двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

ssilk
usup:

может уже хватит молится на апц,неужели им нет альтернативы?

Просто АРС это самые дешевые из относительно хороших пропов, примерно по такой же цене, или чуть дороже можно посмотреть Graupner и HQprop, а еще есть Xoar, Zinger, MasterAirscrew…

Sabotaghe74
ssilk:

Graupner и HQprop, а еще есть Xoar, Zinger, MasterAirscrew…

продолжу T-motor, Dualsky-wooden, Foxtech Supreme (50$ за проп:) )
Но нам проще погрустить о всяком непонятном на али, похожем на АРС, за ту же цену что и АРС 😃)

serzhe

И многие тут начинали с пропов с ХК, потому что толком альтернативы не было. А теперь альтернатив много, хороших, а так же много поделок под проверенное, не стесняясь пишут АРС, но скупой платит дважды, поверь людям с опытом, лучше 1 раз купить не дорого и нормально-проверенное, чем 20 раз дёшего и свиду красиво, а на деле абы как…

Jentosik86
ssilk:

HQprop

дешман же? но говорят норм, пока не стреляли

ssilk
Jentosik86:

дешман же?

Я бы так не сказал…) Пара 9045 стоит дороже, чем пара АРС 1045…) Большие я в руках не держал, у меня есть 6х4.5 черные, на ощупь и в полете очень приличные пропы…

pinco

да, хорошие пропы
юзал 10 и 12 дюймов

Jentosik86

Ну в местном магазе 9045 пара стоят 360 рублей. причем есть они же, только десятые по 100 рублей пара(зеленые). именно их брал знакомый, летает нормально уже пол года и говорит что не пришлось балансировать. сам я их не щупал. 1245 стоят уже 550 рублей. емнип апц дороже

ssilk

АРС1245 стоят на башне около 700 рублей за комплект, 4 штуки…

alex221292

Добрый день,
скорее всего вопрос нубской, но сам я в тупике. Есть моторы Tarot 4006/620

, и винты для них, тоже тарот, 14 дюймов, вот такие.

Винты очень несбалансированные, не думаю что удастся их в нормальное состояние привести.
Так вот вопрос, может ли кто порекомендовать хорошие винты под такое же крепление? Все советуют APC, но под них как я понимаю нужны или моторы с другим креплением винтов, или адаптеры. Адаперы под мои моторы тоже найти не получается. Очень нужна помощь, коптер дико трясёт, боюсь как бы в воздухе не развалился

ctakah

Я решал такие вопросы стяжками, делаете втулку с 4 мм вала на размер отверстия на пропе ( брать обычные проп слоуфлайер 14" например) 6.5 мм,на втулку проп,проп на вал и стяжками притягиваете проп к мотору.В таком случае лучше перевернуть моторы на коптере и ставить не одну стяжку,а две на плечо.Понимаю,что решение “слабенькое” но у меня так уже больше трех лет летает не один коптер. Регули стоят без тормоза.

ctakah

Пришли 15" треугольники , почти без баланса выбрал 4 шт , погонял на стенде,бабочки нет.Вывесил коптер на 6 мин,залил зарядником 615мА ,умножил на 10 -получилось 6.15 А\ч при напряжении 15.6 В.Почти 100 Вт при весе коптера 1360 гр.Что-то большая эффективность получается если сверять с табличкой Никиты? Кстати стенд показывает 14гр\Вт при тяге 350 гр.Никита , что не так считаю?

Nesenin
ctakah:

Кстати стенд показывает 14гр\Вт при тяге 350 гр.Никита , что не так считаю?

достижимо.

tolyan23

Здраствуйте хочу себе новые движки вместо a2212 13T 1000kv
причина погнул на одном вал
рама x525 батарея 3S 3300ма пропеллеры 1045 6шт карбон и 10шт нейлон с диаметром 6мм

Постарался как можно более детально изучить вопрос
Посмотрел, есть такие www.gearbest.com/…/pp_236892.html
Вроде как вторая версия с подшипниками качения… но ни на ту ни на другую нет данных испытаний кроме от производителя
есть такие
hobbyking.com/…/__66416__Turnigy_Multistar_2213_98…
на них есть реальные испытательные данные

www.youtube.com/watch?v=dzvo-flrSVc

615грамм 10А 119вт 10А 5,16 грамм/ватт
еще есть hobbyking.com/…/__74758__Multistar_Elite_2216_920K…
на него есть данные с фантастическими данными (самыми лучшими что я видел)www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2376436
694грамм 110.6 ватт 9.12А 6,27грамм/ватт

Что можите посоветовать? Может быть что то что я вообще не рассматривал (бюджет 1000-2000р на мотор)

ka103

Так это 75%, желательно смотреть 50% нагрузка. Исходить от вашего веса. Т.е. 390 г на 4 мотора = 1560 г - это должен быть вес вашего аппарата, дальше уже будет тяжеловато.

alexey_i48

Народ подскажите, хочу заказать карбоновые винты на квадрокоптер flying 3dx8, максимальный размер 8, двигатели 2212 940kv, какие лучше взять 8045 или 8060, в чем будет отличие? Тема реально большая, все не перечитать, а шапки нет.

2 Пар 8045 8*4.5 Углеродного Волокна Пропеллер Опора CW CCW 8 мм Вал для DJI Phantom
www.aliexpress.com/item/…/32566739746.html
(from AliExpress Android) 1 пара 8060 8.0 * 6.0 " углеродные волокна винт для 300 330 350 мини Quadcopter оптовая продажа
www.aliexpress.com/item/…/32515388743.html
(from AliExpress Android)

berdik

Спрошу и тут про подшипники )

Подскажите, где и какого производителя можно поискать подшипники для Gartt ML2204S?
Естественно, хорошие и для себя.
Гарты хорошо переПодшиповке поддаются, пробовал кто?

Basil
berdik:

Гарты хорошо переПодшиповке поддаются, пробовал кто?

В этом классе моторов подшипники установлены одинаково,
а на сколько выдержаны посадочные размеры, это рулетка.

berdik
Basil:

В этом классе моторов подшипники установлены одинаково

Что значит эта фраза, не совсем понял…

Basil

Что в ней непонятного?

Basil:

В этом классе моторов подшипники установлены одинаково,

Одинаково нет проблем с переустановкой, при наличие инструмента, рук, желания и новых подшипов.

ka103

Всем привет! Чегойто я в недоумении: квдрик весом 1600, двиги Сани 2216-900 стоят карбоновые ноунэйм 10х4,7 - всё устраивает, на акке 6000 3S летает 16-18 минут. Подсказали, что на 12 пропах будет получше. Заказал с башни 12х4,5 мультиротор, поставил - результат тот же! время не изменилось, реги и моторы холодные… может быть поставил мультиротор, а стояли типа слоуфлаер? Правда на 12 чутка больше подкалбашивает…

Пчёл=
ka103:

Правда на 12 чутка больше подкалбашивает…

Возможно отбалансировать по лучше надо или пиды чуток подстроить .
По винтам ,стоял карбон -поставили пластик , разница в весе +эффективность винта , Тесты ,Тесты!!! ,или смотрите чьито или делайте , тогда точно будете знать , будет разница или нет