Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

bondaruk

Писал про непонятные отключения двигателей в полёте.
После долгих мытарств со сменой мозгов, приемника, дело дошло до двигателей и регуляторов. И тут заметил один малость подгоревший разьём из троих от двигателя к регулятору. Вот она причина!
Почистил, поджал все остальные и наконец полетал без отказов техники.
Раму, кстати, заменил от DJI 450, квадр стал значительно стабильней. Мощи хватает. Если взять от 330 (есть в продаже по цене 86 дол.) получится идеально! Рекомендую!

yakav

Я в свое время провел краш -тест 😃 DJI F450 (1550gr) и Gaui330S (1050gr). Так вот при падении на лед с высоты примерно 10-15м 450-я рама раскололась, правда вся электроника цела, а Гайка при такой же аварии хоть и разложилась на запчасти, но не сломалась (электроника тоже цела), 20 мин работы и все как новое. Отдельный респект ГоПро в гермокорпусе, несколько царапин и все, супер камера.

bondaruk:

подгоревший разьём из троих

Эти разъемы на Гайке самое худое место, я когда собирал их немного согнул и обжал, что бы сидели крепче.

bondaruk
yakav:

450-я рама раскололась, правда вся электроника цела, а Гайка при такой же аварии хоть и разложилась на запчасти, но не сломалась

Ну возможно сказалась отрицательная температура… Да и краши, они же разные.
Жесткость рамы DJI, в моём случае, сделала полёт квадра значительно стабильней.

yakav

Возможно и упала она не тем местом 😃. А просто менять раму, это замена квадрика практически, его характеристик, вы изменили размер, вес, вот и стабильность. Жесткость мне кажется непричем, 450 рама не эталон жесткости, попробуйте ее на кручение луча, гайка таккая же жесткая на кручение. Винты 8 оставили, или 10 ставили?

bondaruk
yakav:

Винты 8 оставили, или 10 ставили?

Пробовал 10 - не понравилось, оставил 8ки. Теоретически с Вами согласен. Даже ожидал отрицательный результат при замене рамы.
Но в деле остался доволен. Поставлю на борт GoPro - покажу результаты…

yakav

Про винты согласен, у стоковых Скорпионов 1050кв, если не ошибаюсь, соответственно винты надо меньше.
А какой вес у вас получился, у меня с ГоПро и аком 2200 Нанотеч 1080гр, вес почти предельный для Гайки, полетное время 7 мин. Если убираю ГоПро и ставлю 3300 Нанотеч, то время полета 15мин.

bondaruk

Пока не взвешывал (стадия доводки). Резво летает 13 мин. на 2200 Нанотехах (отсечка по банках 3,4В).
Это при том, что ещё установлены сзаду и спереди линейки светодиодов для определения ориентации.
Сфотографирую, покажу…

23 days later
yakav

Поздравляю с облетом. Теперь тренируйте длинные прямые проходы и развороты с креном, по камере это немного проще чем визуально.

14 days later
AndreyVG

Отремонтировал свою гайку, заменил мозги на Naza и взлетел, отлетал два аккумулятора…

AndreyVG

Посоветуйте двух осевой подвес для Gaui500x под камеру GoPro, ну и серво к нему(если нет в комплекте)
и вопрос по дополнительным посадочным шасси: как лучше чтоб они были на подвесе или отдельные выбрать?

AndreyVG

На какую высоту можно поднять Gaui 500x без печальных последствий?

DVE

Да вроде (в разумных пределах) ограничений нет, народ и в горах квадрики запускал. Так что поднять можно настолько, насколько разглядеть сможете 😃

t-rex600

Здравствуйте!
я недавно стал счастливым обладателем GAUI 500 с GU-INS
в штатной комплектации летал просто чудесно! (летал по ФПВ), висение в точки, возврат домой и т.д. всё работало чудесно! (настроек практически ни каких не делал! всё осталось по дефолту)
но вот повесил подвес с камерой (2х осевой) и 4х баночный аккум итого вес получился 1450гр.
пр первом подъёме (в ручном режиме, без всяких удержаний и стабилизаций) подлетел, всё классно! только переключился на второй режим (ударжания) его как попрёло вверх… ели успел вернуть обратно (скидывая газ в ноль, и сново поддёргивая), потому что он либо падал либо пёр в небо!
вчера попробовал подняться с этим же весе в нормале, и теперь даже в нормале его потянуло вверх!
теперь уже и страшно приподымать…
снял весь обвес и лишний груз, снова поднял - и всё гуд!
подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

AndreyVG

подскажите какой максимальный аккумулятор будет “уместен” на Gaui500x плюс FPV, GoPro, подвес.
сейчас летаю на Hyperion 2S 2200, думаю с подвесом и прочим его будет маловато… планирую от него запитать FPV, а для моторов и мозгов купить новый.

rippers

а кто ОСД пробовал от гау?
блин молодцы просто

t-rex600
rippers:

а кто ОСД пробовал от гау?
блин молодцы просто

я по этому ОСД летаю!
очень нравится! минимум информации, но этого хватает за глаза для комфортного полёта по ФПВ!