Квадрокоптер на КУК контролёре
приджойнить вмп+ и нунчак
вмп незачем, нунчак нет
а что в качестве акселерометра можно приделать? и еще какие навроты подойдут к той плате гпс может или еще что?
какие навроты подойдут к той плате
300баксов, офигеть)
😃
Поправочка - FlyCam Naviboard 350 баксов
350 баксов
Сообщение от Covax
офигеть)
😛
Прошу помощи у форумчан. Заказал на Ebay платку КУК контроллера. Версия 5.5 на Atmega168. В комплекте китайцы приложили программатор, но я никак не могу заставить его работать. Никаких инструкций в пакетике не было, только плата управления и программатор. В windows он определяется как HID-совместимое устройство и дальше ни на что не реагирует, только горит светодиод. AVR Studio скачал самую последнюю, драйвера пробовал Prolific, не помогает. Может по внешнему виду кто-то подскажет как заставить его прошивать плату.
Ну и в догонку если все заработает то какую прошивку залить для трикоптера? С сайта kkmulticopter.com или с корейского? Есть ли там какие-то различия. Заранее спасибо!
попробуй lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
сам ей прошивал, использовал драйвер USBasp
Посмотрел, но разобраться там нереально. Столько вариантов контроллеров. У меня все при попытке вылетают с ошибкой установки каких-то ключей
Здравствуйте! Кто знает может ли КУК работать с с регулями Xaircraft вот с этими www.cnchelicopter.com/servlet/the-2067/…/Detail
В общем зашибись какая подстава с программаторами с Ебея они оказывается не совместимы со всеми прошивальшиками, а используют какой-то свой хитрый китайский софт и все описания на китайском. Вот точно то что мне прислали lazyzero.de/en/modellbau/…/incompatible
В общем зашибись какая подстава с программаторами с Ебея
брал точно такой же набор, все прошивается
Странно, вот у меня так же как и у lazyzero не заработала, но в итоге все же удалось прошить прогой Khazama AVR по инструкции от сюда microsin.ru/content/view/1200/1/ Может еще кому пригодится с таким набором. Ну и кстати про прошивку так никто и не ответил, с какого сайта лучше качать?
Заказал на Ebay платку КУК контроллера. Версия 5.5 на Atmega168.
Вчера получил точно такой набор, тоже с Ebay. Скачал и установил драйвер PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130, затем AvrStudio4. При подключении програматора на ней загорается зеленый светодиод, запускаю AvrStudio затем Select AVR programmer но при попытке распознать устройство сразу выдает сообщение Connect failed. Тоже самое происходит при подключении к програматору КК контроллера (При подключении на контроллере один раз загорает синий светодиод, ну а к самому контроллеру в это время ничего не подключено)
1 в 1 такая же проблема…так и не получилось её решить((
это коптеропадение.
Я с переворотов только что свой тоже хряпнул. Минус 3 винта.
Ночьные полеты они такие ночные… =)
Это “Зажигалка” Сергея?
Ага, он самый. Но сильно не зажигал, темно было.
P.S. Надо, все таки, чтоб Дед Мороз подогнал те ДХ8
Да я уже и письмо ему написал 😃
это коптеропадение.
Я с переворотов только что свой тоже хряпнул. Минус 3 винта.
Ночьные полеты они такие ночные… =)
Да я как то странно уронил. Вроде и летел ровно, потом брык и уже падаю. Нужно больше летать, а то пока строил то рефлексы притупились.
Попробовал сегодня пропы поменье 8" вместо 10", но разницу не смог особо прочувствовать, ветерок был.
Вот еще фотка. Снято с длинной выдержкой и подкорректировано в фотошопе, кажется светло, но было темно, как на первой фотке
Зажигалка еще не падала. А мой, что рядом на нижней фотке два раза. Один раз метров с 10 на скорости торцом, еще и пару метров катился на лучах - все целое и пропы 10х3,5.
Сегодня метров с 5 вверх тормашками на ледяной грунт (считай асфальт). Еще и газ не сразу сбросил. Привык холд на вертолете дергать, вот и стоял тыкал холд пока пропы трепетались. Ничего, все ровное, ничего не погнулось и пропы целые, несмотря на холод. У меня лучи в центре рамы на винтах, а на краю стяжкой закреплено. При падении срезает и лучи складываются.
Не знаю что там у вас за валы на моторах, но пока все целое. Погнутся - закажу сменные на РЦ таймере.
з.ы.
Мне уже обещали :
вибрации дикие из за мотормаунтов и незадемпфированости рамы
они же (мотормаунты) сломаются при первом падении
Сойдет сума КУК из за ибраций, т.к. плата не демпфирована
кривые цанги
И шо? А ниче! ничего пока летаю себе и не наблюдаю ничего подобного 😛
з.з.ы. Есть такой вертолетик Blade mCP-X, так вот почти у каждого от удара лопастями или краша с падением на ротор, гнется межлопастной вал. Народ выгибает его, покупает новые. А я уже пол года летаю, было сотни падений, да такие что и лопасти в хлам и рама в дрова + бесколлекторный мощный мотор опционально. Так вот вал до сихпор девственно ровный! Мне народ даже не верил. Но есть свидетели многих жестих крашей. Просто везет? Или вал попался из космического сплава?