Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

AndroNNNio
delfin000:

но если AndroNNNio и Dx! не против

Не, АндроНННио не против )))

Torpedon:

Если время не терпит - посадите на дерево и не парьтесь

+100. Собрал бы новый квадрик на дереве. Тока дерева, мля, нету.

Смотрю вот с похмелья в монитор, и думаю - или я такой ипанутый, или мир рушится?

delfin000:

А так во сколько стоковый лучик влетает?

Парни в Питере режут раму за 2000 рублей.

aavladimirov

Мужики всем спасибо за поддержку, сегодня перелопачу весь балкон, материала для домашнего рукоделия вроде бы полно, но одно слишком тяжелое, второе хлипкое, третье хрупкое.
Проскочу еще на строительный рынок, если ничего подходящего не найду, то наверное пока дерево.

delfin000

Вот такой вариант черепа. Если изнутри покрасить краской для бамперов (автомагазинах в наличии) , а затем по бамперной и серебряночкой пройтись (для экранировки, есть в тех же авто)то и МК позавидует. Такие крышки из под мороженного. И вкусно и с пользой в хобби 😁 весит такая 24 грамма (а она не маленькая). Размеры и формы всевозможные. Нужно только почаще в холодильники прод.магов заглядывать 😁
Можно и подрезать. Можно всё…даже защелкиваться будет на ответной части, если пойти дальше…
И не чем не хуже чем у бренда. www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
Наша даже элегантнее и поцене бренда можно мороженым обожраться до тошноты свирепой и помутнения в глазах 😵😃😁

delfin000

Сегодня был поставлен рекорд всем моим полетам по времени. Акб был заменен на 4000мА/ч 3S 30C. отлетал на одном акб.без посадки на передышку(!!!), хоть он и тяжелее, но новый, 19минут 37-45 секунд. Посадка произведена по первой банке напруга которой опустилась до 3.7 вольт под нагрузкой. Сейчас заряжаю и посмотрим сколько он сожрал. Зарядник очень точный и конкретен в цифрах. Контроль зарядки и по компу. Полетные характеристики и геометрия без изменений. Единственное погодные условия - полный штиль.

aavladimirov

Ну вроде набор для рукоделия подобран.
Итак:

• две балки ХР от Рекса
  • алюминевая доска для выравнивания стен (правило). На фото срез этой доски
  • проставки (из ремкомплекта камер видеонаблюдения). Когда замерил высоту - офигел - 12,3 мм., даже пилить не надо

Планирую напилить из алюминевой доски полоски шириной 2.5 - 3 см. Они будут и шасси и крепеж для моторов одновременно. Просверлить отверстие под луч насквозь.
На раме стоковые проставки меняются на короткие. Разница в 0.3 мм удаляется с помощью термоусадки посаженной на трубку луча в районе рамы.
Луч к расе будет крепиться двумя сквозными болтами.
Еже не придумал, как закрепить на концах шасси-моторную площадку, чтобы они не прокручивались.
И еще есть сомнения, центральная часть рамы будет весить не менее 500 гр. (электроника + АКБ + видеокамера). Шасси по краям лучей. Не погнутся ли лучи при жесткой посадке, т.к. основной вес в центре. От оси до оси моторов будет примерно 340 мм.

delfin000
aavladimirov:

От оси до оси моторов будет примерно 340 мм.

Т.е. получается размах между противоположными моторами 680мм ? … если так то это очень много. 480 - уже предел

aavladimirov

Нет, это и есть расстояние между моторами, я же балки буду пилить пополам, а ее длинна 347 мм., т.е. трубка луча будет 173,5 мм. + рама, итого между моторами около 340 мм.

delfin000:

Вот такой вариант черепа.

Да и мне придется теперь подумать об этом, т.к. Гайкина крышка может и не подойти

Dx

Накаркал… Так я суеверным стану 8(((

Гайка вела себя отлично - можно было совсем стики бросить - просто медленно опускалась или поднималась. Висела идеально.
А я её убил.

AndroNNNio
Dx:

А я её убил.

Если моск цел, то всё остальное фигня. Гайка и на линейках летает ))

Tirragon

скоро я к вам присоединюсь, моя гайка уже летит комне… для начала прикупил простую камеру Sony MHS-PM5, посмотрим как поснимает.

aavladimirov
Dx:

А я её убил.

Мы коллеги по несчастью. Завтра попробую (у меня день свободный) что нибудь изобразить в виде новой рамы Гайки, потом поделюсь опытом. Замыслы в посте 1523

Tirragon:

для начала прикупил простую камеру Sony MHS-PM5, посмотрим как поснимает.

Снимает нормально, и давольно таки неубиваемая камера. Снимаю ей с марта месяца. И в снег и в дерево, и вылетала как торпеда, хоть бы хны работает.

Tirragon
aavladimirov:

Снимает нормально, и давольно таки неубиваемая камера. Снимаю ей с марта месяца. И в снег и в дерево, и вылетала как торпеда, хоть бы хны работает.

твои слова как бальзам на уши, я прросто сомневался что погремушка за 3к рублей будет нормально себя вести, какую карточку посоветуешь прикупить, а то в комплекте на 4 г, кажеться мало, и в каком разрешении снимать ? в максимальном ? там всего 30 кадров, если в 720 то можно на 60 кадров снимать

aavladimirov

У меня в комплекте шла 4 Гига, хватает на 5 паков спокойно, снимать в разрешении 720/60 к/с. Своей стабилизации нет. В инструкции так и написано, для динамичных чъемок лучше использовать режим 720/60
Вот пример съемки с этой камеры

Конечно же YouTube снижает качество, на компьюторе вообще класс

AndroNNNio
Tirragon:

я прросто сомневался что погремушка за 3к рублей будет нормально себя вести

Не самый лучший выбор. Очень сильно киселит. Резкость тока на ближних планах. Но за такие деньги нормально. А! С ней надо учиться летать ОЧЕНЬ плавно, что для Гайки почти невозможно. Зато хорошая полётная школа ))

aavladimirov
AndroNNNio:

Не самый лучший выбор.

Что то Вы блудите Андрей, снимает не хуже ГоПро

AndroNNNio
aavladimirov:

Что то Вы блудите Андрей, снимает не хуже ГоПро

Серьезно? Вы на собственном видео кисель видите? Если нет, то я пас.

aavladimirov
Tirragon:

прикупил простую камеру Sony MHS-PM5

Да, забыл. Рекомендую сразу наклеить на монитор защитную пленку (цена вопроса 130 руб. размер пленки 10х15 см. хватит на много)