Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
450-я рама раскололась, правда вся электроника цела, а Гайка при такой же аварии хоть и разложилась на запчасти, но не сломалась
Ну возможно сказалась отрицательная температура… Да и краши, они же разные.
Жесткость рамы DJI, в моём случае, сделала полёт квадра значительно стабильней.
Возможно и упала она не тем местом 😃. А просто менять раму, это замена квадрика практически, его характеристик, вы изменили размер, вес, вот и стабильность. Жесткость мне кажется непричем, 450 рама не эталон жесткости, попробуйте ее на кручение луча, гайка таккая же жесткая на кручение. Винты 8 оставили, или 10 ставили?
А я на эту hobbyking.com/…/__24172__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt… раму перешел. Ничего так, летает. Сломал само собой уже - но за такие деньги…
Винты 8 оставили, или 10 ставили?
Пробовал 10 - не понравилось, оставил 8ки. Теоретически с Вами согласен. Даже ожидал отрицательный результат при замене рамы.
Но в деле остался доволен. Поставлю на борт GoPro - покажу результаты…
Про винты согласен, у стоковых Скорпионов 1050кв, если не ошибаюсь, соответственно винты надо меньше.
А какой вес у вас получился, у меня с ГоПро и аком 2200 Нанотеч 1080гр, вес почти предельный для Гайки, полетное время 7 мин. Если убираю ГоПро и ставлю 3300 Нанотеч, то время полета 15мин.
Пока не взвешывал (стадия доводки). Резво летает 13 мин. на 2200 Нанотехах (отсечка по банках 3,4В).
Это при том, что ещё установлены сзаду и спереди линейки светодиодов для определения ориентации.
Сфотографирую, покажу…
Урря!!! Полетел, мой первый взлет, не пинайте за ролик, просто радости полные штаны😁
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Ну все полетело, моя GAUI на 3:40
1:48 видео из будущего!!!
1:48 видео из будущего!!!
Ага, временной континуум в 15 дней😁
Поздравляю с облетом. Теперь тренируйте длинные прямые проходы и развороты с креном, по камере это немного проще чем визуально.
Отремонтировал свою гайку, заменил мозги на Naza и взлетел, отлетал два аккумулятора…
Посоветуйте двух осевой подвес для Gaui500x под камеру GoPro, ну и серво к нему(если нет в комплекте)
и вопрос по дополнительным посадочным шасси: как лучше чтоб они были на подвесе или отдельные выбрать?
На какую высоту можно поднять Gaui 500x без печальных последствий?
Да вроде (в разумных пределах) ограничений нет, народ и в горах квадрики запускал. Так что поднять можно настолько, насколько разглядеть сможете 😃
Здравствуйте!
я недавно стал счастливым обладателем GAUI 500 с GU-INS
в штатной комплектации летал просто чудесно! (летал по ФПВ), висение в точки, возврат домой и т.д. всё работало чудесно! (настроек практически ни каких не делал! всё осталось по дефолту)
но вот повесил подвес с камерой (2х осевой) и 4х баночный аккум итого вес получился 1450гр.
пр первом подъёме (в ручном режиме, без всяких удержаний и стабилизаций) подлетел, всё классно! только переключился на второй режим (ударжания) его как попрёло вверх… ели успел вернуть обратно (скидывая газ в ноль, и сново поддёргивая), потому что он либо падал либо пёр в небо!
вчера попробовал подняться с этим же весе в нормале, и теперь даже в нормале его потянуло вверх!
теперь уже и страшно приподымать…
снял весь обвес и лишний груз, снова поднял - и всё гуд!
подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?
подскажите какой максимальный аккумулятор будет “уместен” на Gaui500x плюс FPV, GoPro, подвес.
сейчас летаю на Hyperion 2S 2200, думаю с подвесом и прочим его будет маловато… планирую от него запитать FPV, а для моторов и мозгов купить новый.
а кто ОСД пробовал от гау?
блин молодцы просто
а кто ОСД пробовал от гау?
блин молодцы просто
я по этому ОСД летаю!
очень нравится! минимум информации, но этого хватает за глаза для комфортного полёта по ФПВ!
Проанализировал все поведения своего квадрика составил вот такой рассказ =)
У меня GAUI 500x с GU-INS
Собрал, настроил, полетал на 3х баночном 2200 просто прекрасно! апарат очень обрадовал и удивил! все режимы, в т.ч. и возврат домой проверены!
Затем начал задумываться над подвесом камеры! и пока соображал, как прицепить подвес и выдумать стойки по выше, подлётывал в штатной комплектации (дружился с апаратом).
и вот, настл момент, и я прицепил 2х освеой подвес, поставил высокие стойки. настроил стабилизацию камеры! всё выглядело красво! в весе квадрик набрал 1450гр. (с 3х баночным 2200 аккумом) И самое интересное, решил за одно и ПО обновить с оф сайта…
и вот первый вылет в этой комплектации (всё с темже аккамуликом). и мои разочарования! как то уже стал не такой стабильный… кудато его постоянно пыталось выкинуть (в режиме стабилизации).
затем продолжил эксперимент, и воткнул 4х баночный аккум 3000 ёмкостью. (вес получился примерно 1600гр.)
Подключил батарею и дал газу (в нормальном режиме) вроде бы подвис нормально, около минутки покрутился, подтримировал его! посадил, переключил в режим стабилизации, даю газку 20% - 30% не отрывается, примерно на 45-50% оторвался от земли и стремительно полетел вверх… одумался я, когда он был метрах в 15 над землёй (1,5 секунды =)). сбрасывая газ, начал его возвращать к планете! сбрасываю газ на 35% - ни какой реакции, так же и летит вверх, на 25% - аналогично! пришлось, вырубая движки, вылавливать его газом в свободном падении… ну вобщем, приземление получилось относительно удачным! в минусе только один проп!
но вот что интересно, уже сегодня снял стойки, снял обвес камеры (вобщем всё лишнее), и подцепил тот самый 4х баночный аккумулятор! поведение всё тоже, но теперь уже и в нормальном режиме!
квадрик сам по себе стремится в небо и всё тут… уже выкрутил крутилк Z GAIN в самый минус. сбросил регуляторы в “по умолчанию”, по новой их откалибровал…
вобщем, уже не хватает сил самостоятельно эксперементировать…
может ли это быть из за прошивки? (1.2)
или есть какие то тонкости для работы с 4х баночными аккамуликами?
От всей души буду благодарен тому, кто подскажет!
я по этому ОСД летаю!
очень нравится! минимум информации, но этого хватает за глаза для комфортного полёта по ФПВ!
а скрин картинки с осд если получиться выложите