двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

100xanoff
XAMeleonoff:

Кстати у меня получилось 17 минут висения. Это нормально?

Нормально, у меня треха 1,5кг на этих моторах с 6s 2200mah(эквивалентно 4400mah) висит 18 минут

stels23

Приветствую коптероводов!) Имею коптер на китайской раме(Х525v3)-брал ! двигатели EMAX 2213-935kv-тот что с лычкой от прокручивания типа как на dji На самих моторах на наклейка -при 3s батарейке винты 1045 типа должны быть! так при втором полете на 3s 4000mah и винтах emax 1045 -кот. с прорезью от прокручивания в полете отстрелил винт и коптер бахнулся ((( при полете заметил что если резко подкинуть газку то появляеся не приятный звук как будто вибрация или концы винты гуляют ((( Вопрос к знатокам-может винты поставить по меньше-например 8*4 или 9*6 ? а забыл сказать что полет с отстрелом винта был в ветерок и с камерой гоупрохой в противоударном чехле

dedok
stels23:

отстрелил винт

Был слабо затянут.

stels23:

звук как будто вибрация

Винты обязательно балансировать.

stels23

забыл написать-винты балансировал в специальном балансире для винтов методом наклейки кусочка изоленты и винты хорошо были затянуты! да и винты новые и почти не требовали балансировки!

HATUUL

Почему все клеют всякую всячину на винты.
Лично я шкрябаю пластиковые винты японским ножом.Имхо более правильно.

XAMeleonoff
100xanoff:

Нормально, у меня треха 1,5кг на этих моторах с 6s 2200mah(эквивалентно 4400mah) висит 18 минут

Эх. Считал считал а оказывается 14 и 15 пропы на эту раму не помещаются. Лучи очень короткие. Максимум 12 а по рекомендациям 1147. Акки можно взять 3s 5000. А вот моторы? Я перепробовал под этот конфиг на калькуляторе. Ругается. Говорит не полетит такое.
По рекомендациям стоят моторы turnigy 3525 750kv. Как то турниговские я слышал не надежные. Какие еще варианты можно рассмотреть? Подскажите пожалуйста.

ssilk
XAMeleonoff:

15 пропы на эту раму не помещаются

А об какой раме речь идет?

XAMeleonoff

Так что скажете? Может стоит из sunnysky что то посмотреть или турниговские посмотреть?)))

spot

Уже продолжительное время использую Sunnysky X2212-13 kv:980 под 10*4,7 винты на трех банках - очень нравится.
У нескольких знакомых такой же конфиг и все норм. В качестве полетников - Wookong, Naza, MultiWii, APM.

Правда в ближайшее время еще планирую на стенде погонять этот мотор дополнительно с разными винтиками.

valysha3089

моторы TBS 900kv
30A регули
Винты 10x5 граупнер
Вес квадрика без батареи 1047 грамм

Можно ли что-то улучнить?

sergius-vk8

балансир для лопастей хороший не посоветуете чтоб и для продольной балансировки подходил…

sergius-vk8
rinatka7:

du-bro tru-spin prop balancer

что-то не понравилось место куда ось балансира ложится( магнитные вроде лучше а тут в ямке кататься будет…

Савилов
100xanoff:

Приветствую всех! Хочу уточнить, Вы SunnySky v3508 580kv подключили на 6s батарею? С каким пропеллером работает мотор? По таблице вроде только 4s можно.

ssilk
Савилов:

Хочу уточнить

100xanoff:

6s 2200mah(эквивалентно 4400mah)

Я так понимаю, там 6 банок поделены по 3… 3S2P конфигурация…

rinatka7
sergius-vk8:

что-то не понравилось место куда ось балансира ложится( магнитные вроде лучше а тут в ямке кататься будет

Дело ваше!
А написал чем сам пользуюсь.

XAMeleonoff
XAMeleonoff:

Так что скажете? Может стоит из sunnysky что то посмотреть или турниговские посмотреть?)))

Если я правильно посчитал то один мотор у меня должен поднимать на пропах 1147 и 50 процентном газе должен поднять около 450грамм. При токе 7а. Батарея как я предполагаю 3 банки на 4500 или 5000. Это где то будет минут на 20. Запас мощности в 200 гр достаточен? Какие моторы здесь можно использовать?

macho939

Всем добрый день.подскажите пожалуйста. гекса полный вес 2700кг. моторы Sunnysky 480kv.буду использовать 2 аккума 3s 6000mah. какие винты поставить?