну и вообще, всегда есть соотношение риска к качеству. Вот я сейчас в Эйлает, жутко хочется что то крутое снять, а коптер в лоитере не висит, метров несколько туда сюда мотыляет. А ветер тут жуткий, порывы. Решил не рисковать! Поеду в пустыньку и там поснимаю, пофиг как лоитер держит…

SovGVD:

Буду знать что если у человека нет маленького коптера, то он нифига летать не умеет.

я тут на форуме за многими слежу, кто снимать умеет, так большинсво в форуме о микрокоптерах отметились! Тренируются люди, тем более из ваших краев, где несезон есть. Это у нас круглый год летать можно, зимой даже приятней…

SovGVD:

21 век на дворе, коптеры должны не просто висеть за счет алгоритмов, а и видосы классные делать по кнопке.

мне нравится направление твоей мысли. но боюсь придется еще лет дцать подождать до этой функции

SovGVD:

Я бы не стал =) Хотя смотря какое оборудование имеется.

для большинства важнейших выводов там есть контрольные точки. запрограммировать же PPM конвертер я смог!

SovGVD
Anatoll:

А как вам такой трикоптер с ускорителем…

Воо, имено про него я и говорил (про него было несколько страниц назад обсуждение), когда пытался описать про мотор на заднем луче =)

Arkady68:

не знаю причем здесь вертолеты, а на гирах в помещении много не налетаешь

Я тоже не знаю, но корефееи форума говорили что так правильнее, еще во времена multiwii на выпиленный датчиках из нунчака

Arkady68:

то снимать умеет, так большинсво в форуме о микрокоптерах отметились

Как вариант: им просто надоело снимать красиво и плавно и захотелось что-то для развлечения.

Arkady68:

но боюсь придется еще лет дцать подождать до этой функции

Пока можно как то вот так: ссылка на видео, где ардукоптерный коптер делает почти красивый облет (POI)

Arkady68:

для большинства важнейших выводов там есть контрольные точки. запрограммировать же PPM конвертер я смог!

Тогда буду ждать что у вас выйдет =) оптический сенсор помойму мало кто цеплят

А тем временем почти дособирал трешку, но чето ветерок 30+ км/ч с порывами, думаю не стоит пока тестить =)

Anatoll

А Наза поддерживает оптический сенсор???

SovGVD
Anatoll:

А Наза поддерживает оптический сенсор???

Как минимум стандартная комплектация его не имеет, на сайте dji так же нет как модуля, в настройках нет ничего про оптические сенсор. Поэтому видимо совсем нет, если только умельцы как то приделали, вмешиваясь в GPS координаты или управление (как сейчас с osd, жесть просто).

В плане крутых штук наверное только ArduCopter на pixhawk/apm/px4 и прочих контроллерах. Там и 2 варианта оптических сенсоров (обычный от мышки и аналогичный тому что на dji inspire 1), лазерные дальномеры, посадка по маяку, использование двух навигационных модулей, прямое общение с контроллером подвеса (storm32 через mavlink) и многое другое.
Наверое только не хватает фишки с дальномерами по периметру коптера, чтобы не сталкивался ни с чем (как то много лет назад такое делали, странно что не довели до ума). А сейчас dji предлагают такую штуку, думаю очухаются и реализуют, а то и вообще lidar полноценный вкрутят.

Arkady68
SovGVD:

А тем временем почти дособирал трешку

Да такому и 60+ ветер не страшен 😃
а GPS на такой высокой стойке- личный опыт или дань моде?

SovGVD
Arkady68:

Да такому и 60+ ветер не страшен

настроенному то может и не страшен, а вот как есть (PIDы не крутил на pixhawk, да еще и компас криво калибранул, очень торопился) ветер больше 10 км/ч (если верить прогнозу) переноси фигово, ну т.е. не переварачивается, да и БК подвес отрабатывает, но мотает по всем осям хорошо. RateP поднял стало как то меньше болтать, но так как с 2мя детьми был, один из которых пока только какает и кричит, так и не настроил до конца, еще и антену передатчика сломал на пульте, пока запихивал в коляску всё.

