двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
неужели им нет альтернативы?
Нет. И давно пора знать, что в нашем хобби - пропы являются основным инструментом для полётов. Если размениваться на всякое дерьмо, то и весь коптер превратится в дерьмо при соприкосновении с планетой, после того как дерьмовый проп отстрелит в полёте.
Если размениваться на всякое дерьмо
сейчас речь не о всяком дерьме которое отстреливается в полете)))дал конкретную ссылку на конкретные пропы,имели с ними дело,есть опыт?рад буду вас послушать,а нет,спасибо,про апц уже наслышан)))
дал конкретную ссылку на конкретные пропы,имели с ними дело,есть опыт?
Есть опыт проверять производителя. Вот вы дали ссылку на пропы, там адрес производителя. Заходили, смотрели? Явно нет… “Не удается найти DNS-адрес сервера hobbysa.com.” Вот купите эти пропы на Али, потом когда коптер с землёй смешаете - вернёте себе деньги за один отстреленный проп 😃 Заодно и опытом поделитесь, если уж Вы такой опытный
может уже хватит молится на апц,неужели им нет альтернативы?
Graupner. Вот куда надо молиться, а не нищебродить.
Раз так хочется побольше и за дёшего, там чего же не взять? Пользователей именно которых по ссылки видать нету, летают на АРС и в ус не дуют.
может уже хватит молится на апц,неужели им нет альтернативы?
Просто АРС это самые дешевые из относительно хороших пропов, примерно по такой же цене, или чуть дороже можно посмотреть Graupner и HQprop, а еще есть Xoar, Zinger, MasterAirscrew…
Graupner и HQprop, а еще есть Xoar, Zinger, MasterAirscrew…
продолжу T-motor, Dualsky-wooden, Foxtech Supreme (50$ за проп:) )
Но нам проще погрустить о всяком непонятном на али, похожем на АРС, за ту же цену что и АРС 😃)
И многие тут начинали с пропов с ХК, потому что толком альтернативы не было. А теперь альтернатив много, хороших, а так же много поделок под проверенное, не стесняясь пишут АРС, но скупой платит дважды, поверь людям с опытом, лучше 1 раз купить не дорого и нормально-проверенное, чем 20 раз дёшего и свиду красиво, а на деле абы как…
HQprop
дешман же? но говорят норм, пока не стреляли
дешман же?
Я бы так не сказал…) Пара 9045 стоит дороже, чем пара АРС 1045…) Большие я в руках не держал, у меня есть 6х4.5 черные, на ощупь и в полете очень приличные пропы…
да, хорошие пропы
юзал 10 и 12 дюймов
Ну в местном магазе 9045 пара стоят 360 рублей. причем есть они же, только десятые по 100 рублей пара(зеленые). именно их брал знакомый, летает нормально уже пол года и говорит что не пришлось балансировать. сам я их не щупал. 1245 стоят уже 550 рублей. емнип апц дороже
АРС1245 стоят на башне около 700 рублей за комплект, 4 штуки…
Добрый день,
скорее всего вопрос нубской, но сам я в тупике. Есть моторы Tarot 4006/620

, и винты для них, тоже тарот, 14 дюймов, вот такие.

Винты очень несбалансированные, не думаю что удастся их в нормальное состояние привести.
Так вот вопрос, может ли кто порекомендовать хорошие винты под такое же крепление? Все советуют APC, но под них как я понимаю нужны или моторы с другим креплением винтов, или адаптеры. Адаперы под мои моторы тоже найти не получается. Очень нужна помощь, коптер дико трясёт, боюсь как бы в воздухе не развалился
Я решал такие вопросы стяжками, делаете втулку с 4 мм вала на размер отверстия на пропе ( брать обычные проп слоуфлайер 14" например) 6.5 мм,на втулку проп,проп на вал и стяжками притягиваете проп к мотору.В таком случае лучше перевернуть моторы на коптере и ставить не одну стяжку,а две на плечо.Понимаю,что решение “слабенькое” но у меня так уже больше трех лет летает не один коптер. Регули стоят без тормоза.
Пришли 15" треугольники , почти без баланса выбрал 4 шт , погонял на стенде,бабочки нет.Вывесил коптер на 6 мин,залил зарядником 615мА ,умножил на 10 -получилось 6.15 А\ч при напряжении 15.6 В.Почти 100 Вт при весе коптера 1360 гр.Что-то большая эффективность получается если сверять с табличкой Никиты? Кстати стенд показывает 14гр\Вт при тяге 350 гр.Никита , что не так считаю?
Кстати стенд показывает 14гр\Вт при тяге 350 гр.Никита , что не так считаю?
достижимо.
Здраствуйте хочу себе новые движки вместо a2212 13T 1000kv
причина погнул на одном вал
рама x525 батарея 3S 3300ма пропеллеры 1045 6шт карбон и 10шт нейлон с диаметром 6мм
Постарался как можно более детально изучить вопрос
Посмотрел, есть такие www.gearbest.com/…/pp_236892.html
Вроде как вторая версия с подшипниками качения… но ни на ту ни на другую нет данных испытаний кроме от производителя
есть такие
hobbyking.com/…/__66416__Turnigy_Multistar_2213_98…
на них есть реальные испытательные данные
www.youtube.com/watch?v=dzvo-flrSVc
615грамм 10А 119вт 10А 5,16 грамм/ватт
еще есть hobbyking.com/…/__74758__Multistar_Elite_2216_920K…
на него есть данные с фантастическими данными (самыми лучшими что я видел)www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2376436
694грамм 110.6 ватт 9.12А 6,27грамм/ватт
Что можите посоветовать? Может быть что то что я вообще не рассматривал (бюджет 1000-2000р на мотор)
Так это 75%, желательно смотреть 50% нагрузка. Исходить от вашего веса. Т.е. 390 г на 4 мотора = 1560 г - это должен быть вес вашего аппарата, дальше уже будет тяжеловато.
Народ подскажите, хочу заказать карбоновые винты на квадрокоптер flying 3dx8, максимальный размер 8, двигатели 2212 940kv, какие лучше взять 8045 или 8060, в чем будет отличие? Тема реально большая, все не перечитать, а шапки нет.
2 Пар 8045 8*4.5 Углеродного Волокна Пропеллер Опора CW CCW 8 мм Вал для DJI Phantom
www.aliexpress.com/item/…/32566739746.html
(from AliExpress Android) 1 пара 8060 8.0 * 6.0 " углеродные волокна винт для 300 330 350 мини Quadcopter оптовая продажа
www.aliexpress.com/item/…/32515388743.html
(from AliExpress Android)
Спрошу и тут про подшипники )
Подскажите, где и какого производителя можно поискать подшипники для Gartt ML2204S?
Естественно, хорошие и для себя.
Гарты хорошо переПодшиповке поддаются, пробовал кто?
Гарты хорошо переПодшиповке поддаются, пробовал кто?
В этом классе моторов подшипники установлены одинаково,
а на сколько выдержаны посадочные размеры, это рулетка.