Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Нет, лишних нет, весь комплект Гайки отлично летает с мозгом Назы. Уже пережил несколько крашей (один очень жесткий). В целом доволен машинкой.
у кого лучи от гайки есть лишние?)))
Где то была половинка целая
Питерцы, валяется дома ALware 330X/500X Upgrade Battery Mount, новая в упаковке, нужна кому-нибудь?
flying-hobby.com/…/alware-330x-500x-upgrade-batter…
моя еще летает 😃
Кто подскажет? Непредсказуемо, в разных временных интервалах (от 5 до 30 минут) резко останавливается один из моторов. Коптер, конечно, падает.
Моторчики не закусывают, не греются. Регули тоже холодные. Где искать причину?
Вся электроника родная GAUI 330X.
Всем привет,
Подскажите пожалуйста,
как соединить
Gaui 500x, GU-344, Р/У Aurora 9, приемник Optima 9 и телеметрию
HTS-SS или HTS-SS Blue?
я так понимаю что одна из телеметрий лишняя, какие датчики их комплекта HTS-SS необходимы на Gaui 500x, а какие будут лишними?
разъемы на аккумуляторе и на 500x разные, это нормально?
вернее на аккумуляторе силовых разъемов совсем нет… есть пара заизолированных проводов без разъемов их я думаю надо подключать к питанию на двигатели, и есть три провода заканчивающиеся разъемом, который не подходит к существующим - его надо заменить или использовать переходник?
нужно паять самому или я что-то не правильно делаю? или аккумулятор куплен не тот?
или правильно будет использовать переходники?
в комплекте с РУ был блок для 4 аккумуляторов АА - куда его подключать?
извините за глупые вопросы, но я собираю квадролет и РУ в первый раз и не хочется наломать дров по неопытности…
извините за глупые вопросы, но я собираю квадролет и РУ в первый раз и не хочется наломать дров по неопытности…
Это неизбежно.
Судя по вопросам - опыта у вас нет совсем.
Чтобы на всё подробно ответить понадобится маленькая книжка. Гугль вам в помощь 8)
я и не скрываю, что совсем нету опыта в летательных аппаратах и РУ
но паяльник держать в руках умею, с электроникой более менее знаком, компы сам собираю и ремонтирую, автомобили(большие) ремонтировал, мотоциклы собирал…
думаю и с этим разберусь!
буду благодарен за полезные советы.
куда лутше крепить датчики на этом аппарате и какие? в наличии есть: GPS, оптический датчик, магнитный, датчики температуры.
куда и как закреплять антены от Optima 9? можно ли их прикрутить саморезами к штангам или нежелательны дополнительные дырки на штангах?
- подключил все каналы управления двигателями на контроллер квадролета GU-344(с соблюдением последовательности)
- подключил все выходы от контроллера квадролета GU-344 к Optima-9 по прорядку начиная с первого порта
- планирую установить на него телеметрию HTS-SS Blue и часть датчиков из набора HTS-SS - пока думаю какие из них нужны на квадролете, дальше соединить через Data порт контроллер телеметрии с Optima-9
- спаять переходник с разема питания от двигателей к аккумулятору.
- нужно ли подавать питание отдельными проводами на контроллер GU-344, передатчик Optima-9, телеметрию HTS-SS? или они запитаны теми же проводами по которым идут управляющие сигналы?
все ли правильно сделал/планирую?
В инструкции на 330х есть схема подключения с картинками, понятнее некуда. Там даже паять не надо, все на разъемах. Разветвитель для питания регуляторов вроде должен быть в комплекте.
Забудьте пока про телеметрию, облетайте квадрик сначала.
Да и зачем там датчик температуры-то?
Сначала хорошо бы не делать, а разобраться что к чему. Собрать не всё сразу а вариант попроще, узнать и понять что для чего и что делает.
Вариант попроще - собрать без телеметрии и датчиков. Только батарея, регуляторы, мозг и приёмник.
К батарее припаивается нужный разъём.
Батарея соединяется со всеми регуляторами скорости.
К регуляторам скорости по трём проводам подключается двиги.
В регуляторы скорости встроен BEC - он даёт 5 вольт на всю бортовую электронику.
Мелкий трёхпроводный кабелёк (земля - питание - сигнал) от регулятора втыкается в мозг квадрика.
По нему от регулятора к мозгу поступает питание, управляющий сигнал идёт от мозга к регулятору.
Мозг подключается к приёмнику (опять же, запитывая его).
Тут уже можно и нужно всё откалибровать, настроить, проверить управление (Естественно без пропеллеров на двигах или в надёжно зафиксированном аппарате)
На ютубе тыщи подробных гайдов по подключению и настройке.
После этого уже можно прикрутить пропеллеры, выйти в чисто поле и за 15 секунд разбить аппарат. (Если нет опыта управления хоть чем-нибудь летающим.)
Старый мозг GU-344 из датчиков имеет только гироскопы. Это значит что в нем нету акселерометров, аппарат не имеет представления о горизонте и не может самовыравниваться. Тут всё зависит от опыта пилота. Если опыта нет то нужно его приобретать - или роняя настоящий аппарат или в симуляторе.
В инструкции на 330х есть …
В инструкции русский человек заглядывает только после, но никак не перед 8)
Gaui 330 кстати нормально выравнивался, чисто за счет центра тяжести 😃
Сначала хорошо бы не делать, а разобраться что к чему
я и пытаюсь разобраться. поэтому много вопросов, инструкции скачал, но в инструкции от Р/У схемы только к optima 7 пытаюсь домыслить как должно быть на optima 9
330x это почти тоже самое? в плане электроники.
про телеметрию и датчики тоже думал вторым этапом, пока собираю информацию.
Там даже паять не надо, все на разъемах. Разветвитель для питания регуляторов вроде должен быть в комплекте.
в комплекте есть разветвитель питания на регуляторы скорости, но на аккумуляторе нет разъема, совсем нет, есть только тот который для зарядки(если я правильно понял) так что паять придется.
как будет правильней закрепить антены от Optima-9?
для чего так много разъемов на выключателе: planetahobby.ru/…/hitec-54407s-vyklyuchatel-bortov…
у меня такой в комплекте… или он совсем не нужен?
Gaui 330 кстати нормально выравнивался
Почему в прошедшем времени? Гайка и сейчас нормально выравнивается ))
я и пытаюсь разобраться
Андрей, самый лучший выход для Вас - сгоняйте на сбор московских коптероводов. Встреча вживую заменит Вам сотню вопросов-ответов на форуме.
Зеленый провод переверните 😃
а как тогда регулировать чуствительность? непосредственно на мозгах?
у меня РУ 9-и канальное, а в инструкции советуют отключать зеленый провод если есть только 4 канала.
или я что то не понял?
Проблемы с ним бывают у некоторых. Да и на мой взгляд не нужно это. Для начала лучше зелёный перевернуть, регулировать крутилкой на мозгах. И только если захочется переключать режимы с пульта - можно попробовать настроить.
понятно, сасибо.
осталось разобраться с зарядником и подключать…
как оказалось было закуплено две телеметрии + куча лишних датчиков, а зарядника нет!
теперь думаю, какой зарядник выбрать…
Рекомендую что-то типа такого hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Универсальный, не самый дорогой но и не самый дешёвый.
Одной батареи кстати мало. Хоть пара…