FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера

funtik26

Не мне по токам и массе максимум гекса подходит

24 days later
Adekamer

залил последнюю прошивку (прошлогоднюю )
ну что: фишка стала много ровнее летать
более мягко что ли…
но в конце концов все равно упал 😃
из-за чего не понял, начались проблемы с управлением - начал рулить домой - упал
после падения мертв приемник и выскочили провода на фишке что от приемника
поэтому точно диагностировать причину очень сложно…

funtik26

По поводу пидов на фишке.
если взять программу для 90 и 90 про, то программы по умолчанию выставляют разные пиды, но фишка ведет себя одинаково.
то есть если в стандарте например 50 70 90 то в версии про 30 50 40, но фишка то ведет себя одинаково

Adekamer

в про после прошивки другие пиды надо выставлять дефолтно
и разница в поведении огромна!
я даже несколько опечален потерей старой маневренности за счет новообретенной стабильности…

Adekamer

вчера пробовал летать, и то ли где то что то кривое после последнего краша
то ли чуть холоднее и гиры тогось…
то ли ветерок моментами был…
не полет а мучение…
после прошивки на последнюю версию 90про она стала в ховере тупаяяяяяя…
тем не менее опять появились потряхивания и наклоны…
то ли я ее еше перегрузил… (воткнул сверху еше дополнительно камкордер)
в общем с большой батарейкой я уже лететь не смог… сразу упал и то ли рег накрылся один - то ли моторка…
проп трясется - не крутится
пока основное подозрение на кривое поведение это перегруз… те висение на достаточно высоких оборотах. и когда надо мозгам поднять обороты на движке- банально пропы мягкие епп или как там они - цветные… флатерят… и кривая рама…
следуюшая рама будет с карбоновыми лучами (жду крепеж нейлоновый) чтоб или сломал луч или луч выдержал и остался прямым 😃

leprud

Немного паяем, заливаем новую прошивку, и…

иии получаем multiwii

Обратите внимание на время цикла

Adekamer

Я ничего не понимабю в мультивии…
поэтому акцент про время цикла мне непонятен
Леонид… расскажите в двух словах - что получается то ?

leprud

Очень шустро все считается… обычно раза в 3 время цикла больше

Adekamer
leprud:

Очень шустро все считается… обычно раза в 3 время цикла больше

те использовать фишку с прошивкой мультивии - это крутое решение ?
стоит ли овчинка выделки… ?
фишка не самое бюджетное решение, а учитывая еше модификацию…

funtik26

пойду курить что и как делать
где искать источник?
было бы хорошо обычным шнурком заливать туда прошивку

funtik26

вообще давно пора фишкам давать новое ПО, думаю у фишки очень неплохая платформа

leprud

В виде оффтопика: датчики там средние, процессор нормальный.
(родную прошивку не знаю, увы…)

Gerka

Всем привет.
Делал для себя шпаргалку по настройке ПИДОВ на FY-90Q Pro
Выкладываю, может пригодится кому.
Просьба по не задавать вопросы про настройку, все написано в шпоре.

Adekamer

перевод конечно … но тем не менее … спасибо 😃)

Gerka
Adekamer:

перевод конечно …

В том то и дело, что перевод,… но понять можно 😃

22 days later
funtik26

в общем наступило мне счастье. опишу поподробнее.
последнее время перешел на квадрики мелких размеров- понравились они тем что великолепно рулятся, аккума хватает настолько, что три подряд никогда не вылетывал(порядка 17-18 минут на 2200),их размеры порядка 20 см между моторами, потом прикупил стеклотекстолита и решил сделать чуть побольше.
а тут ждал меня облом, платы стабилизации держали коптер великолепно, но в один момент какой то из моторов останавливался, то есть срывалась синхронизация и мотор вставал.
блин а я моторов накупил и винтов просто кучу, плюс потом моторы под другое крепление переделывал- итог сплошное разочарование.
а потом взял, удлинил лучи, поставил моторы от более крупного квадрика, а винты оставил 7*6. и о чудо
квадрик полетел, да как полетел. минимальный весь( около 560г с аккумом) мощные моторки и винты маленького диаметра, не дающие квадрику войти в осциляции на максимальной чувствительности.
еще подкрутил ПИДы и блин, он стал летать как и не снилось, буквально как ведешь ручку, так он и летит, отпускаешь-он останавливается.
руление по курсу- просто повороты на одной оси.
да еще один огромный плюс- винты маленькие, моторы тяжелые. вибраций на камере никаких.
аккум чуть теплый, а ведь он 2200 20с, моторы холодные, регули 20А холодные.
минус- снизившаяся грузоподьемность.
в Общем мои рекомендации- пробовать ставить меньшие винты, по крайней мере на фишке это настолько повлияло на квадрик что до сих пор удивляюсь.ну конечно и маленький вес тоже сказывается.
жду криуса, посмотрим как на нем все полетит, а пока буду делать новую раму, на рейках, попробую сделать ее еще легче