Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Зеленый провод переверните 😃
а как тогда регулировать чуствительность? непосредственно на мозгах?
у меня РУ 9-и канальное, а в инструкции советуют отключать зеленый провод если есть только 4 канала.
или я что то не понял?
Проблемы с ним бывают у некоторых. Да и на мой взгляд не нужно это. Для начала лучше зелёный перевернуть, регулировать крутилкой на мозгах. И только если захочется переключать режимы с пульта - можно попробовать настроить.
понятно, сасибо.
осталось разобраться с зарядником и подключать…
как оказалось было закуплено две телеметрии + куча лишних датчиков, а зарядника нет!
теперь думаю, какой зарядник выбрать…
Рекомендую что-то типа такого hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Универсальный, не самый дорогой но и не самый дешёвый.
Одной батареи кстати мало. Хоть пара…
батареек пара вот таких: planetahobby.ru/…/akkumulyatornaya-batareya-hyperi…
вчера присмотрел в магазине вот такую зарядку: www.imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=5106
сегодня пришел покупать, а ее уже нет, и продавец сказал что такая для моего аккумулятора будет не айс… типа для hyperion не каждая зарядка подойдет…
теперь в раздумьях чего выбрать…
типа для hyperion не каждая зарядка подойдет…
Только те что по десять тыщь?
Конечно пойдёт, что им сделается? У меня тоже гиперионы, только 3s. Дешёвый китаец замечательно заряжает 8))) А продавцов в любых магазинах слушать вредно. Вредно и для рассудка и для кошелька.
Единственно у гипиреонов балансный разьем необычный - нужны переходники. А так - не вопрос.
hobbyking.com/…/__9912__Male_JST_XH_Female_Polyque… (это для 2s)
И да, в большинстве наших магазинов дикая наценка. 1000% на мелочёвку - норма. Иногда лучше подождать пару недель посылку из Китая 8)
так этот продавец ниче не наваливал… у него вообще больше ничего небыло…
сказал что надо зарядку Hyperion, но он их не продает!
После этого уже можно прикрутить пропеллеры, выйти в чисто поле и за 15 секунд разбить аппарат
почти так и получиось… только продержался подольше
разбор полетов:
при добавлении газа аппарат взлетает не вертикально, а отклоняется вперед и немного в сторону - это нормально?
что надо делать чтобы взлетать вертикально?
как этим аппаратом правильно “рулить”?
как заставить аппарат зависнуть?
чем можно клеить раму?
можно ли выправить штанги?
или все поврежденные элементы надо менять только на новые?
какие пропеллеры нужны для 500х
сегодня в магазине спросил пропеллеры, а мне начали задавать кучу непонятных вопросов - что то про шаг, размер…
что нужно спросить у продавца, чтоб он продал мне нужный пропеллер?
Какой контроллер можно поставить вместо заводского что бы компенсировать кривость рук и неопытность и возможно ли это компенсировать
почти так и получиось… только продержался подольше разбор полетов: при добавлении газа аппарат взлетает не вертикально, а отклоняется вперед и немного в сторону - это нормально? что надо делать чтобы взлетать вертикально? как этим аппаратом правильно “рулить”? как заставить аппарат зависнуть? чем можно клеить раму? можно ли выправить штанги? или все поврежденные элементы надо менять только на новые? какие пропеллеры нужны для 500х сегодня в магазине спросил пропеллеры, а мне начали задавать кучу непонятных вопросов - что то про шаг, размер… что нужно спросить у продавца, чтоб он продал мне нужный пропеллер?
Какой контроллер можно поставить вместо заводского что бы компенсировать кривость рук и неопытность и возможно ли это компенсировать
как этим аппаратом правильно “рулить”?
Я же говорил - только после, но ни как не до. 8))
Определиться с тем, какая ручка за что отвечает. По России народ в MODE2 обычно летает. У вас какой?
