двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Это тоже самое что купить колёса на машину, которые по болтам не подходят и расточить дремелем, что не делай а машина прыгать будет.
Это тоже самое что купить колёса на машину, которые по болтам не подходят и расточить дремелем, что не делай а машина прыгать будет.
Не говорите ерунды. Нет вибраций которые мешали бы полёту. У вас есть вариант решения проблемы? Предложите. Только, чтобы вариант был не из разряда купить то, то и то, чтобы потом один раз этим воспользоваться и выкинуть. А ещё момент, чтобы можно было в свободной продаже найти, а не бегать по магазинам\строительным рынкам в поисках развертки с конусом под определенный градус и определенным диаметром. Я описал самый простой и само собой напрашивающийся метод. Несколько знакомых так растачивают винты и летают, ни у одного небыло крашей по причине вибраций…както так. Ещё раз повторюсь, карбон само собой так не расточить, там реально будут огромные мешающие вибрации. Изза его жесткости, с пластиком много проще.
Да уж, бред продолжается…поставь камеру любую, сними видео и покажи что желе нету, ненадо мне рассказывать про вибрации на ощупь!
Вот он минимум www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFTMJ&P… и ничего растачивать ненадо и бегать по строительным рынкам, у них же есть и под ДЖи моторы пропы.
И приведи хоть один пример, что 3-х лопасные эффективнее 2-х, хоть один реальный тест любого комрада. Я может и соглашусь, что 8 дюймов проп с шагом 3 будет эффективнее 8 дюймового с шагом на 6.
Интересно, накуа там конус? Никогда не видел таких моторов…) А сверлить пропы надо ступенчатым сверлом… Думаю, в Москве их можно купить легко…
Да уж, бред продолжается…поставь камеру любую, сними видео и покажи что желе нету, ненадо мне рассказывать про вибрации на ощупь!
Вот он минимум www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFTMJ&P… и ничего растачивать ненадо и бегать по строительным рынкам, у них же есть и под ДЖи моторы пропы.
Мляяяяяяя… есть у меня мультироторы, и? Не лезут девятки на мою раму. Знаю, пропы хорошие, но не лезут. Подвес в процессе сборки. Опыт показывает, что вибраций нет. Когда они были, винты в раме даже с локтайта срывало, проблема была в не горизонтальных мотормаунтах. Сейчас просто собрал для тестов без локтайта, 2й день по квартире летаю, как были намертво затянуты, так и остаются. Вибрации вроде можно както при помощи APM/Pixhawk вроде посмотреть? Ссылкой не поделитесь?
Интересно, накуа там конус? Никогда не видел таких моторов…) А сверлить пропы надо ступенчатым сверлом… Думаю, в Москве их можно купить легко…
Все мои моторы под самозатяги имеют форму конуса ниже резьбы. Имею красные диджеи 2212, серые диджеи 2212, серые 2312, все с самозатягами, у всех конусоидальный штырь ниже резьбы. Думал про сверло с шагом, но есть дремель, а нет дрели, да и поверьте, достаточно того, что сделал. Месяца 2 летаю на таких пропах, менять собирался на 9445 карбон трехлопастной самозатягивающийся, однако пришли сломаными, пока продолжаю летать на этих и вполне себе доволен.
А сверлить пропы надо ступенчатым сверлом…
Точно, а то я написал развёрткой.
Мляяяяяяя… есть у меня мультироторы, и? Не лезут девятки на мою раму.
Так кто мешает взять нормальные моторы под задачи, а не колхоз придумывать и всем впаривать? В дневнике у меня как раз коптер на 8-х пропах, моторки 2208, на 2-х лопасном дают максимум больше 1,1кг тяги, куда уж больше при весе коптера 440гр без аккума?
Точно, а то я написал развёрткой.
Так кто мешает взять нормальные моторы под задачи, а не колхоз придумывать и всем впаривать? В дневнике у меня как раз коптер на 8-х пропах, моторки 2208, на 2-х лопасном дают максимум больше 1,1кг тяги, куда уж больше при весе коптера 440гр без аккума?
