Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
перформанс в плате нормальной от аиркама:) в трех силиконовых датчиках гиры и акселерометре:) попробуйте с родными мозгами полетайте так в маленькой комнате 😃
а с силиконовыми мозгами гауишная тарелка теперь в горизонт встает сама(бросив ручки) и способна на петельки всякие и бочечьки 😉 и ЖПС теперь к ней можно приладить без проблем и компас и бародатчик и сонар 😃
Теперь вопрос? А где покупать безмозглую GAUI??
Вот по делу -решил проабгрейдить гаушную тарелку,
для эксперемента )))Смотреть лучше со звуком!
почему-то мне кажется, что-то на видео экспериментированная та самая “поломатая” моя гаушка 😁
Шо нужно сделать, чтобы забрать её в таком силиконовом виде? 😒
А можно как-то Хеликоманд Риджит в Гауи внедрить? А то лежит у меня без дела…
Можно попробовать! если в настройках есть автомат перекоса по 4м точкам!
у меня 3А, и эксперимент с трикоптером провалился… нужен ригид!
Можно попробовать! если в настройках есть автомат перекоса по 4м точкам!
у меня 3А, и эксперимент с трикоптером провалился… нужен ригид!
Если апдейт ППМ будет меньше 270 или хотябы 150hz
полное г получится!
Если апдейт ППМ будет меньше 270 или хотябы 150hz
полное г получится!
А как это проверить?
Вы же держали в руках Хеликоманд, и гиры там меняли, не проверяли это?
Сергей, вот вы явно не одну собаку съели на этом деле, может объясните, каким образом регуль+мотор+винт сможет чаще реагировать на управляющую частоту в 3-5 раз больше стандартных 50Гц? про регуль я еще понимаю, может быть он и воспримет все приходящие импульсы, а не их часть, но мотор+винт даже при включении торможения останавливается куда дольше чем за 20мс. в чем смысл?
Подозрение что сбиты какие то настройки. Часть владельцев 330Х вообще не испытывало ни малейшего затруднения при настройке. Только положительные возгласы, и отличные ролики. Висят с отпущенными стиками, летают плавно и печально, и все тип-топ.
А есть тут вообще такие пользователи этой штуки у кого она сразу после сборки нормально полетела? (Кроме Piranha который и чайник лететь заставит.)
останавливается куда дольше чем за 20мс. в чем смысл?
Смысл в том что разгонять от нуля до 50% газа и обратно не требуется, а достаточно небольшого изменения оборотов, в пределах 5-10% для поддержания горизонта. А это вполне укладывается в 1-5мс.
Сергей, а вы не пробовали поиграть с частотой обновления на I2C шине? Может в целях эксперимента(а может уже такой был) попробуете снизить до 50 гц и попробуете подлетнуть?
Сергей, а вы не пробовали поиграть с частотой обновления на I2C шине? Может в целях эксперимента(а может уже такой был) попробуете снизить до 50 гц и попробуете подлетнуть?
На арикаме есть переходник и2с-ппм, с выбором частоты обновления от 50 до с 400 хреном герц. Теперь пользуем обычные реги)) По поводу полётов на разных частотах обновления можно опять же там почитать.
Человек эксперементировал - очень интересно!
Извиняйте за фо.
А разве стандартные регули понимают ППМ с частотой выше 50 гц??? Пойду на аиркам… давно там не был.
А разве стандартные регули понимают ППМ с частотой выше 50 гц???
Я такой-же вопрос Сергею первым делом задал когда услышал про 400Гц))) Оказывается понимают
Вернусь к теме. Поскольку летаю на стоковой Ламовской аппе, расходов там регулировать никак, естественно. А если я при калибровке регов стик газа загоню не в самый верх, а процентов на 80. Будет это аналогично тому, как если бы я на аппе расходы уменьшил? И откалибруются ли они в принципе при таком подходе?
По обновлённой инструкции, “выключив” гиру, откалибровал регуляторы по-новой. Попробовал подлетнуть - а оно оказывается летает, дубль два 😃 Немного скользит вперед, но поднять можно вполне. На зеленой лампочке, на красной - я пока что не понял разницы вообще. Гиру накрутил хорошенько - тарелку стало мелко трясти в висении. И рыскает она зараза, видимо углы мебели ищет, она наверное на мебель натаскана производителем 😃
Хорошо то, что подключил всё верно. Режим, кстати, стоит родной, Х - овый. 😃)))
Видимо включенная гира сбивает процесс калибровки регулей. Кажется что по инструкции калибруются лучше. Теперь буду пробовать крутить крутилку с пульта, хочу понять какой уровень чувствительности оптимален. Если конечно есть совместимость с новым AR6110E
Ну ладно, но вопрос все равно остается открытым. По моей теории реги фильтрят\сглаживают\обрезают входной ППМ, возможно этим и объясняется их “тупость” на 50герцовой частоте. Мне интересно проверить 50гц именно на регах которые такой фильтрации точно не имеют, а это реги с шиной I2C.
А если я при калибровке регов стик газа загоню…
Нет не будет. Просто газ будет 100% при 80%ном положении стика.
Тут можно на изврат пойти и подпаять резистроры на стики крен\тангаж 😉
, возможно этим и объясняется их “тупость” на 50герцовой частоте
блын…их тупость определяется частотой…в 50Гц.
Тыкс, пропеллеров взаимообразно ни у кого нет?
Взял квадрика сегодня с собой на работу, попробую вечерком подлетнуть во дворе над газончиком 😃 Дома места мало для шустрика.