FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера

Adekamer

залил последнюю прошивку (прошлогоднюю )
ну что: фишка стала много ровнее летать
более мягко что ли…
но в конце концов все равно упал 😃
из-за чего не понял, начались проблемы с управлением - начал рулить домой - упал
после падения мертв приемник и выскочили провода на фишке что от приемника
поэтому точно диагностировать причину очень сложно…

funtik26

По поводу пидов на фишке.
если взять программу для 90 и 90 про, то программы по умолчанию выставляют разные пиды, но фишка ведет себя одинаково.
то есть если в стандарте например 50 70 90 то в версии про 30 50 40, но фишка то ведет себя одинаково

Adekamer

в про после прошивки другие пиды надо выставлять дефолтно
и разница в поведении огромна!
я даже несколько опечален потерей старой маневренности за счет новообретенной стабильности…

Adekamer

вчера пробовал летать, и то ли где то что то кривое после последнего краша
то ли чуть холоднее и гиры тогось…
то ли ветерок моментами был…
не полет а мучение…
после прошивки на последнюю версию 90про она стала в ховере тупаяяяяяя…
тем не менее опять появились потряхивания и наклоны…
то ли я ее еше перегрузил… (воткнул сверху еше дополнительно камкордер)
в общем с большой батарейкой я уже лететь не смог… сразу упал и то ли рег накрылся один - то ли моторка…
проп трясется - не крутится
пока основное подозрение на кривое поведение это перегруз… те висение на достаточно высоких оборотах. и когда надо мозгам поднять обороты на движке- банально пропы мягкие епп или как там они - цветные… флатерят… и кривая рама…
следуюшая рама будет с карбоновыми лучами (жду крепеж нейлоновый) чтоб или сломал луч или луч выдержал и остался прямым 😃

leprud

Немного паяем, заливаем новую прошивку, и…

иии получаем multiwii

Обратите внимание на время цикла

Adekamer

Я ничего не понимабю в мультивии…
поэтому акцент про время цикла мне непонятен
Леонид… расскажите в двух словах - что получается то ?

leprud

Очень шустро все считается… обычно раза в 3 время цикла больше

Adekamer
leprud:

Очень шустро все считается… обычно раза в 3 время цикла больше

те использовать фишку с прошивкой мультивии - это крутое решение ?
стоит ли овчинка выделки… ?
фишка не самое бюджетное решение, а учитывая еше модификацию…

funtik26

пойду курить что и как делать
где искать источник?
было бы хорошо обычным шнурком заливать туда прошивку

funtik26

вообще давно пора фишкам давать новое ПО, думаю у фишки очень неплохая платформа

leprud

В виде оффтопика: датчики там средние, процессор нормальный.
(родную прошивку не знаю, увы…)

Gerka

Всем привет.
Делал для себя шпаргалку по настройке ПИДОВ на FY-90Q Pro
Выкладываю, может пригодится кому.
Просьба по не задавать вопросы про настройку, все написано в шпоре.

Adekamer

перевод конечно … но тем не менее … спасибо 😃)

Gerka
Adekamer:

перевод конечно …

В том то и дело, что перевод,… но понять можно 😃

22 days later
funtik26

в общем наступило мне счастье. опишу поподробнее.
последнее время перешел на квадрики мелких размеров- понравились они тем что великолепно рулятся, аккума хватает настолько, что три подряд никогда не вылетывал(порядка 17-18 минут на 2200),их размеры порядка 20 см между моторами, потом прикупил стеклотекстолита и решил сделать чуть побольше.
а тут ждал меня облом, платы стабилизации держали коптер великолепно, но в один момент какой то из моторов останавливался, то есть срывалась синхронизация и мотор вставал.
блин а я моторов накупил и винтов просто кучу, плюс потом моторы под другое крепление переделывал- итог сплошное разочарование.
а потом взял, удлинил лучи, поставил моторы от более крупного квадрика, а винты оставил 7*6. и о чудо
квадрик полетел, да как полетел. минимальный весь( около 560г с аккумом) мощные моторки и винты маленького диаметра, не дающие квадрику войти в осциляции на максимальной чувствительности.
еще подкрутил ПИДы и блин, он стал летать как и не снилось, буквально как ведешь ручку, так он и летит, отпускаешь-он останавливается.
руление по курсу- просто повороты на одной оси.
да еще один огромный плюс- винты маленькие, моторы тяжелые. вибраций на камере никаких.
аккум чуть теплый, а ведь он 2200 20с, моторы холодные, регули 20А холодные.
минус- снизившаяся грузоподьемность.
в Общем мои рекомендации- пробовать ставить меньшие винты, по крайней мере на фишке это настолько повлияло на квадрик что до сих пор удивляюсь.ну конечно и маленький вес тоже сказывается.
жду криуса, посмотрим как на нем все полетит, а пока буду делать новую раму, на рейках, попробую сделать ее еще легче

funtik26

вообще летаю, но не сейчас, сейчас все полетные места либо снегом завалены, либо народу много, по ТБ пока без очков