MultiWii
показывает циферки, которые слева (оси) крутишь коптер, а он отрабатывает только гиры и аксели.
Уверены что чип компаса правильно выбран?
чип выбран правильно, число расчитано и вставленно, калибровку сделал. да, и системакак-то реагирует на внешний магнит
Так что. Подскажет мне кто-нибудь, как собрать вместе две arduino pro mini , модули neo-6m и gy-87? Есть может инструкция?
может скинуть кто принт-скрин multiwiiconf при подключенном gps.
gps-fix горит зеленым, а вот кол-во спутников пишет что 0
отбой. завелось
Так что. Подскажет мне кто-нибудь, как собрать вместе две arduino pro mini , модули neo-6m и gy-87? Есть может инструкция?
- качаешь I2C_GPS_NAV шьешь плату номер 2. подлючаешь gps через uart к ней
- качаешь мультивии. в конфиге обязательно указываешь тип аппарата, i2c-gps, gy-87. шьешь плату номер1
- по шине i2c соединяешь плату 1, плату 2 и gy-87
neo-6m подключаешь к плате
Глупый вопрос. но спрошу:
какие BUZZER можно подключать
и как плаат обозначает процесс арминга?
пищалки любые активные. у меня электромагнитная через транзистор включается. по моему при арминге она не пищит(странно стоит пищалка ая не обратил внимание). вот когда инициализация пройдет она пищит кодом.
при включение arm сразу крутитятся двиганы. как это исключить?
/**************************************************************************************/
/*********************** motor, servo and other presets ***********************/
/**************************************************************************************/
/* motors will not spin when the throttle command is in low position
this is an alternative method to stop immediately the motors */
//#define MOTOR_STOP
при включение arm сразу крутитятся двиганы.
на самом деле это очень удобно, вы попробуйте
Спасибо, заодно вспомнил молодость и основную специальность
можно по подробнее как получилось запустить на windows7 64
Сегодня пришла платка Crius MultiWii SE 2.5 на замену старой хоббикинговской. Прошил-настроил по инструкциям, пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли. Подключил обратно хоббикинговскую плату - взлетает как положено, на половине газа. В GUI настроил как надо - газ на нуле в районе 1050, на максимуме - 1900. В какую сторону рыть?
пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли.
калибровку газа сделал?
Да, в первую очередь.
И снова Здравствуйте. Всех с наступающими праздниками.
Вопрос к ГУРУ мультивия (для меня) Владимиру.
Затронули тут трикоптер, и вот подумал, а там же стоит серва на хвосте. Залил прошу, попробовал работает заметно плавнее чем на КК 2.0 Ну и соответственно в голову полезли всякие глупости замутить это на привод башни, а на ствол оставить пока КК 2.0
Попробовал ещё самолётную прошивку, плюс открыл эти строки и поменял значение на по больше.
Moving Average Gyros **********************************/
#define MMGYRO // Active Moving Average Function for Gyros
#define MMGYROVECTORLENGHT 60 // Lenght of Moving Average Vector
Серва заработала немного плавнее, что для меня очень хорошо.
А теперь вопрос, оставаться на самолётной проше или на трикоптере? Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?
В теме про трикоптеры посмотрите. Там с пидами колдовали чтобы избавиться от дрожания и гуляния сервы.
Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?
Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?
такое чувство что работают не на полной мощности
у меня почему-то запускается только после 70% газа и очень мало.
Можно ли калибровать esc через плату multiwii
Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?
В принципе можно и без компаса. К сожалению в танке много железа, и и будет не корректная работа компаса, как мне объясняли. Или я ошибаюсь?
В принципе можно и без компаса.
Можно, но с компасом наверно интереснее. Насчет работы компаса в танке ничего не скажу. Из нашей специфики в основном влияют силовые провода.
Если без компаса со стабилизацией нужно мутить. Тут как то попадалось, кто то дописывал код, что бы можно было PID-ы крутить крутилкой. Это то что вам нужно, надо будет только переделать крутилку на тумблер и сброс PID по YAW на ноль. Как вариант, можно подумать над миксом управления танком по курсу и самой башни.
Можно ли калибровать esc через плату multiwii
Да, можно: multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html
а в мультивии пищалка должна быть с генератором или можно так и так?