А так - симулятор, живой учитель, метод проб и ошибок.
Летать сложно. Нормально летать без самостабилизации можно только через месяцок-другой интенсивных тренировок. Тоесть реально через годик-другой.
На счёт вертикальности - рядом с ручками на аппе есть маленькие переключатели - триммера. Позволяют выставить нейтральное положение ручек 8)
Если под “нормально летать” подразумевать полет любым боком к себе - то да, а если просто повисеть, то и недели хватит.
Я уже писал в этой ветке (Гайка была мой первый квадрик): мягкое одеяло на пол + поролоновые ножки на коптер, и тренируемся висеть над полом в центре комнаты. Видим что летим не туда, сбрасываем газ. Несколько дней тренировок, и вполне уже будет получаться.
Инструкции читал и не один раз, но видимо надо еще…
Если заменить мозги на что нибудь покруче, то аппарат будет сам стабилизироваться? Висеть в воздухе? Возвращаться на место взлета?
Нужно не только самому научиться, но потом и коллег научить!
Поэтому необходимо чтоб аппарат как можно меньше зависел от кривости рук!
Сколько свободного места в комнате нужно для таких тренировок?
Если привязать к квадрику “якорь” это поможет? (в комнате) видел такое на ютубе
Если заменить мозги на что нибудь покруче, то аппарат будет сам стабилизироваться? Висеть в воздухе? Возвращаться на место взлета? Нужно не только самому научиться, но потом и коллег научить! Поэтому необходимо чтоб аппарат как можно меньше зависел от кривости рук!
Думаю что замена мозгов результатов не даст, чем круче мозги, тем больше настроек.
- Для начала купите симмулятор для тренировки моторики пальцев. Тренироваться в нем нужно до тех пор, пока ваши пальци уже автоматом будут действовать в зависимости от поведения аппарата.
- Разберитесь в аппаратуре управления (как настраивать расходы, кривые и т.п.)
- То, что гайка не совсем устойчива - это хорошая учебная парта для тренировок в управлении аппаратом.
- Если у Вас вообще нет никакого опыта в управлении, то можно и соосный вертолет прикупить , но только не менее чем четырехканальный.
Если заменить мозги на что нибудь покруче, то аппарат будет сам стабилизироваться? Висеть в воздухе? Возвращаться на место взлета?
а еще -есть, пить, курить, и ругаться матом.
АНДРЕЙ, ну елы палы, летает не модель, ей управляет пилот. Да есть контроллеры, которые умеют многое, но вот только они не могут за вас спросить продавца в магазине какие нужны пропы, какая зарядка, и все остальное, это вам надо всетаки хотяб теоретическую базу “подтянуть”. и поймете все, особо сложного тут нет. И практика в поле, на симуляторе, с товарищами по диагнозу… Полетите через пару недель. Но сначала базовые знания, без них никуда не полетите.
Но сначала базовые знания, без них никуда не полетите
+1000000
Да, Naza например летает на порядок стабильнее, ею управлять намного проще.
Но чтобы возвращалось, придется вникать и разбираться с инструкцией, иначе вернется но не туда 😃
Ну и как правильно было сказано, купите за 1000р тренировочный пульт с USB-разъемом, и практикуйтесь на компьютере.
Если под “нормально летать” подразумевать полет любым боком к себе - то да, а если просто повисеть, то и недели хватит.
Согласен. Но если первое время просто повисеть получается, то потом начинается выпендрёж, заканчивающийся крашем 8)
- Если у Вас вообще нет никакого опыта в управлении, то можно и соосный вертолет прикупить , но только не менее чем четырехканальный.
Кстати да. Их и убить сложно и моторика адекватно нарабатывается.
Четырехканальный, с автоматом перекоса, без горизонтально расположенного винта на хвосте.
где в Москве можно купить запчасти для 500x?
все что просмотрел - нет в наличии, звоню спрашиваю когда будет - отвечают неизвестно.