Мелкий квадрик
Не лучше ли просто пpoдaть раму человеку?
дык челове чертеж просит а не раму 😉
Я вот как-то спрашивал, но ответа так и не дождался 😃
дык челове чертеж просит а не раму
Я б на твоем месте давно бы наделал тем в барахолке… 😉
Ну вот сейчас немножко времени высвободится-наделаю 😃
Блин, делов то на один вечер 😃 Дима картинку “чертеж” выложил. Я сделал так - в Фотошопе выравниваем перспективу, загоняем картинку в Корел или Иллюстратор (Корел походу пришлось осваивать) и т.п. и обчерчиваем линиями. + Подгоняем под свои нужды (Мозги, регули, моторы)
Имеем:
- чертеж рамы
-
- 100500 экспы (опыта)
- Хорошее настроение
Дима, ну ты и жадина 😉
Ребята, Дмитрий совершенно прав, развивайтесь и будет вам счастье полные штаны.
Вот собственно ни в коем случае не покушаюсь на авторство Дмитрия, сей пост чисто в образовательных целях хотел бы вам представить.
То, что я вам щас изложу и представлю в виде файлов и видео, надеюсь с подвигнет вас на самосовершенствование себя любимого 😃
данные размеров взяты от балды (точнее с крестовины какого то движка), соответственно не сопоставимы с разработкой Дмитрия, а уж колесо я решил не изобретать по новой, просто визуально сопоставил.
видео-фрагмент в процессе загрузки:
Ага, я жадина, да еще и говядина 😃
Саш, спасибо на самом деле за “парнямнауку”!!! Надеюсь этот познавательный пост пойдет впрок!😃
Один лиш камент от меня-Король Дров и Люстра(Иллюстратор) предназначены немного не для черчения, в них чертить гораздо более гемороидально чем к примеру в Компасе, Используйте инструменты по назначению 😃 😃 😃 ну а так как говорят пендосы- “To whom how” 😃
Хм, еще добавлю, в Компасе в 2Д чертить одно удовольствие, он на много проще чем корел(исходя из собственного опыта). Не пробовал правда подставлять картинку, но и не зачем, не проще(интереснее) создать что нибуть свое? Это не так сложно как кажется на первый взгляд…надо только попробовать.
Упс, с компасом опередили)
Король Дров и Люстра(Иллюстратор) предназначены немного не для черчения
шо под руку попалось, на том и сваял, к тому же я корел знаю на уровне 😃
Вот, обратите внимание на молодого человека - Женьчика, парень просто молоток-лишних вопросов не задает а роет ответы в интернете, осваивает проги новые, видеомонтаж и многое другое-Кароче верной дорогой идет, Молодца! 😃
Компас реально самая простая и удобная чертилка, осваивается методом тыка за час (и внутре у ней хелп очень разжованый!)
И картинка подставляется легко, кладешь картинку, лочишь слой, а чертишь на новом слое поверх того где картинка;)
Компас реально самая простая и удобная чертилка, осваивается методом тыка за час (и внутре у ней хелп очень разжованый!)
А туточки: secret.kompas3d.su имеются видео-уроки по Компасу, мне понравилось
Корел, Иллюстратор, Компас - пофиг, главное результат 😃 Кто так хочет так и дро чертит.
У меня вон под рукой как то не оказалось никаких прог, кроме SprintLayout (для черчения печатных плат) И я в нем набрасывал варианты рамы 😃 (Да, пипец изврат 😉). Правда потом обнаружил что экспортировать не получится в нормальный формат. Пришлось перечерчивать.
Не Дим, ты не прав…, многим, подавляющему большинству нечего кроме как ДАЙ, не
нужно. Время сейчас не то. А таких как Женька-не то что еденицы…, это скорее исключение из правил. Лучче сказать дай. Не дадут-значит сволочь, жмот и вообще стремный чувак. А вот включить моск-уже впадлу, поковырять прогу по пару часиков вечером. Ну да, времени ни у каво нету. Все заняты. Работают типа… или устали, или пива пить нада, или… да много всяких или. Так что будут клянчить…
естессна мае категорическое ИМХО
Спасибо Александру за выложенные чертежи 😃 Мне то они уже вряд ли пригодятся, т.к. есть договоренность с Николаем Sci_Rosso, да и сам от нечего делать почти дочертил раму в nanoCad`е.
Вот это я в Компасе начертил за полчаса, никаких размеров, просто для примера…кому то может больше Corel Draw нравиться, сам с него начинал, но как только первый раз попробовал что то новое, то понял что мысль - найти что то лучше Компаса для начала - вызывает сомнения.
Вот собственно результат:
(кликбельно)
А вот на это я потратил примерно месяц или больше:), т.к. просто не хватало времени:
lh3.googleusercontent.com/-PeBrxSuxkpI/…/tri.png (222 Kb)
у корел, иллюстратор, автокад, компас, солид воркс — разные задачи
гдето соприкасаются, где то нет.
Нужно пользоваться продуктом по прямому назначению, или в силу личных предпочтений (когда для себя)