двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
хочу построить трёшку для спокойных
Вы выбирали пропеллеры по рекомендациям к мотору на сайте авионикс? 12х3.8 АПЦ возьмите, думаю подойдут. Кстати, а зачем трешке пушеры? У нее вроде все винты в одну сторону крутятся?
[QUOTE=SanRomStaV;3678215]Ребята помогите сделать правильный выбор:
хочу построить трёшку для спокойных, “долгих” … Ставьте смело 15" пропы и 2 S батарейку на 6 А.,регули лучше прошитые,30 А с рстаймера,правда у меня квад и нагрузка 200 гр.полет 25 минут блином,в ветер меньше.
Никаких больших пропеллеров, только 9-11" максимум) батарея 3s 5000mah, самый универсальный тип. Правда у меня квад и летает на 11" 27 минут блинчиком)
Хватит дразниться 😃 Сергей,парень написал про 3506,на них 11" пропы как то не айс,согласен про 5000 3S,но наверно надо начинать с 1206 как миниму,вес то еще таскать 400 гр.Трешка!
Чет не заметил про 3506) снимаю кандидатуру)
Здравствуйте. Кто, что скажет про такие моторы.
Здравствуйте. Кто, что скажет про такие моторы.
не знаю про именно эти, но подобные c2830 на 750кв из последней партии по 15$ 7шт себе урвал… на всякий… впачале хотел 1000кв, но они по окончанию лота цены взлетели с 14$ до 70
Всем спасибо за ответы, но только теперь вообще запутался… Ладно будем дальше лопатить инет и играться в “ecalc”…
Правда у меня квад и летает на 11" 27 минут блинчиком)
А а на каких двигателях?
А а на каких двигателях?
Вот комплектуха Сергея
Длительные полеты в простом варианте - только на больших винтах + правильно подобранной ВМГ + с большим аккумом.
Под большим временем я подразумеваю от 1 часа и выше, что достигается на покупных пропеллерах, стоковых двигателях, недорогих рамах с хоббикига и большом аккумуляторе. 27 минут назвать большой продолжительностью язык не поворачивается.
Хотя можно подобраться к часу и на 11" винтах, летом ставил эксперимент. Свои 52 минуты висения на 11" пропах на мелком кваде я показывал в соседней ветке (видео). При том, что эффективность ВМГ там была очень низкая, да и не висение это, ветер нормальный + полеты туда-сюда постоянные.
Кстати, интересный факт. Калькулятор коптера, которым все пользуются, забраковал мои долголетающие коптеры, мол нереальный у вас сетап))) Смешной калькулятор для ленивых, результат соответствующий.
Ребята, можно несколько ссылок, где заказывать, посмотреть, повыбирать хорошие пропы на квадр 1000-1500гр. От 9" до 12". А то по моторам ссылок полно, а по пропам как то тяжко. Интересны любые модели, фирмы, хороших по качеству, не слишком дорогих.
пока смотрю на эти www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
Длительные полеты в простом варианте - только на больших винтах + правильно подобранной ВМГ + с большим аккумом.
Под большим временем я подразумеваю от 1 часа и выше, что достигается на покупных пропеллерах, стоковых двигателях, недорогих рамах с хоббикига и большом аккумуляторе. 27 минут назвать большой продолжительностью язык не поворачивается.
Хотя можно подобраться к часу и на 11" винтах, летом ставил эксперимент. Свои 52 минуты висения на 11" пропах на мелком кваде я показывал в соседней ветке (видео). При том, что эффективность ВМГ там была очень низкая, да и не висение это, ветер нормальный + полеты туда-сюда постоянные.Кстати, интересный факт. Калькулятор коптера, которым все пользуются, забраковал мои долголетающие коптеры, мол нереальный у вас сетап))) Смешной калькулятор для ленивых, результат соответствующий.
Ну так озвучь свой сетап то. У меня 27 на боевом кваде, без всяких компромиссов по раме и всяких мулек поисковых. Тоесть обычный квад, не для рекордов. С батареей 5000mah.
