Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

DVE

Зеленый провод на ноль или просто оставить болтаться, чувствительность регулировать крутилкой на корпусе, пока не перестанет дрожать.

Уводит слегка это нормально, чисто вопрос практики полетов. У меня первые полеты по 30 секунд были.

Tirragon

чуствительность гиры регулирую на аппаратуре. уводило потомочто ветер безумный. сездил сегодня на поле к нашим Питерским авиалюбителям они мне расказали и показали, такчто завтра на парковке без ветра буду тримировать.

AndroNNNio
Covax:

Дадада, если бы было все так просто

А где Вы увидели у меня слово “просто”? Я говорил конкретно про Гайкины мозги.

aavladimirov

Ну вот, вчера провел испытательные подлеты на новой раме Гайки. Окончательную подстройку буду делать после установки шасси, установки видеокамеры и ФПВ

www.youtube.com/watch?v=c0JkSGx6u4Y

ID

А самое главное где? Самому-то вам как результат?

aavladimirov
ID:

А самое главное где? Самому-то вам как результат?

Раму делал сам, я уже ранее писал об этом
Рама получалась легче стоковой, весов нет, но понял по увеличению времени полета почти на 2,5 минуты

ID

Я это уже ранее читал, честно) Интересуют более личные впечатления пилота от новой рамы в полете. А время полета увеличилось по сравнению с пустой рамой гайки?

aavladimirov

При одинковой комплектности старой и новой рамы (только с аккумулятором). Т.е. если на аккумуляторе 3S 3300mAh на старой раме Гайка летала 14 минут, то сейчас около 17 минут. При подвесе камеры (140 гр.) время полета уменьшается примерно на полторы-две минуты. Ну а так, Гайка (по моему мнению) страла более элегантна. Как летает - видно на видео. Окончательное триммирование будет при полной загрузке.

AndroNNNio
aavladimirov:

Ну вот, вчера провел испытательные подлеты на новой раме Гайки. Окончательную подстройку буду делать после установки шасси, установки видеокамеры и ФПВ

Да, всё-таки Гайкин мозг один из лучших.

aavladimirov

Ну вот вроде бы все. Оставлось испытать и донастроить.

Covax

Вот и доказательство что руками можно сделать конфетку, Александр, отличный квадрик, стабильный полет! Завтра еду забирать на Матвеевскую свои штапики 12x12 из липы, буду делать на “липу” 😃

aavladimirov

Сегодня проведу испытания с подлным подвесом, выложу позже. Кстати, Сергей, видеопередатчик полежал и отошел, только теперь он самопроизвольно выбирает канал передачи. Ну это не смертельно, т.к. приемник 12-ти канальный. Пощелкаю, нахожу канал и все. Для тренеровок пойдет, а дальше видно будет. Ну и Сергей надеемся на видео (фото) отчет изготовления аппарата.

delfin000
AndroNNNio:

Да, всё-таки Гайкин мозг один из лучших.

😃 Это точно, если ничего другого не попробовать ни разу. 😁

aavladimirov:

Ну вот вроде бы все. Оставлось испытать и донастроить.

Очень хорошо получилось. Продуманно. Теперь в такой компоновке и движки с выкосами можно поставить. Здорово

AndroNNNio
delfin000:

Это точно, если ничего другого не попробовать ни разу.

😃 Александр, ну форум-то для того и существует, чтобы самому всё не пробовать 😃

aavladimirov

Только что вернулся с полетов, сейчас смонтирую небольшой ролик: съемка с земли и съемка с квадрика.

aavladimirov

Комплектация Гайки:

• сама Гайка
  • аккумулятор
  • видеокамера с механизмом поворота объектива
  • передатчик видеосигнала
    Общий вес примерно (в зависимости от используемого аккумулятора): 900 - 950 гр.
    Время полета:
    3S 2200mAh - 6:40
    3S 2600mAh - 7:50 - 8:00
    3S 3300mAh - 14 минут
    Вот два небольших ролика (с земли и с борта)

www.youtube.com/watch?v=T2aaQumqz0Y

www.youtube.com/watch?v=ZPhOoPKwggM

Необходимо подрегулировать гироскоп и триммировать каналы. Ну и припаять разъем питания для ФПВ.

DVE

При жесткой посадке в траву потерялась гайка, крепящая винт. В наших модельных магазинах есть что-то подобное, как называется?

flying-hobby.com за доставку просят совсем негуманно, 20$, что при цене гайки в 2$, как-то слишком. Питерцы, если кому еще надо что-нибудь в том магазине, можно было б объединиться, чтобы за доставку не переплачивать.

Tirragon

вот и первая поломка, чутка подломало лопать у основания просто трещинка даже небыло заметно биения и дисбаланса лопостей, необратил внимания, летал дальше. спокойно учусь висеть и нестого не ссего квадрик опрокидываеться. думал ветер, а неет, отказал 1 мотор. разобрал , магниты на месте обмотка вреде как живая, подши в норме, но мотор некрутиться вообще тока при включении парураз проворачиваеться и всё, подсоединил к др регулю чтобы проверить не сдохли регуль, с регулем всё впорядке проблемма в моторе, подскажите что делать.

разобрался всё оказалось проосто , отпаялся проводок идущий к мотору.

Dx
DVE:

При жесткой посадке в траву потерялась гайка, крепящая винт. В наших модельных магазинах есть что-то подобное, как называется?

flying-hobby.com за доставку просят совсем негуманно, 20$, что при цене гайки в 2$, как-то слишком. Питерцы, если кому еще надо что-нибудь в том магазине, можно было б объединиться, чтобы за доставку не переплачивать.

Можно использовать обычную гайку.
Нужно всё садить на локайт. У меня всё это ваще на CA посажено, но это наверно перебор - разбирать будет сложно.

DVE

Да, обычная гайка подходит, но хочется чтобы красиво было 😃 Заказал вместе со всякой мелочью на helidirect, доставка обошлась в 6$ (из usa, против 20$ из китая, маразм однако). Единственный минус, посылка без трека хотя пофиг.

Сажать крепление пропеллеров на локтайт - неудобно, я пропеллеры снимаю при транспортировке, с ними в сумку не влезает.

kompotos

DVE А зачем такие мучения, я лично мелочёвку покупал rcteam.ru