Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

Tigmer
botvoed:

Вот по делу -решил проабгрейдить гаушную тарелку,
для эксперемента )))

Смотреть лучше со звуком!

почему-то мне кажется, что-то на видео экспериментированная та самая “поломатая” моя гаушка 😁
Шо нужно сделать, чтобы забрать её в таком силиконовом виде? 😒

Shah
Garic:

А можно как-то Хеликоманд Риджит в Гауи внедрить? А то лежит у меня без дела…

Можно попробовать! если в настройках есть автомат перекоса по 4м точкам!
у меня 3А, и эксперимент с трикоптером провалился… нужен ригид!

Garic
Shah:

Это там есть

botvoed
Shah:

Если апдейт ППМ будет меньше 270 или хотябы 150hz
полное г получится!

Garic
botvoed:

Если апдейт ППМ будет меньше 270 или хотябы 150hz
полное г получится!

А как это проверить?
Вы же держали в руках Хеликоманд, и гиры там меняли, не проверяли это?

HikeR

Сергей, вот вы явно не одну собаку съели на этом деле, может объясните, каким образом регуль+мотор+винт сможет чаще реагировать на управляющую частоту в 3-5 раз больше стандартных 50Гц? про регуль я еще понимаю, может быть он и воспримет все приходящие импульсы, а не их часть, но мотор+винт даже при включении торможения останавливается куда дольше чем за 20мс. в чем смысл?

Morfan
Сергей_Вертолетов:

Подозрение что сбиты какие то настройки. Часть владельцев 330Х вообще не испытывало ни малейшего затруднения при настройке. Только положительные возгласы, и отличные ролики. Висят с отпущенными стиками, летают плавно и печально, и все тип-топ.

А есть тут вообще такие пользователи этой штуки у кого она сразу после сборки нормально полетела? (Кроме Piranha который и чайник лететь заставит.)

skydiver

останавливается куда дольше чем за 20мс. в чем смысл?

Смысл в том что разгонять от нуля до 50% газа и обратно не требуется, а достаточно небольшого изменения оборотов, в пределах 5-10% для поддержания горизонта. А это вполне укладывается в 1-5мс.

Brandvik

Сергей, а вы не пробовали поиграть с частотой обновления на I2C шине? Может в целях эксперимента(а может уже такой был) попробуете снизить до 50 гц и попробуете подлетнуть?

skydiver

Сергей, а вы не пробовали поиграть с частотой обновления на I2C шине? Может в целях эксперимента(а может уже такой был) попробуете снизить до 50 гц и попробуете подлетнуть?

На арикаме есть переходник и2с-ппм, с выбором частоты обновления от 50 до с 400 хреном герц. Теперь пользуем обычные реги)) По поводу полётов на разных частотах обновления можно опять же там почитать.

Brandvik

Извиняйте за фо.
А разве стандартные регули понимают ППМ с частотой выше 50 гц??? Пойду на аиркам… давно там не был.

skydiver

А разве стандартные регули понимают ППМ с частотой выше 50 гц???

Я такой-же вопрос Сергею первым делом задал когда услышал про 400Гц))) Оказывается понимают

AndroNNNio

Вернусь к теме. Поскольку летаю на стоковой Ламовской аппе, расходов там регулировать никак, естественно. А если я при калибровке регов стик газа загоню не в самый верх, а процентов на 80. Будет это аналогично тому, как если бы я на аппе расходы уменьшил? И откалибруются ли они в принципе при таком подходе?

Сергей_Вертолетов

По обновлённой инструкции, “выключив” гиру, откалибровал регуляторы по-новой. Попробовал подлетнуть - а оно оказывается летает, дубль два 😃 Немного скользит вперед, но поднять можно вполне. На зеленой лампочке, на красной - я пока что не понял разницы вообще. Гиру накрутил хорошенько - тарелку стало мелко трясти в висении. И рыскает она зараза, видимо углы мебели ищет, она наверное на мебель натаскана производителем 😃
Хорошо то, что подключил всё верно. Режим, кстати, стоит родной, Х - овый. 😃)))

Видимо включенная гира сбивает процесс калибровки регулей. Кажется что по инструкции калибруются лучше. Теперь буду пробовать крутить крутилку с пульта, хочу понять какой уровень чувствительности оптимален. Если конечно есть совместимость с новым AR6110E

Brandvik

Ну ладно, но вопрос все равно остается открытым. По моей теории реги фильтрят\сглаживают\обрезают входной ППМ, возможно этим и объясняется их “тупость” на 50герцовой частоте. Мне интересно проверить 50гц именно на регах которые такой фильтрации точно не имеют, а это реги с шиной I2C.

AndroNNNio:

А если я при калибровке регов стик газа загоню…

Нет не будет. Просто газ будет 100% при 80%ном положении стика.
Тут можно на изврат пойти и подпаять резистроры на стики крен\тангаж 😉

skydiver

, возможно этим и объясняется их “тупость” на 50герцовой частоте

блын…их тупость определяется частотой…в 50Гц.

AndroNNNio

Тыкс, пропеллеров взаимообразно ни у кого нет?

Сергей_Вертолетов

Взял квадрика сегодня с собой на работу, попробую вечерком подлетнуть во дворе над газончиком 😃 Дома места мало для шустрика.

Morfan
Сергей_Вертолетов:

Взял квадрика сегодня с собой на работу, попробую вечерком подлетнуть во дворе над газончиком 😃 Дома места мало для шустрика.

С управлением все проблемы решились? А с вертолетами большой опыт?

Вычитал на рс_групс в ветке про 330x

I am not using the green (Gain) wire. I left that unplugged from the rx and am using the gain pot on the GU-344. It is a little less than 90 degrees and is very touchy so adj in small increments starting at full 90. Remember, too much gain and the quad will wobble all over the place. - Так пробовали?

Сергей_Вертолетов

Да, я вводил квадрик в режим тотального прыганья, но пока что значения gain при котором он находится на устойчивой грани - не нашел. Буду делать попытку крутить gain в полёте над травкой с передатчика.