Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Эксперементируйте, у меня чувствительнось не 90 гр. как рекомендуют, а где-то 110-120
Еще читал рекомендацию утяжелить “мозги” монетой, чтобы снизить вибрацию, тогда можно и чувствительность повысить. Хотя я кардинальной разницы не заметил.
у меня на аппе в % выставляеться , сейчас стоит 55%
Если у Вас зеленый провод подключен и чувствительность регулируется с аппаратуры, то тут другой коленкор. Я в начале тоже пробовал регулировать с аппаратуры, но потом отказался от этого и квадрик стал стабильнее (т.е. зеленый провод я просто кинул на минус, настройка чувстительности на GU-344).
поподробнее
Подробность в том, что управление чувствительностью гироскопа с пульта как правило не приводит к положительным результатам (за исключением, если есть канал, который управляется крутилкой, а не тумблером), поэтому рекомендуется отключить зеленый провод от канала и, перевернув штеккер, заземлить его (канал), а чувствительность гироскопа выставлять триммером чувствительности на GU-344 (стр. 15 руководства)
у меня зелёный провод стоит на 5мп канале, каторый я могу регулировать электронно, с экранчика, от 0% ( выкл) до ( хз сколько) больше 115% просто неставил, но наверное есть и больше.
Для эксперемента, на том же 5 канале переверните штеккер с зеленым проводом (т.е. зеленый провод в минус) и попробуйте полетать. Для начала выставьте уровень чувствительности гироскопов на 90 градусов от нулевой точки (выкрутить триммер до упора против часовой стрелки, а потом от этой точки на 90 градусов). Попробуйте взлететь, а в дальнейшем прибавляйте или уменьшайте чувствительность гироскопов (на GU-344) в зависимости от поведения квадрика (т.е или уменьшайте чувствительность (против часовой) или наоборот добавляйте её (по часовой)). Найдете компромис и забудете про настройки гироскопов.
Ну вот, в Москве 2 часа ночи, “наряжать” Гайку как-бы закончил.
а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру.
Ну если ветер 6 м/с и более, то Вы ничего не сделаете. А так она нормально борется с ветром, только накланяется в его сорону. Какие аккумуляторы Вы используете. Если 3S, то должна бороться. И еще, поработайте с двойными расходами и экспонентами элерона и элеватора. И тут еще зависит от степени загруженности Гайки. У меня подвешено снизу видеокаммера с механизмом поворота объектива(160 гр.) и если я ставлю аккумулятор 3300 mAh, т.е. суммарно подвес весит около 400 гр., то на небольшой ветер она реагирует вяло.
а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру.
А что тут можно сделать? Гироскопы не реагируют на равномерное и линейное перемещение. Только вручную.
Если нужен аппарат который будет висеть сам - покупайте более продвинутые “мозги”, вариантов много: XAircraft, FY91, MK, всякие самоделки уж в счет не беру.
Гайка сейчас, самый дешевый и бюджетный вариант (не считая ХК конечно), но требовать от нее чудес не стоит 😃
XAircraft, FY91, MK, всякие самоделки уж в счет не беру.
Хаха ) Ну хоть самоделку МК в разряд “уже в счет не беру” не взял и на том спасибо. Первый в списке на месте не висит, второй ни кто не видел, висит ли, МК и самоделки висят, но МК конечно вне конкуренции, так самый дорохой 😃)
Новая версия рамы опробована, врогде ничего. Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”.
Присутствует ветер, смотрите на деревья.
Вот небольшой видеоролик:
Даже при наличии небольшого ветра Гайка (теперь уде не 330 а 420) ведет себя “прилично”
Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.
Мотыляет потому, что это первый подлет с новой рамой. Донастроек пока никаких. Ну тем не менее я “упрусь” что Гайка при таком ветре видет себя прилично. Покажите свое видео и докажите обратное.
Я умудряюсь и сопли подтереть и в носу поковыряться пока гайка летает;)
Где прилично вы видите?, трясёт её и мотыляет.
Нут и “За державу обидно”, если ее так мотыляет, почему я держу руки в бока?
что скажете про мою развесовку, то что камера несовсем по центу сильно повлияет на полётные характеристики???
а чтоже делать с ветром ? гайку сносит постоянно на ветру
Тут два выхода. Либо молиться, чтобы ветер прекратился, либо просто понять, что любой летательный аппарат всегда будет сносить ветром. А, ну есть ещё третий путь. Для тупых, но старательных (с) Секрет прост. Просто учитесь летать.
что скажете про мою развесовку, то что камера несовсем по центу сильно повлияет на полётные характеристики???
Ну, если что, оттриммируете. А так тянуть маленько вправо будет. Лично я все же стараюсь сбалансированно все навешивать. Даже когда использую аккумуляторы разной емкости (ну веса конечно) то балансирую за счет перемещения камеры (у меня такая же) вперед или назад.
а можно фотки поподробнее.
а можно фотки поподробнее.
Сделаю чуть позже. Что конкретно интересует?
Если очень надо, то могу свою Гайку чуть подразобрать