Вы вообще нормальный? кому и что я впариваю? По секрету скажу, там в ссылке на пропы даже моего рефа не стоит. Мне вообще пофигу будут их покупать или нет. Я поделился своим опытом, не больше не меньше. Меня полностью устраивают мои моторы, полностью устраивают мои пропеллеры. Вас устраивает ваш конфиг? Замечательно! Тяги много не бывает.
Дело в том, что новички эту тему тоже читают, и я не считаю правильным учить их тому, как не надо делать, всё что я имел в виду, твой опыт с пропердежом отверстия в пропе не ново, лет так 7 назад может и было актуально, когда выбор пропов был раз и опчёлся, а в данное время это выглядит со стороны просто дико, скромно и написал колхоз!
Дело в том, что новички эту тему тоже читают, и я не считаю правильным учить их тому, как не надо делать, всё что я имел в виду, твой опыт с пропердежом отверстия в пропе не ново, лет так 7 назад может и было актуально, когда выбор пропов был раз и опчёлся, а в данное время это выглядит со стороны просто дико, скромно и написал колхоз!
Ну какраз именно новички сначала покупают, а потом когда не работает начинают искать, а где почитать почему не работает. ИМХО процентов девяносто так поступают(я в их числе). Тут дело не в распросранённости. Согласен, куча сейчас пропов, но есть небольшое НО. Цены в мск конские, а каждый раз ждать по 20+ дней не вариант. Если устроит сравнение самозатягов двухлопастных (реальный DJI) с этими пропами, то могу устроить. Во всяком случае докажу, что DJI гаффно, хоть и центрованы идеально. -)
В том то и дело, что ненадо новичкам подсказывать как нельзя делать, я думаю не спроста у тебя на ютюбе большинство видео с крашами, где элементарную технику безопасности не соблюдаешь, идёт мамаша с коляской а у тебя 550 или 650 газонокосилка неуправляемая, страшно за таких “моделистов”…больше не отвечаю, делай выводы!
Кстати, скажи где этот пруд находится, что бы все знали что ты там летаешь и обходили его стороной.
Все мои моторы под самозатяги имеют форму конуса ниже резьбы. Имею красные диджеи 2212, серые диджеи 2212, серые 2312, все с самозатягами, у всех конусоидальный штырь ниже резьбы
У меня тоже красные с конусом. Когда с али заказал gemfan 1045, оказалось что не влазят. Обычным сверлом на 8 окуратно увеличил отверстие, и дополнительно насадил кольцо которое в комплекте к винтам было. Ниче, балансируются нормально, летал тоже нормально. Один фиг по мимо лопастей нужно и ротор(ступицу) еще балансировать.
В том то и дело, что ненадо новичкам подсказывать как нельзя делать, я думаю не спроста у тебя на ютюбе большинство видео с крашами, где элементарную технику безопасности не соблюдаешь, идёт мамаша с коляской а у тебя 550 или 650 газонокосилка неуправляемая, страшно за таких “моделистов”…больше не отвечаю, делай выводы!
Кстати, скажи где этот пруд находится, что бы все знали что ты там летаешь и обходили его стороной.
Я свой 650 вообще выше 10ти метров в принципе не поднимал. Летал на нём раза 3-4. Только 330, только хардкор. Каховка, обходите. Прекрасно понимаю, чем закончится может(сейчас). Т.е. хотите сказать, что без крашей вообще летаете? Сначала форум досканально изучили, а потом в воздух? Ну это батенька вы извините, но вы… думаю сами поймёте, что написать хотел. Любой коптер поднимал в воздух первый раз дома. Даже 650ку. Краши во всех случаях кроме одного изза электроники, ну и посмотрите сколько времени прошло с момента последнего краша… плюс зима была такто… а для чего ролики выкладывать с просто полётами? Не интересно же. Да и в принципе интересы поменялись, раньше снимать хотел, сейчас просто пилотирую и даже без ФПВ, учусь (кстати именно над прудом для пущей хардкорности)3d пилотированию. А слышали про человеков которые концерты снимают над толпой? Или скажете, что они профи? Ню-ню. 2 раза, соврал, упал по своей ошибке, остальное сбой АПМ и так Вами любимой назы. Сейчас уже около 10ти часов налёта на пиксе, 1 краш(зарулился), летаю на трехлопастных недопропеллерах. Под 3d использую вообще таротовские вёсла. Что я делаю не так, что не падает? -) Из Ваших слов новичкам лучше вообще коптер не покупать, или покупать, но не летать. Плавали, знаем.