И вы не поверете, но то же по YAW болтает, не как мелкий коптер конечно, более вяло и плавно, но всеравно не приятно. И так и думал что стальная проволока - демпфер слишком жеский, если в 4 “слоя”, в прошлом году всего в 2 “слоя” делал и работало идеально.
(по ссылке тестовое скучное тупое без вау видео этого безобразия)
Общий полетный вес вышел 1740 (с батарейкой 5800 4S), складывается и места очень мало занимает, тубус бы найти под него - хороший чехол выйдет.

Arkady68:

а GPS на такой высокой стойке- личный опыт или дань моде?

Личный опыт, лучше перебздеть, чем недобздеть. Вообще коптеры стали хорошо летать с тех пор как стал брать питание от отдельного БЕКа и компас с гпс на высокой палке, 90% глюков пропадает, остальное или криворукость с глупостью, или лень настроить. Тот же miniAPM весной мучал, думал что вообще спалил, глюки внезапные, вплоть до падений - взял питание не с регулей, а от отдельного бека - как рукой всё сняло.

Baltimor

Всем привет!
Какие еще причины могут быть в завале по крену (4 град влево) при стабильном висении после триммирования, кроме как завал осей моторов? Может связано с особенностями трёхи, типа пропы в одну сторону крутятся, хвостовой мотор в сторону смотрит для стабилизации по яву?

Arkady68
Baltimor:

Какие еще причины могут быть в завале по крену (4 град влево) при стабильном висении после триммирования, кроме как завал осей моторов? Может связано с особенностями трёхи, типа пропы в одну сторону крутятся, хвостовой мотор в сторону смотрит для стабилизации по яву?

Если критерием завала по крену является показания компьютера, то скорей всего криво установлен контроллер, а если видно на глаз, то видимо верны ваши предположения…

SovGVD:

Тот же miniAPM весной мучал, думал что вообще спалил, глюки внезапные, вплоть до падений - взял питание не с регулей, а от отдельного бека - как рукой всё сняло.

Для АПМа же есть power board! Как можно без него летать ваще?

SovGVD:

И вы не поверете, но то же по YAW болтает, не как мелкий коптер конечно, более вяло и плавно, но всеравно не приятно.

ну почему же не поверю, видимо это для всех трешек проблемка. Посмотри внимательно на серву, если в такт болтает, то это стабилайз по яву надо уменьшать! Я вот уже все почти установил, хотел сегодня выйти съемку сделать тестовую, да вот с GPSом неувязочка вышла, вернее в итоге с компасом. Не сумел я внешний компас активировать, придется наверное внутренний впаивть пока не закажу порядочный модушь GPS и компас. Не подскажешь хороший и маленький, чтобы внешний размер не больше 35мм, и возможно с дырочками под 30 мм??? у меня был классный NEO-M8N да сгорел когда я в ЛЭП 500кв залез 😃

SovGVD
Arkady68:

Для АПМа же есть power board! Как можно без него летать ваще?

Просто, покупаем miniAPM, клон APM и прочее без всего, запитываем от регуля (или 2х в паралель, если не хватает тока) + пару кондеров и вуаля, экономия пару баксов и удача.

Arkady68:

Посмотри внимательно на серву, если в такт болтает, то это стабилайз по яву надо уменьшать!

Да 1 к 1 как на трифекте, толко медленее, нало PIDы крутить, на одном из форумов StabPYaw рекомендуют до 1.5 опустить, IMAX раз в 10 меньше, но пока не до этого.

А вообще думаю может не выпендриваться и просто 3х осевой подвес сделать.

