MultiWii

Watson79
sergibus:

Зато это есть в прошивке MahoWii_2_2_rc3_1

А где его взять? Что-то не найду на загрузку.

flygreen

Товарищи, а в стандартной проше 2.3 есть ли возможность задать высоту возвата ? Если да, то ткните где, плиззз.

Raptor_SK
flygreen:

Товарищи, а в стандартной проше 2.3 есть ли возможность задать высоту возвРата ? Если да, то ткните где, плиззз.

И если есть, минимальную вертикальную скорость спуска…

baliv

Пытаюсь подключить приемник по PPM.
В вие достаточно раскоментировать это? :
//For FrSky/Robe/Hitec/Futaba
//#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11

ну и не закрывать это:
// Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
#define PPM_ON_THROTTLE

?

З.Ы. Турнига с er9x и AIO v1.1 + маховий

Taatarenkoff
baliv:

Пытаюсь подключить приемник по PPM.
В вие достаточно раскоментировать это

Да всё верно.

VasilijHCN

Допустимо ли если в конфигураторе вии показывает 5 ошибок по линии i2c ? (acc/gyro MPU6050 и baro BMP085)

stspartak

Подскажите как отключить компас (MAG) в прошивке?
плата AIOP v2

AlexeyStn
stspartak:

Подскажите как отключить компас (MAG) в прошивке?
плата AIOP v2

Закомментировать свою модель компаса в разделе “I2C magnetometer” в “config.h”.

serenya

Не включать, но некоторые режимы которым он нужен все равно будут его включать.

stspartak
AlexeyStn:

Закомментировать свою модель компаса в разделе “I2C magnetometer” в “config.h”.

Там все закоментировано!

AlexeyStn
stspartak:

Там все закоментировано!

Вы задавали модель платы в разделе “Combined IMU Boards”?
Тогда поищите по названию платы в файле “def.h”. Будет нечто подобное:
#if defined (НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ)
#define BMP085
#define HCM5883
#define MPU6050

#endif
Там и закомментируйте. Тогда контроллер будет вести себя, как будто на нём вообще нет компаса.

stspartak
AlexeyStn:

Там и закомментируйте.

Нашел следующее условие в def.h
Закоментировал три строки: 3, 7, 8

#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
  #define MPU6050
  //#define HMC5883  //закоментировал
  #define MS561101BA
  #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;}
  #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
  //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = -Z;} //закоментировал
  //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050 //закоментировал
  #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
  #define I2C_SPEED 400000L         //400kHz fast mode
  //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
  //eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
  #define SERVO_1_PINMODE            pinMode(44,OUTPUT);        // TILT_PITCH
  #define SERVO_1_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<5;
  #define SERVO_1_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<5);
  #define SERVO_2_PINMODE            pinMode(45,OUTPUT);        // TILT_ROLL
  #define SERVO_2_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<4;
  #define SERVO_2_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<4);
  #define SERVO_3_PINMODE            pinMode(46,OUTPUT);        // CAM TRIG
  #define SERVO_3_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<3;
  #define SERVO_3_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<3);
  #if !defined(SONAR_GENERIC_ECHOPULSE) || ((SONAR_READ==10) && (SONAR_PING==9))
    #define SERVO_4_PINMODE            pinMode(11,OUTPUT);        // SERVO4 , use hardware PWM
    #define SERVO_5_PINMODE            pinMode(12,OUTPUT);        // SERVO5 , use hardware PWM
  #endif
#endif

Скетч скомпилировался без ошибок. Ближе к вечеру попробую запустить. Все правильно сделал?

Art_Nesterov
stspartak:

Все правильно сделал?

достаточно только одну закомментировать, что бы отключить компас и нужно перерезать перемычки на плате
“//#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050”

Вот тут это уже было…(пост 2282)

sergibus

Кто подскажет, как настроить квадрик Y4. Нужно мощность задних моторов уменьшить до 70%.
Непонятка ещё в следующем: почему если я хочу повернуть нос модели, то обороты обороты на всех движках падают, а на одном из задних вырастаю. В результате имею задирающийся хвост+поворот. Моё видение правильной работы поворота - обороты на передних двигателях не меняются, обороты на задних двигателях у одного падают у другого пропорционально растут. Я не прав?

Taatarenkoff
Art_Nesterov:

что бы отключить компас и нужно перерезать перемычки на плате

Может кто-нибудь подскажет что перерезать на плате с ХК ???

Art_Nesterov
Taatarenkoff:

Может кто-нибудь подскажет что перерезать на плате с ХК ???

Это было несколько месяцев назад (4-6) в ветке по АИОП, поищите…

Taatarenkoff

Ха. Вот я дурья башка. Специально “лайкнул” чтоб не потерять)
Вот он пост о том какие дороги надо резать на разных платах пост 4049

modelist07rus

Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее “ныряет” в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)

Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке “+” поменять на “-” или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.

omegapraim
modelist07rus:

Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее “ныряет” в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)

Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке “+” поменять на “-” или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.

multiwiifaq.ts9.ru/3----------------------.html почиткайте лучше все от начала и до конца.

wheelman_1

Добрый вечер. Я заказал контроллер multiwii nanowii на ATmega32U4 для трикоптера. У меня с ним проблема: всё соединил, подключил регуляторы, вынул два провода (плюс и минус, остался только сигнал), из двух регуляторов, подключил всё к плате а от неё к приёменику. И вот подключаю всё по мануалу и молчит не загорается нечего, только моторы пищат, а если сместить провод от регулятора с bec в сторону то всё загорается,но соответственно кроме одного регулятора. Не знаю понятно ли я объяснил, вот фото:

1. s019.radikal.ru/i600/1401/80/33237f08d682.jpg
  2. i023.radikal.ru/1401/f0/2d921cba9115.jpg