двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Vladimir777

Пробовал в своё время с самолетными редукторами ставить 12 пропы на мелкие движки.
Увы ничего хорошего не получилось. Тяга падала так быстро что расходовался акк
лишь на половину.

Basil
ctakah:

Потом редуктор подтянется,вес,и кпд превратится в 75 %))

Зачем редуктор?

Vladimir777

Редуктор понижающий. По образу того что стоит на мелких коптерах. Смысл - поднять эффективность используя больший винт который будет крутить мелкий оборотистый мотор. Снижаем кв за счет редуктора и увеличиваем эффективность за счет большого винта работающего при малых оборотах. Вспомните графики Никиты - самое начало кривой - пик.

Basil
Vladimir777:

Смысл - поднять эффективность используя больший винт который будет крутить мелкий оборотистый мотор.

Если инранер, то мелкий и оборотистый?
Я про инранер плоский 120мм и Кв 100 или если ХК таких не продаёт то и представить трудно.

ctakah

Представить не трудно,но приходиться иметь то что имеем,желательно подешебле и побольше) Василий, Вы как то перематывали 4005 или 4006 , уже не помню, повысился заметно кпд двигателя при прочих равных?( 300-350 гр на мотор на 14"АРС слоуфлайер) , какое кв получилось ? Нравятся эти моторы , хорошие подшипники,ужасное крепление с двух сторон))),кпд у них по момему самое приличное из общедоступных.

Basil

Я просто хотел сказать, что технология моторов не исчерпана.
В данном случае изменена и улучшена магнитная система,
но от этого дешевле пока не становятся.
А перемотка даёт заметный результат из за оптимизации,
но это в случае если китайцы сильно на косячили.

ssilk
Basil:

Я про инранер плоский 120мм и Кв 100

Велосипедный чтоль?😃

Basil
ssilk:

Велосипедный чтоль?

Велосипедные колёсные моторы все аутранеры и вполне готовы к вентиляторной нагрузке. Есть колёсные аутранеры для Е-авто с креплением с одной стороны. Просто добавь проп и лети:).

Dimj81

Добрый день, прошу помощи в выборе моторов. собрал квадр 450 рама батарея 5500 3S35C, вес - 1300 гр. Стояла такая винтомоторная группа http://ru.aliexpress.com/item/…/32263727056.html , брал на попробовать, решил заменить на более качественные. Что хочу: дополнительно будет установлено FPV, вес будет примерно 1500 гр. виты будут 10х4,5. и время полета не менее 20 мин.
Моторы :
1.http:/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushless-M…
2. http:/…/DYS-BX2212-KV920-Brushless-Motor-CWCCW-For… правого и левого вращения
Буду благодарен за помощь или совет.

UserM
Dimj81:

Вас не смущает описания товара:

Dear Customer:
All the Sunnysky motors are original from the factory.
Please do not worry.
If you receive wrong or fake motors,
Please contact the service team for a refund
Best regards.
Banggood
2015.03.10

Т.е. моторы мы продаем оригинальные 😇, но если вы получили от нас бадяжные, готовы по переписываться, докажите что Вы не верблюд. 😉

И сообщение пользователя:

Bad motors. DON’T BUY IT!!!
By:Andor Dávoti 2015-10-03 09:29:11
These motors are fake and don’t work. The motors don’t start up at the same time even after I have calibrated the ECSs. Banggood won’t send me new motors. PLEASE DON’T BUY IT!!!

по дате позже чем утверждение магазина об оригинальности моторов.

Dimj81
UserM:

по дате позже чем утверждение магазина об оригинальности моторов.

так что посоветуете ???

Salex80

Насколько я помню, вопрос с подделками Санискаев была решена в прошлом году, и вроде как проблем с оригинальностью с лета прошлого года не возникало. На рцгрупс была длинная ветка на эту тему.

UserM

Ни чего не посоветую сам в раздумьях где и какие именно выбрать Emax MT2216 810kV, Emax 2213/935kv или санискаи.

Salex80:

с оригинальностью с лета прошлого года не возникало.

Выше сообщение пользователя 2015.10.03 т.е. осень прошлого года. На ютубе есть видео с поддельными моторами с банггута, размещено в августе прошлого года.

Hyperion
UserM:

These motors are fake and don’t work. The motors don’t start up at the same time even after I have calibrated the ECSs. Banggood won’t send me new motors. PLEASE DON’T BUY IT!!!

у него моторы не раскручиваются одинаково. Полагаю что проблема в рукожопости автора отзыва\кривости регулей и калибровки чем в моторах 😃 Даже будь они 100% подделкой то разное время старта это не вина моторов
PS заказывал санники с бангуда. пришли оригинальные.

z502

Это видел, я про MR пропеллеры спрашивал, да и вообще как они по сравнению с SF?

Jentosik86

По своему опыту могу сказать что слоуфлаер не подходит для ветра и у меня вылазило желе при движении быстрее 35 км в час. Не всегда, но было

UserM
Hyperion:

Полагаю что проблема в рукожопости

Спорить не буду , может и так. Но если поискать на ютубе по “Fake SunnySky”, то часто в качестве источника приобретения банггут.