MultiWii
Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее “ныряет” в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)
Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке “+” поменять на “-” или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.
Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее “ныряет” в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке “+” поменять на “-” или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.
multiwiifaq.ts9.ru/3----------------------.html почиткайте лучше все от начала и до конца.
Добрый вечер. Я заказал контроллер multiwii nanowii на ATmega32U4 для трикоптера. У меня с ним проблема: всё соединил, подключил регуляторы, вынул два провода (плюс и минус, остался только сигнал), из двух регуляторов, подключил всё к плате а от неё к приёменику. И вот подключаю всё по мануалу и молчит не загорается нечего, только моторы пищат, а если сместить провод от регулятора с bec в сторону то всё загорается,но соответственно кроме одного регулятора. Не знаю понятно ли я объяснил, вот фото:
что то мне подсказывает что вы + и - перепутали, только вот здается мне что вы уже плату сожгли возможно)))) ибо вы + подали на сигнальную ногу атмеги.
А еще кто то, как мне кажется не читал мануальчик там ангельским языком написано и даже нарисовано на второй странице что есть перемычка которую надо запаять чтобы питать от бека, а если не запаяна то все питается от внешних И.П.(не индивидуальных предпринимателей)
PS. Все минусы от регулей должны идти к плате и не надо из выдергивать у вас здоровенная треха и 4 лишних провода вам погоды не сделают…
что то мне подсказывает что вы + и - перепутали, только вот здается мне что вы уже плату сожгли возможно)))) ибо вы + подали на сигнальную ногу атмеги.
А еще кто то, как мне кажется не читал мануальчик там ангельским языком написано и даже нарисовано на второй странице что есть перемычка которую надо запаять чтобы питать от бека, а если не запаяна то все питается от внешних И.П.(не индивидуальных предпринимателей)
PS. Все минусы от регулей должны идти к плате и не надо из выдергивать у вас здоровенная треха и 4 лишних провода вам погоды не сделают…
Я читал мануальчик как раз там написано что если от бека питается то перемычку паять не надо, скорей всего это мой плохой английский, тем не менее я вроде переводил в гугле. Перемычка зачем она вообще нужна не подскажите?
P.S. запаять значит ткнуть в неё паяльником? Чтоб два полукруга так сказать соединились?
P.S.S я не думаю что плату сжёг ибо в multiwii config все определяются и датчики нормально работают, ну это не показатель конечно (могли дорожки повредиться), также я пристально наблюдал за платой не запаха не чего-либо похожего на дымок не было. Не знаю даже
P.S.S.S Знаю что делать так нельзя, но похожая история у меня была с kk2.0 тоже также тыкал подряд, в конце концов перепрошил и дальше нормально работала
запаять значит ткнуть в неё паяльником? Чтоб два полукруга так сказать соединились?
Именно, замкнуть эти “два полукруга”.
Leave open for Lipo (оставить открытой для использования)
Close for BEC use Закрыть если будите использовать бек.
Сначит нанести кусочек припоя и создать блямбочку сверху…
Именно, замкнуть эти “два полукруга”.
Leave open for Lipo (оставить открытой для использования)
Close for BEC use Закрыть если будите использовать бек.Сначит нанести кусочек припоя и создать блямбочку сверху…
Спасибо, раньше я с таким не сталкивался, теперь буду внимательнее читать
Спасибо, раньше я с таким не связывался, теперь буду внимательнее читать
с мультиви внимательность это 1е дело, иначе будут последствия, я там вверху перед вашим постом давал ссылочку вам тоже рекомендую почиткать.
Я тут насчёт баро ещё думаю что можете сказать насчёт BMP180? Лучше иль хуже чем BMP085? Вроде как датчики улучшенные
те же яйца… я пробовал и 180 и 085 самый лучший это то что с двумя дырками.
ясно 85-ый это, спасибо
Ещё такая проблема, случайно припаял не тот провод на сигнал YAW пришлось отпаять, но пропала позолота на контакте именно само отверстие без позолоты и снизу платы и сверху и соответственно сигнал теперь не проходит, возможно ли с этим что-нибудь сделать?
Аккуратно зачистить дорожку идущую к МК и подпаяться к ней.
Всем привет!
Прошу не кидать сразу кирпичи в новичка.
Кто поделится либретто для танца с бубном, чтоб прописать в MultiWii 2.3 взятая с репозитория ( базовая ) сонар HC-SR04
Интересуют куски кода и куда их прописать. Схема подключения имеется.
Летал вчера на квадре при -2С по шлему с OSD. Вел запись полета. Так вот коптер меня “напряг”. Никак не хотел нормально держать направление. Все время дергался. На постхолде наворачивал круги. Благо был шлем так по нему его назад пригнал ,посадил. Сменил батарейку и вдруг он стал лететь как надо. все режимы отрабатывал. После смотрел видео полета так вот по нему OSD показал что у меня компас дурил. север показывал то на восток тона запад. стрелка направления на точку взлета болталась как ей хотелось. Ну понятно что этот геморой случился из-за компаса. Но почему коптер вдруг полетел на второй батарейке? Ничего не менял кроме батарейки.
В добавок —при полетах был включен компас и баро. в самом конце полетов я их отключил и в режиме RTH коптер пятился задом к точке взлета. ( об этом здесь уже писали) .
Как вариант температурный дрейф компаса или наводки от силовых линий, первое вероятнее ибо остыл и перестал глючить, хотя наводки тоже штука не постоянная.
Добрый день!
Собрал себе для фана вот такой аппарат:
Мозги такие.
Все завелось и летает. Единственная проблема: дергается по высоте. Вроде бы уже нащупал положение газа для висения, ан нет, через секунду либо сильно просаживается, либо дергается вверх.
Вибраций нет, баро под поролонкой. ПИДы уже все перекрутил, не помогает 😵
Может ли такое быть из-за большой тяговооруженности? “Висит” он у меня примерно на 25% газа.
Или может у мультивия какая-то несовместимость с blheli?
дергается по высоте. Вроде бы уже нащупал положение газа для висения, ан нет, через секунду либо сильно просаживается, либо дергается вверх.
Экспонента на газе стоит?
Может висение происходит на пике кривой?
Поэтому и нестабильно.
И уменьшить расходы по газу-если висит при 25%.
И аппаратура в порядке? Может длительность импульсов скачет сама по себе?
Дык прошивка то какая ? Только маховий умеет более-менее высоту держать. ИМХО
Тут только кривой газа, барометра на плате нет, так что высоту удерживать не получится…