Не падал ни разу, один раз зарулился в ёлку в БЕЗЛЮДНОМ месте, на даче зарулил в яблоню, всё, не падает тот кто не летает, но дело не в этом, отказ может быть и электронике и человеческий фактор, и все риски нужно сводить к минимуму, как выбор места полётов, первого взлёта, так и выбор комплектующих, тех же пропов. Нежели ты не получаешь кайф от хоббби?? Ну кайфовее же если моторы и пропы по феншую а не по деревенски из под топора.
Не падал ни разу, один раз зарулился в ёлку в БЕЗЛЮДНОМ месте, на даче зарулил в яблоню, всё, не падает тот кто не летает, но дело не в этом, отказ может быть и электронике и человеческий фактор, и все риски нужно сводить к минимуму, как выбор места полётов, первого взлёта, так и выбор комплектующих, тех же пропов. Нежели ты не получаешь кайф от хоббби?? Ну кайфовее же если моторы и пропы по феншую а не по деревенски из под топора.
Тоже писал уже, пропы пришли 9445 трехлопастные карбоновые самозатяги, один сломан, летаю на лучшем из того, что есть.
Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение А сверлить пропы надо ступенчатым сверлом… Точно, а то я написал развёрткой.
Им для конуса нужен Reamer.
Пс. По мне пусть хоть квадратные дырки распиливают в пропах,
видео без желе покажите, а ещё лучше с жёстко установленной камерой.
Им для конуса нужен Reamer.
Пс. По мне пусть хоть квадратные дырки распиливают в пропах,
видео без желе покажите, а ещё лучше с жёстко установленной камерой.
Ща, с жестко установленной сделаю… самому прям интересно стало -))
Все мои моторы под самозатяги имеют форму конуса ниже резьбы
У меня тоже красные с конусом.
Модель моторов напишите…
Я честно просмотрел весь этот список, нигде не увидел конуса…)
Ща, с жестко установленной сделаю… самому прям интересно стало -))
Вот как-то так. Особого желе не вижу… к сожалению гопра не заряжена была, крепление без каких либо демпферов напрямую к батарее при помощи ремня. Сейчас поставил гопру на зарядку, через часик в режиме лоитера подлетну и зависну, чтобы посмотреть есть ли желе.
Модель моторов напишите…
Я честно просмотрел весь этот список, нигде не увидел конуса…)
-Вот видишь суслика?
-Нет
-Я тоже, но он есть! (с)ДМБ
Может все же модель мотора напишите? Шутить я тоже умею и моторов в руках подержал больше, чем Вы представить можете, включая самозатяги… И нигде не было конуса…
Может все же модель мотора напишите? Шутить я тоже умею и моторов в руках подержал больше, чем Вы представить можете, включая самозатяги… И нигде не было конуса…
Я же писал, там конус на глаз не различим, но он (конус) есть. В любом самозатяге. Мои моторы 2312е 800кв.
Вот как-то так. Особого желе не вижу…
Особого нет, а обыкновенное желе и вибрации присутствуют.
Можно хотя бы минутку спокойно повисеть на солнце, так желе лучше проявляется.
Думаю Вам не до съёмок, какие то другие задачи.
Я же писал, там конус на глаз не различим, но он (конус) есть.
Можно померить,
думаю с конуса, так просто проп не снять было бы.