Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Странно. Все всегда пулялось и вниз, и вверх очень хорошо. Даже на 2S.
Не пуляет он, он на стоковых моторах парИт… 😉 не пуляние это…
Может, Вы его утяжеляли? С грузом да, намного инертней становится (выше товарищ описывал, что даже камеру из-за этого разбил)
С грузом, естественно, он будет инертнее но и стабильнее, и разбил товарищ из-за недопонимания что это всегда так при увеличении полетного веса и не изменности остальных настроек…
Плин, а есть тут кто-то кроме меня, кто все еще на стоке подлетывает?
Все о чем пишем тут я и Gariс исключительно сток, до последнего дня, сегодня только регули поменялись, сначала один, потом и все остальные. Общая суть нисколько не изменилась от этого.
стоковая рама вообще смешная а с электроникой кому как повезло… а мне вообще что то раму типа каймана в алюминии заказать захотелось. Надоело колхоз колхозить - хочется эстетики.
Программирование регуляторов - реакция на trottle и тайминги стандарт? Или fast & Hi?
Мы инструкцию плохо читали 😁 в такую жару мозги текут - в этой версии регуляторов нет реакции на газ, поэтому и не было трех бипов:)
А с таймингом нужно еще по экспериментировать, вечером я только дома полетал, но при жестком вроде движки сильнее греются, пока поставил авто.
Странно. Все всегда пулялось и вниз, и вверх очень хорошо. Даже на 2S. И даже когда, как кажется, девайс неминуемо вмажется в планету, потому как скорость - я тя пну! Может, Вы его утяжеляли?
Нет, не утяжелял, пока – сделаю это на днях, пришел подвес для камеры. 😃 Но думаю, мы говорим немного о разном - я больше о торможении после резкого снижения (практически падения) - расстояние за которое он останавливается, стало меньше.
Плин, а есть тут кто-то кроме меня, кто все еще на стоке подлетывает?
В моем случае замена регулей была вынужденная мера - один треснул при падении. Летать на выходных очень хотелось, а штатные нужно ждать, сколько-то дней, вот и начались поиски достойной замены.
Если бы раньше подсуетился и купил у Morfan, то и остался бы на штатном, но ждать совсем не хотелось.
стоковая рама вообще смешная а с электроникой кому как повезло… а мне вообще что то раму типа каймана в алюминии заказать захотелось. Надоело колхоз колхозить - хочется эстетики.
Завязывайте хаить раму - если у Вас с ней не сложилось, это вовсе не значит г…но. Рама отличная - достаточно крепкая, продуманная, при ударах отстегиваются двигатели спасая пропеллеры и раму.
У меня рама выдерживала очень жесткие падения, а сломать луч я умудрился при таком сильном ударе, что еще был сломан регулятор. Склеил, полетел…
сделаю это на днях, пришел подвес для камеры
О! Вот это интересно. Подробней можно? А то чот у меня с подвесами не складывается.
Завязывайте хаить раму - если у Вас с ней не сложилось, это вовсе не значит г…но.
Не могу! 😈 После того как подержал в руках штатную раму и легенькую самопальную люминьку - само хаится. Да и клеить такие штуки - хреновая практика. Вертолет должен быть на болтах - имхо.
Чёта моторы посчёлкивают, это нормально? Особенно слышно на малых оборотах.
Так как или это у меня одного такое?
О! Вот это интересно. Подробней можно? А то чот у меня с подвесами не складывается.
Да ничего интересного – пошел по простому пути - www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
О!!! что уже в продаже, буду пробовать - www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
Так как или это у меня одного такое?
Так у Вас же S, там моторы другие, да и понятие трещат растяжимое - уточните, что именно беспокоит.
Да ничего интересного – пошел по простому пути - www.flying-hobby.com/shop/ind...oducts_id=5752
О!!! что уже в продаже, буду пробовать - www.flying-hobby.com/shop/ind...oducts_id=6839
Игорь, так на выложеных вами ссылках подвес с контролем только одного угла, по элеватору.
То есть полученый вами образец конструктивно не приспособлен держать горизонт по двум осям?
Будете дорабатывать?
Игорь, так на выложеных вами ссылках подвес с контролем только одного угла, по элеватору.
То есть полученый вами образец конструктивно не приспособлен держать горизонт по двум осям?
Будете дорабатывать?
А зачем? Лично мне одной оси достаточно.
Так у Вас же S, там моторы другие, да и понятие трещат растяжимое - уточните, что именно беспокоит.
Претензий к моторам нет, обороты дают, греются одинаково, но слышно слабое потрескивание на малых оборотах. Регули настроены по мануалу. С такими мелкими моторами делов не имел, вот и спрашиваю.
О!!! что уже в продаже, буду пробовать
Ну вот! Это именно то что я хочу только из люминя…а вы говорите штатная рама! Еще кстати из стеклянных интересна Sigma та тоже с подвесом и сервой только конструктивно не совсем такая и чуток поэстетичней на мой взгляд .
Будете дорабатывать?
Получил, эту штуку, даже собрали на скорую руку, и полетали с ней. Подвес оказался двухосевым. Как шаська весьма прикольный, а вот как подвес, весьма странный комплект - многое нужно додумывать и доделывать. Инструкции в комплекте нет, а как собирать, сразу и не догадаешься. Но дело было на поле Дыбенко, и коллективный разум победил китайскую поделку.
Но день все же был сильно омрачен - похоже, последнее падение сказалось на гире. Квадрик спокойно летает где-то минуту, а после этого происходит резкое сваливание влево. И так постоянно с периодичностью около минуты. Грохнули его сегодня раз 10 - 15. Что с этим делать хз. Завтра разберу мозги, просмотрю все под микроскопом.
