Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

Dx
aavladimirov:

Страница 22 руководства 😮
210501 - 3 мм.
210500 - 3.17 мм.

Я таки прав?

Tirragon

сегодня были первые нормлаьные полёты, после калибровки гайки, ОХХХ какже это прекрасно. летает относительно ровненько, но проблемы с ветром остались, почемуто она ему сопротивляеться не очень, мб увелечить чуствительность гироскопа ?

aavladimirov

Эксперементируйте, у меня чувствительнось не 90 гр. как рекомендуют, а где-то 110-120

DVE

Еще читал рекомендацию утяжелить “мозги” монетой, чтобы снизить вибрацию, тогда можно и чувствительность повысить. Хотя я кардинальной разницы не заметил.

Tirragon

у меня на аппе в % выставляеться , сейчас стоит 55%

aavladimirov

Если у Вас зеленый провод подключен и чувствительность регулируется с аппаратуры, то тут другой коленкор. Я в начале тоже пробовал регулировать с аппаратуры, но потом отказался от этого и квадрик стал стабильнее (т.е. зеленый провод я просто кинул на минус, настройка чувстительности на GU-344).

aavladimirov

Подробность в том, что управление чувствительностью гироскопа с пульта как правило не приводит к положительным результатам (за исключением, если есть канал, который управляется крутилкой, а не тумблером), поэтому рекомендуется отключить зеленый провод от канала и, перевернув штеккер, заземлить его (канал), а чувствительность гироскопа выставлять триммером чувствительности на GU-344 (стр. 15 руководства)

Tirragon

у меня зелёный провод стоит на 5мп канале, каторый я могу регулировать электронно, с экранчика, от 0% ( выкл) до ( хз сколько) больше 115% просто неставил, но наверное есть и больше.

aavladimirov

Для эксперемента, на том же 5 канале переверните штеккер с зеленым проводом (т.е. зеленый провод в минус) и попробуйте полетать. Для начала выставьте уровень чувствительности гироскопов на 90 градусов от нулевой точки (выкрутить триммер до упора против часовой стрелки, а потом от этой точки на 90 градусов). Попробуйте взлететь, а в дальнейшем прибавляйте или уменьшайте чувствительность гироскопов (на GU-344) в зависимости от поведения квадрика (т.е или уменьшайте чувствительность (против часовой) или наоборот добавляйте её (по часовой)). Найдете компромис и забудете про настройки гироскопов.

Ну вот, в Москве 2 часа ночи, “наряжать” Гайку как-бы закончил.

Tirragon

а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру.

aavladimirov

Ну если ветер 6 м/с и более, то Вы ничего не сделаете. А так она нормально борется с ветром, только накланяется в его сорону. Какие аккумуляторы Вы используете. Если 3S, то должна бороться. И еще, поработайте с двойными расходами и экспонентами элерона и элеватора. И тут еще зависит от степени загруженности Гайки. У меня подвешено снизу видеокаммера с механизмом поворота объектива(160 гр.) и если я ставлю аккумулятор 3300 mAh, т.е. суммарно подвес весит около 400 гр., то на небольшой ветер она реагирует вяло.

DVE
Tirragon:

а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру.

А что тут можно сделать? Гироскопы не реагируют на равномерное и линейное перемещение. Только вручную.

Если нужен аппарат который будет висеть сам - покупайте более продвинутые “мозги”, вариантов много: XAircraft, FY91, MK, всякие самоделки уж в счет не беру.

Гайка сейчас, самый дешевый и бюджетный вариант (не считая ХК конечно), но требовать от нее чудес не стоит 😃

Tirragon

аа, всё понял… спс за разъяснение

сегодня сделал бокс для акума и переделал немного макушку чтобы камера поместилась.

Covax
DVE:

XAircraft, FY91, MK, всякие самоделки уж в счет не беру.

Хаха ) Ну хоть самоделку МК в разряд “уже в счет не беру” не взял и на том спасибо. Первый в списке на месте не висит, второй ни кто не видел, висит ли, МК и самоделки висят, но МК конечно вне конкуренции, так самый дорохой 😃)

aavladimirov

Новая версия рамы опробована, врогде ничего. Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”.
Присутствует ветер, смотрите на деревья.
Вот небольшой видеоролик:

alexandr_t
aavladimirov:

Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”

Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.

aavladimirov

Мотыляет потому, что это первый подлет с новой рамой. Донастроек пока никаких. Ну тем не менее я “упрусь” что Гайка при таком ветре видет себя прилично. Покажите свое видео и докажите обратное.
Я умудряюсь и сопли подтереть и в носу поковыряться пока гайка летает;)

alexandr_t:

Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.

Нут и “За державу обидно”, если ее так мотыляет, почему я держу руки в бока?

Tirragon

что скажете про мою развесовку, то что камера несовсем по центу сильно повлияет на полётные характеристики???