Ребята, можно несколько ссылок, где заказывать, посмотреть, повыбирать хорошие пропы на квадр 1000-1500гр. От 9" до 12". А то по моторам ссылок полно, а по пропам как то тяжко. Интересны любые модели, фирмы, хороших по качеству, не слишком дорогих.
пока смотрю на эти www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
У нас тема есть отдельная по пропеллерам.
Ну так озвучь свой сетап то
+100500
неплохо бы о конфигурации по подробней. очень интересноB-)
+100500
неплохо бы о конфигурации по подробней. очень интересноB-)
То, что на видео - с моторами hivolt около 700 kv, винты слепки карбоновые с APC 11х4.7, рама самопальная угольная, контроллер Наза. Расчитан на легкую батарею 3s 2100 мАч. Прилепил тупо батарею низкоразрядную (2c) емкостью 15000 мАч, без каких-либо изменений в ВМГ.
Гекса потяжелее с рамой турниги талон, слегка удлиненной под пропы apc 14х4.7, с моторами dt750 + 1.5 кило аккумов (42 Ач, 2s), держится в воздухе больше часа. Взлетный вес 3 с небольшим килограмма. Видео через пару недель смогу снять (посылку жду), если интересно.
если интересно
Где Вы берете такие низкоразрядные батареи?
Прилепил тупо батарею низкоразрядную (2c) емкостью 15000 мАч, без каких-либо изменений в ВМГ.
Сам же понимаешь что в этом весь секрет 😃 я в свое время хотел купить на лидерсхобби, но они толи кончились быстро, толи так и не вышли из преордера.
Кстати, на multicopter.ru написали поклЁп на maxampы, что не соответвуют характиристикам на больших токах и сильно греются с лавинообразным снижением емкости. Так что чуда не случилось, тяжеловозы они не тянут.
Сам же понимаешь что в этом весь секрет 😃
Так это не секрет. Просто в модельных магазинах сложно найти ходовые батареи ниже 15C, это и логично. Мало кому интересно гонять модельку (пусть даже коптер) часами 😃 Разве что ради спортивного интереса, как в нашем случае.
Банки низкоразрядные можно найти на ebay, на всяких китайских сайтах вроде alibaba.com (но там надо партию большую заказывать), бывает и в модельных магазах проскакивает (типа лидерсхобби как раз). Похоже их покупают для всякой бытовой техники, аккумуляторного электроинструмента и т.п. Вот, например, очень неплохой вариант www.ebay.com/itm/…/380481768610. LiPo банка 10 А/ч с разрядным током до 5C, 215 грамм, 22 бакса + доставка. Из четырех таких можно соорудить аккум 2s2p емкостью 20 А/ч и весом 900 грамм, либо 3s 10 А/ч весом 645 грамм. Для сравнения, обычные 30C 3s 10 А/ч с хоббикинга будут весить около килограмма.
…погуглил, скорее это “A123” “LiFePO4”
Из первой ссылки “lifepo4 5000mAh 38g” 0_o
Ээээм, зло какое-то. Или они нолик к емкости приписали по ошибке?
Похоже мы немного от темы двигатели + винты отклонились
ну или вот
hobbyking.com/…/__23813__Turnigy_nano_tech_2500mAh…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3S 10A/ч (4шт) на 588гр, ток это хозяйство (3S4P) даст от 50А, до 100А (кратковременно)
Хачу! 10А/ч за 600гр, цена со скидкой: www.hobbyking.com/buddy.asp?code=FD1A92AF-CBAC-465…
Попробую развить мысль.
Если, например, взять мотор 3507 c RCTIMER, переключить его обмотки на звезду, т.к. звезда эффективнее, (получим 375 Кв) благо все обмоточные провода выведены наружу и установить пропеллер АРС 14\4.7. Запитать его от кастомной батареи на 4-5 последовательных банок, с малым разрядным током, но огромной емкости, как это делает Алекс Биков. В итоге можно получить аппарат летающий реально очень долго, что собственно и требуется для FPV и разведки? Из минусов пока вижу только то, что кастомную батарею придется заряжать несколько часов и явно не на поле.
Поправьте меня, господа Физики.