Arkady68:

Не сумел я внешний компас активировать

Если та же версия miniAPM как у меня, то придется резать перемычку JP1 к встроенному компасу:

Arkady68

Версия такая же, только без встроеного компаса. сейчас нашел исправный внешний компас на отдельной платке, подключил- все работает. просто на заре коптерной юности (год назад) когда в АПМах горели 3.3 вотль стабы и летели компоса, я повынимал из жипиэсов чипы и повставлял вместо сгоревших в АПМы. А сгоревшие переставил назад дабы цоколевку не забыть, и забыл об этом. вот компаса и не работают 😃 сейчас у меня этих чипов море, попробовал дома вдуть строительным феном новенький чип в жипиэс, да без болов (шариков припоя) на местах паек это не так просто сделать. не работает скотина. завтра на работе вставлю по уму. А сегодняшний день на ерундовые эксперименты потерян…

SovGVD:

Да 1 к 1 как на трифекте, толко медленее, нало PIDы крутить, на одном из форумов StabPYaw рекомендуют до 1.5 опустить,

ну я же тебе о том же самом говорил. Неравильные дефолтные параметры для трикоптеров ставятся в ардухах…

SovGVD:

(по ссылке тестовое скучное тупое без вау видео этого безобразия)

то что видео скучное не беда, беда как подвес колбасит! совсем непрвильные демфера у тя. Это похуже неустйчивого ява будет.

SovGVD
Arkady68:

беда как подвес колбасит!

Да ну, это не беда совсем, вот на Y6 колбасило весь блок с подвесом (видео, где то со 2 минуты совсем красиво), там да, беда была.

Arkady68:

совсем непрвильные демфера у тя

демпферы правильные и проверенные в прошлом году, просто перебор с ними, как уже писал

Arkady68
SovGVD:

просто перебор с ними, как уже писал

ну это и есть неправильные 😃
ты мне про GPS не рассказал, у тебя есть которого разъем один в один подходит к миниАПМу?

SovGVD:

Да ну, это не беда совсем, вот на Y6 колбасило весь блок с подвесом (видео, где то со 2 минуты совсем красиво), там да, беда была.

там колбасило не больше, просто со второй минуты сам подвес возбуждаться начал, может от вибраций может из за пидов…

SovGVD
Arkady68:

у тебя есть которого разъем один в один подходит к миниАПМу?

брал bestar 880, не помню что там с проводами было, у меня уже порядочно накопилось подобных, может в комплекте был, может сам сделал

SovGVD
Anatoll:

А кто собирал Y6 на Назе !!!

я собирал

Anatoll

теперь знаю к кому обращаться…
а как впечатления от сборки ???

SovGVD
Anatoll:

теперь знаю к кому обращаться…

Чем смогу - помогу, а вообще вот тема по y6 и соосникам вообще rcopen.com/forum/f123/topic272132

Anatoll:

а как впечатления от сборки ???

У меня моторы широкие (rctimer 5010) и стандартные крепления от рамы не подходили (было не удобно и опасно прикручивать), поэтому пришлось перебробовать несколько других креплений на 12мм трубу, в итоге купил те, на которые смотрел сразу (алюминиевые) + стойки, всё остальное или плохого качества, или много допилинга и потраченого в пустую времени и главное денег. Хотя сейчас думаю что надо было совсем по другому сделать, допилив стандартные крепления.
Еще косяк: после складывания рамы центр тяжести очень сильно смещается в сторону моторов, пластиковые шасси такого не выдерживают и сильно прогибаются.
Полетело сразу хорошо, но по Z водило странно, поднял gain по yaw, почти исчезло виляние.
Летает конечно очень круто, плавно и стабильно почти в любую погоду, но overkill для моих хоббийно-развлекательных задач. Сейчас вяло пытаюсь продать “как есть”, но подумываю переделать под более мелкую камеру, подвес доделать под большую камеру с возможностью быстрой установки (без дела валяется panasonic g3 с блинчиком + g7 с 4k видео можно было бы налепить, не знаю зачем) + заменить naza m lite на pixhawk (не более чем личное предпочтение из-за кучи удобств).

В блоге rcopen.com/blogs/79585/20482