Если кто хочет продать мозги, или все целиком, готов обсудить этот вопрос.
Претензий к моторам нет, обороты дают, греются одинаково, но слышно слабое потрескивание на малых оборотах. Регули настроены по мануалу. С такими мелкими моторами делов не имел, вот и спрашиваю.
Да и плюньте Вы на это, не обращайте внимание 😉
Как кстати летает S? Дерганья есть? При резком наборе высоты пытается перевернуться? При резком снижении раскачивается?
Квадрик спокойно летает где-то минуту, а после этого происходит резкое сваливание влево.
У меня была точно такая же фигня с Ламовским пультом. Причем на высоте все было нормально, а вот у земли, метра 2-2,5 случались такие заваливания. На одном из моих видео есть этот момент. Но поскольку я к этим вещам был готов, все проходило без эксцессов. С новым 8-канальным пультом (которым я сперва был ваще недоволен из-за вихляний квадрика) этого нет. (кстати, вот тока ща подумал, когда весь пост уже написал - мож это от разряда батарейки?) А теперь я понимаю, что идийот не пульт, а я. Сегодня полетал минут 5 наконец-то после почти недельного перерыва. Работа, блин. Стал конкретно отдавать себе отчет о том, что происходит в воздухе (перерыв в полетах сказался положительно). Вопщим, хОчим - висим, а хочим - летим. И! Наконец-то я начинаю понимать моего маленького косолапого друга. Сегодня научился нормально разворачиваться на скорости. Все именно так, как было до этого просчитано теоретически. Начинаю поворот руддером - тут же надо элеронами помочь в ту же сторону (в сторону стиков, имеется ввиду). Со всем моим предыдущим ламоводческим опытом это идет в полный разрез. Ну да фигня, научимся 😃 Впереди - воронка 😃
Да ничего интересного – пошел по простому пути
Ясно. Я тут спецподвес для камеры своей разработал. Ну типа универсальность мне даром не нужна, пусть все будет под меня. Пару площадок уже изобразил в векторе, тока вырезать. Один спец меня 2 месяца кормил завтраками, второй запросил 300 евро… У меня это, типа, стоимость квадрика и камеры, вместе взятых 😃
Но это были европейские, с амбициями, производители. Ща попробую с китайскими. А то чот европейский менталитет начинает доставать. Слава Богу, что я из Владивостока 😃
Но дело было на поле Дыбенко, и коллективный разум победил китайскую поделку
вот это харашо. який масштаб, такий и теракт (с) 😃
Не могу! После того как подержал в руках штатную раму и легенькую самопальную люминьку - само хаится. Да и клеить такие штуки - хреновая практика. Вертолет должен быть на болтах - имхо.
На мой взгляд, оригинальная рама сделана очень умнО. Войдете Вы люминивым лучом в землю - и что? Пиндыр и пропеллеру, и мотору (ну или вал погнется), и лучу.
У меня была точно такая же фигня с Ламовским пультом…
Я не совсем понял - причину выяснили? Есть мысли?
По питанию сегодня звучала версия, попробую отключить отсечку на регуляторах вообще, благо есть телеметрия.
Но, это происходило и на полностью заряженном аккумуляторе. Квадрик был вручен главному испытателю- экспериментатору всякой летающей хрени, способному поднять и бревно с пропеллером. Все были уловлены когда, пытаясь выписать элементарные фигуры, человек постоянно его заваливал. Он и сам подумал, что это именно та вещь, с которой он справиться не может. Но потом я его поднял, и на тупом висении сваливания продолжились. С ними бороться, конечно, можно, но камеру на такой квадрик вешать не хочется, очень резкий рывок.
Я не совсем понял - причину выяснили? Есть мысли?
Не, причину не выяснил. Да и не могу я в таких сложных вещах, как регули, чота выяснять. Не имею понятия просто.
Но сейчас у меня этой хренобени (сваливания) нет. Мож ушла куда, мож притаилась. Но больше не проявляется. Вы же смотрели моё видео с переворотом квадрика. Это чисто из-за батареи. Думаю, сваливание имеет ту же природу. Контакты проверьте (хотя вот у меня контакты явно не в порядке, и пох!). Да! Опять про высоту. Иногда на подлетах в комнате была такая фигня. Давно. И низенько так… На высоте такого не наблюдал ни разу.
P.S. А регули я вообще не программирую. Что там было в стоке, то и осталось. Может, тут причина? Я вижу, что аккум не тянет, сажаю квадрик и иду домой. Если взлететь - вот нате вам переворот! Так что с отсечкой поэкспериментируйте, однозначно.
Все были уловлены когда, пытаясь выписать элементарные фигуры, человек постоянно его заваливал
Не, пацаны, ну тут просто учиться надо 😃
Понял, буду копать…
Обидно, блин, уже оброс всякой хренью к нему, а он летать не хочет, гаденыш 😁
“ЛИШЬ ЛОПУХ ДА КРАПИВА
ПОЙМУТ НЕКРАСИВОГО” (с) 😃
Не, тут правильнее так:
Лишь лопух да крапива
поймут никрасивавааааа…аааааааааааааааааа… АПЯТЬ ИПАНУЛСЯЯЯЯЯЯ!!!
Не, пацаны, ну тут просто учиться надо
😁
а он летать не хочет, гаденыш
В смысле? Давайте-ка конкретней. Или Вы эти свалы влево имеете ввиду?
В смысле? Давайте-ка конкретней. Или Вы эти свалы влево имеете ввиду?
Ну конечно же их (свалы).
Все стало плохо после того сильного краша, до этого летал отлично, и у меня вопросов к нему почти не было.
Ну после краша Вы заменили регули. Мож в этом направлении…