Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Если заменить мозги на что нибудь покруче, то аппарат будет сам стабилизироваться? Висеть в воздухе? Возвращаться на место взлета?
а еще -есть, пить, курить, и ругаться матом.
АНДРЕЙ, ну елы палы, летает не модель, ей управляет пилот. Да есть контроллеры, которые умеют многое, но вот только они не могут за вас спросить продавца в магазине какие нужны пропы, какая зарядка, и все остальное, это вам надо всетаки хотяб теоретическую базу “подтянуть”. и поймете все, особо сложного тут нет. И практика в поле, на симуляторе, с товарищами по диагнозу… Полетите через пару недель. Но сначала базовые знания, без них никуда не полетите.
Но сначала базовые знания, без них никуда не полетите
+1000000
Если заменить мозги на что нибудь покруче, то аппарат будет сам стабилизироваться? Висеть в воздухе? Возвращаться на место взлета?
Да, Naza например летает на порядок стабильнее, ею управлять намного проще.
Но чтобы возвращалось, придется вникать и разбираться с инструкцией, иначе вернется но не туда 😃
Ну и как правильно было сказано, купите за 1000р тренировочный пульт с USB-разъемом, и практикуйтесь на компьютере.
Если под “нормально летать” подразумевать полет любым боком к себе - то да, а если просто повисеть, то и недели хватит.
Согласен. Но если первое время просто повисеть получается, то потом начинается выпендрёж, заканчивающийся крашем 8)
- Если у Вас вообще нет никакого опыта в управлении, то можно и соосный вертолет прикупить , но только не менее чем четырехканальный.
Кстати да. Их и убить сложно и моторика адекватно нарабатывается.
Четырехканальный, с автоматом перекоса, без горизонтально расположенного винта на хвосте.
где в Москве можно купить запчасти для 500x?
все что просмотрел - нет в наличии, звоню спрашиваю когда будет - отвечают неизвестно.
А здрасте всем,Принимайте в ряды…
Полтора года лежала у меня коробка с гайкой…наконец то решил собрать. Тщательно покурил эту тему, собрал,настроил, сразу затюнил под FPV путем пришпандоривания сантехнической трубы на 50мм, для укладки унутрь двух камер и передатчика. Вес получился 906гр с двумя батарейками на 1350= 2700. Вот думаю, может две по 2200 поставить? С ними вес получается 1017гр. В первом полете не удержался, решил полетать прямо в моделке, результат- шаркунул винтом за антену приемника FPV который на столе стоял…дятел:) Чую пропеллерами надо запасаться…
сразу затюнил под FPV путем пришпандоривания сантехнической трубы на 50мм, для укладки унутрь двух камер и передатчика.
Оригинально!) Если Вы не против, я сделал заметочку по этому поводу в теме про рамы.
Оригинально!) Если Вы не против, я сделал заметочку по этому поводу в теме про рамы.
Наша не против:)
Понравилось, что труба с FPVшнойтребухой получается быстросъемная и обе камеры убираются опять же в быстросъемную заглушку, которая вставляется в через резиновую муфточку в трубе. Вопчем как то все совпало и за сущие копейки
поставьте фрименные рамки для зашиты винтов , спасете винты.
Я свою вот так обвесил. Сверху прикрутил площадку и поставил GPS, снизу использовал остатки Гайкинского подвеса для крепления камеры и видеопередатчика. От защиты оставил только трубки (помогают немного).
Писал про непонятные отключения двигателей в полёте.
После долгих мытарств со сменой мозгов, приемника, дело дошло до двигателей и регуляторов. И тут заметил один малость подгоревший разьём из троих от двигателя к регулятору. Вот она причина!
Почистил, поджал все остальные и наконец полетал без отказов техники.
Раму, кстати, заменил от DJI 450, квадр стал значительно стабильней. Мощи хватает. Если взять от 330 (есть в продаже по цене 86 дол.) получится идеально! Рекомендую!
Я в свое время провел краш -тест 😃 DJI F450 (1550gr) и Gaui330S (1050gr). Так вот при падении на лед с высоты примерно 10-15м 450-я рама раскололась, правда вся электроника цела, а Гайка при такой же аварии хоть и разложилась на запчасти, но не сломалась (электроника тоже цела), 20 мин работы и все как новое. Отдельный респект ГоПро в гермокорпусе, несколько царапин и все, супер камера.
подгоревший разьём из троих
Эти разъемы на Гайке самое худое место, я когда собирал их немного согнул и обжал, что бы сидели крепче.
450-я рама раскололась, правда вся электроника цела, а Гайка при такой же аварии хоть и разложилась на запчасти, но не сломалась
Ну возможно сказалась отрицательная температура… Да и краши, они же разные.
Жесткость рамы DJI, в моём случае, сделала полёт квадра значительно стабильней.
Возможно и упала она не тем местом 😃. А просто менять раму, это замена квадрика практически, его характеристик, вы изменили размер, вес, вот и стабильность. Жесткость мне кажется непричем, 450 рама не эталон жесткости, попробуйте ее на кручение луча, гайка таккая же жесткая на кручение. Винты 8 оставили, или 10 ставили?
А я на эту hobbyking.com/…/__24172__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt… раму перешел. Ничего так, летает. Сломал само собой уже - но за такие деньги…
Винты 8 оставили, или 10 ставили?
Пробовал 10 - не понравилось, оставил 8ки. Теоретически с Вами согласен. Даже ожидал отрицательный результат при замене рамы.
Но в деле остался доволен. Поставлю на борт GoPro - покажу результаты…
Про винты согласен, у стоковых Скорпионов 1050кв, если не ошибаюсь, соответственно винты надо меньше.
А какой вес у вас получился, у меня с ГоПро и аком 2200 Нанотеч 1080гр, вес почти предельный для Гайки, полетное время 7 мин. Если убираю ГоПро и ставлю 3300 Нанотеч, то время полета 15мин.
Пока не взвешывал (стадия доводки). Резво летает 13 мин. на 2200 Нанотехах (отсечка по банках 3,4В).
Это при том, что ещё установлены сзаду и спереди линейки светодиодов для определения ориентации.
Сфотографирую, покажу…
Урря!!! Полетел, мой первый взлет, не пинайте за ролик, просто радости полные штаны😁
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Ну все полетело, моя GAUI на 3:40
1:48 видео из будущего!!!
1:48 видео из будущего!!!
Ага, временной континуум в 15 дней😁
Поздравляю с облетом. Теперь тренируйте длинные прямые проходы и развороты с креном, по камере это немного проще чем визуально.
Отремонтировал свою гайку, заменил мозги на Naza и взлетел, отлетал два аккумулятора…
Посоветуйте двух осевой подвес для Gaui500x под камеру GoPro, ну и серво к нему(если нет в комплекте)
и вопрос по дополнительным посадочным шасси: как лучше чтоб они были на подвесе или отдельные выбрать?