двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
На авиониксе кто-нибудь брал Tiger Motors MT-4008-12 - 600KV ?
Я недавно брал, три дня как приехали.
Упаковка моторов - черная коробочка с картинками и информацией о моторе запаяна в полиэтилен, все аккуратно.
В коробочке также все аккуратно уложено, мотор в отдельном пакетике с надписями “Т-мотор”, пропадаптер также - в отдельном пакетике с надписями.
Моторы - отлично намотанная обмотка на всех семи (нареканий нет), так называемые “залипания” при вращении ротора чувствуются очень четко.
Покрутил моторы без винтов от 4S, но с установленными пропадаптерами, регулятор ХК блюсериес 40А неперешитый, держал рукой - вибраций практически нет!
Мне наверное повезло?!
Ехали два месяца…
Скорее мне не повезло 😦
Сам покупаю на авиониксе давно. Претензий нет.
Первый раз такое.
Заодно вопрос: я так понимаю, что небольшой вертикальный люфт- это не страшно?
Лучше подтяните имхо чтоб не люфтило. Люфты зло.
И фасочку снимите))) как в детстве учили)
На счет Авионикса. Товарищу недавно пришли тайгеры 4006 7 штук. 1 сгорел при первом включении. 1 со страшным диагональным люфтом!!! Один с приличныс осевым. Остальные 4 норм. Вот и гадай. Что за собака зарыта в авиониксе?
На счет фаски шутка если что)
Про факсу понял, а вот чем и как подтянуть: не очень понятно.
Болты откручиваю, а колокол мотора не двигается и не снимается.
Он запресован?
На авиониксе покупал в ноябре моторы 2216(800КВ) 6 шт., никаких проблем не обнаружил, ничего не балансировал, вот видео, активного полета:
Гопроха практически жестко закреплена на раме, на площадке через резинки от СДрома
По мне резинки от сидиркма лучшее,что можно придумать.)) Что за пропы стоят?
Что за пропы стоят?
APC 11x4,7 - отличные,жесткие, пропы
Лично я делал так. Снял шайбочку фиксирующую колокол ослабил шестигран на нем же фиксирующий вал, ну и подстучал малеха вал
Сделал аналогично: ослабил гайки и немного подстучал вал- люфт пропал.
Со вторым мотором (который грелся) какая-то ерунда.
Вчера погонял 15 минут на полных оборотах, но без винта- еле теплый.
Когда стоял на коптере- сильно грелся после минуты висения копера.
Остальные моторы- еле теплые.
В чем может быть дело?
P.S.: регули на всехх моторах одинаковые и одинаково настроены: таймниги и т.п.
P.P.S.: Кто летает на TM 2216-11 (900кВ) какие лучше ставить тайминги на регулях для этих моторов?
Сделал аналогично: ослабил гайки и немного подстучал вал- люфт пропал.
Можете загубить подшипник т.к. они радиальные, а не упорные, небольшой люфт должен быть, который автоматом выберется тягой пропа. Зачем создавать лишнее трение и нагрев?
а я совсем немного 😃)
Очень интересно-кто нибудь добился соотношения 15 гр ватт?? Что за сетап?? Если не секрет 😃
Приветствую всех !Прошу прощения!! я перечитал ваш форум и мне захотелось создать -или сотворить квадрик. я в этом деле --баран! только занимался разными корабликами и планёрами. вот сделал перевод на палку и думаю купить движки hobbyking.com/…/__21974__Turnigy_DST_1200_Brushles… не реклама!как думаете --пойдут? я всегда использовал коллекторные движки!! и не имею опыта с безколекторными.
как думаете --пойдут?
коптер начинают строить не с моторов, другое дело еслиб эти моторы у Вас уже были, и вы под них квадрик начали собирать…
Приветствую всех !Прошу прощения!! я перечитал ваш форум и мне захотелось создать -или сотворить квадрик. я в этом деле --баран!
C таким уровнем познаний 😃 лучше купить готовый кит, например рама с движками, регуляторами и пропеллерами
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и контроллер на него там же можно найти.
Уважаемый Sergey, если Вы не будете прислушиваться к дельным советам, то рискуете остаться на своем уровне
я в этом деле --баран!
Подскажите пож. из чего сделана эта рама:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Сломался луч и на изломе видно ка-будто карбон.
Прошу инфо.
заранее СПС.
Подскажите пож. из чего сделана эта рама:
В теме про винты и моторы?
Уважаемый Sergey, если Вы не будете прислушиваться к дельным советам, то рискуете остаться на своем уровне
Простите если вас обидел!!! но я уже более 30 лет летаю!! но с коптерами не имел дела!я хотел просто узнать мнение про движки у людей которые имеют опыт.если вы насчёт рамы --то у меня это не проблема.спасибо!!!
просто узнать мнение про движки
уж лучше вот эти возьмите из не дорогих и проверенных hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…
С винтами 11х4.7 и 3S батарейкой будут хорошо таскать хоть коптер хоть трикоптер.
у дтшек и мотормаунт неудобный и ненадежный и крепить проп неудобно и вибрация собственная
на хк есть молторы ax-4008q они конечно дороже, но всех этих недостатков нет и тяга на 1 грамм на ватт по сравнению с дт750 больше в диапазоне пропеллеров 12-14 дюймов а 1 грамм на ватт при мощности висения 200вт это 200 грамм дополнительного груза