двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Rabbit_Fly
ReGet:

А вообще 1.5 кг с этого мотора - сильно сомнительно, разве что на пару секунд. Я бы в первую очередь попробовал заменить аккум на 4S

А вы попробуйте покрутите его на 4S с винтов 12х4,7

Dynamitry
Rabbit_Fly:

А вы попробуйте покрутите его на 4S с винтов 12х4,7

я заказал себе такие моторы, думаю покрутить ими 12х3,8 или 11х4,7 при 3х баночной батарейке. На 12х3,8 нагрев будет сильный, если коптер будет летать на солнце по жаре +40с? Нагрузка по 450 гр на мотор.

letchik
Dynamitry:

я заказал себе такие моторы, думаю покрутить ими 12х3,8 или 11х4,7 при 3х баночной батарейке

я вот себе толшько 3 дня назад приобрел такие моторы,но пока винтов нет кроме 10 дюймовых,думаете на 12 дюймов потянет нормально?не большие?да и вообще в нашем деле главное не максимальная тяга а максимальная эффективность,хочу все же довести время полета до миут 30 с весом в 2 кг!

Rabbit_Fly
letchik:

хочу все же довести время полета до миут 30 с весом в 2 кг!

тогда не те моторы взяли. У этих макс эффектиыности на 450 грам тяги.

Wishnu

12x6 граупнеры никто еще не тестировал?

Shah
vadson:

Заказал 14х4,7 АПС,но что то сейчас начал сомневаться по поводу этого размера, а не за большие ли они!

ReGet:

Хотя 14х4.7 - хорошие пропы, плюс довольно тихие по сравнению с большинством продающихся карбоновых

А мне эти пропы совсем не понравились. Они очень сильно флатерили, и никак нормально не летели с камерой. Тестил на гексе с моторами Pulso. Затем поставил 13-6.5 и все стало отлично. Хотя на синестаровском октокоптере с такимиже мотрами эти 14-4.7 летали вполне нормально. Никаких точных цифр, все исключительно из своих ощущений =))

letchik
Wishnu:

12x6 граупнеры никто еще не тестировал?

вот кстати было бы интересно узнать результаты тестов этих пропов)))

сегодня обрубил кончик одного из пропов АРС 10х4.7 длиной в 10мм и разницы даже не заметил,как будто целый,ни вибрации ничего!

dnuos

друзья, а небольшое периодами как бы похрустывание, но не подшипники точно, их поменял, это и есть срывы синхронизации?, или когда ее срывает то все тушите свет?)) мотор останавливается? просто китаезы прислали esc написано hobbywing как у rctimera, но под термоусадкой оказались совсем не они. вот и думаю что это всетки моторы или регуляторы)

Wishnu
letchik:

вот кстати было бы интересно узнать результаты тестов этих пропов)))

сегодня обрубил кончик одного из пропов АРС 10х4.7 длиной в 10мм и разницы даже не заметил,как будто целый,ни вибрации ничего!

Граупнеры заказал, но ждать недели 2-3 😦

ReGet
Shah:

А мне эти пропы совсем не понравились. Они очень сильно флатерили, и никак нормально не летели с камерой.

Возможно до какой-то нагрузки они работают нормально. Хотя я на стенде мерял эти 14х4.7SF многократно, срыва не замечал

Rusik-R2D2

Получил я с RСtimer пропы (12 пар 10х4.5, хоть я заказывал 12х4.5)
А они имеют вот такой “дефект”. Одна лопасть выше, чем другая… Где-то меньше, где-то больше…
Это можно как-то исправить? Или забить и использовать так как есть.
З.Ы. попытка аккуратно погнуть руками ни к чему не приводит.

И да, комплект шайб-вкладышей у них странный - на 6мм нету… 😦

Andrey_Ch
Rusik-R2D2:

Получил я с RСtimer пропы (12 пар 10х4.5, хоть я заказывал 12х4.5)

За такие дела надо с продавца деньги назад требовать. Если эту подделку проглотить, так они и будут, Вам в дальнейшем, всякую хрень слать.

Taatarenkoff
Rusik-R2D2:

А они имеют вот такой “дефект”. Одна лопасть выше, чем другая… Где-то меньше, где-то больше…

Увы. Лежат остатки такой же пачки пропов. Из 24шт кривых 9(

Shuricus

Это которые карбон реинфорсд или просто пластик?

smotors

… воблин, только хотел заказывать двенадцать пар усиленных карбоном, а тут такие дела… (( Что, реально, никто удовлетворительного качества пропы не получал с рцтаймера?
В прошлый раз брал на ГЛБ, гемфановские, никаких нареканий. если такие дела, то лучше гемфан, хотя засада с отправкой ГЛБ может быть…

DmS

аналогично, хотел заказать тоже целую пачку, до этого простые 10 -ки были тоже через одну нормальные,
пора продавца уже наказать,
думаю напишите претензию сперва о поводу качества, что они предложат,
а палка тут мало поможет, товар доставлен…

kassir

Летал на таких - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Хорошие пропы. Чутка подбалансить нужно, но летал и так.
И на таких летал - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Отстой. Черт с ним, с балансом. Там геометрия - атас.
На фото с низу оригинал а с верху он же, тока до ума доведенный.
www.dropbox.com/s/…/2013-01-11 17.11.04.jpg
Смотреть на “входящую” кромку. 1.6 мм толщина. Т.Е она не острая, а тупая. Ну и другие прелести.

smotors

… а как эти усиленные карбоном двенадцатого размера по жесткости, нормальные? После доработки напильником и балансировки вибраций нет?

kassir

Как по мне, что 10" что 12" - одинаково. Ну разве что чутка 12" посильнее согнуть можно, но это за счет длины.
Флаттера нет 146% . Но хрупкие (((
Мы с другом сейчас на этапе отстройки мегапирата, падаем чаще чем хотелось бы ) 10" иногда прощали падения, 12" почти гарантированная замена пропа.
После балансировки все ровно. Особо сравнивать не с чем , я начинающий летчик ) Но звук изменился на более ровный и гулкий.

Да, добавлю. Все сказанное относительно морозов -12 -16 которые у нас недавно закончились.