MultiWii
при включение arm сразу крутитятся двиганы. как это исключить?
/**************************************************************************************/
/*********************** motor, servo and other presets ***********************/
/**************************************************************************************/
/* motors will not spin when the throttle command is in low position
this is an alternative method to stop immediately the motors */
//#define MOTOR_STOP
при включение arm сразу крутитятся двиганы.
на самом деле это очень удобно, вы попробуйте
Спасибо, заодно вспомнил молодость и основную специальность
можно по подробнее как получилось запустить на windows7 64
Сегодня пришла платка Crius MultiWii SE 2.5 на замену старой хоббикинговской. Прошил-настроил по инструкциям, пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли. Подключил обратно хоббикинговскую плату - взлетает как положено, на половине газа. В GUI настроил как надо - газ на нуле в районе 1050, на максимуме - 1900. В какую сторону рыть?
пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли.
калибровку газа сделал?
Да, в первую очередь.
И снова Здравствуйте. Всех с наступающими праздниками.
Вопрос к ГУРУ мультивия (для меня) Владимиру.
Затронули тут трикоптер, и вот подумал, а там же стоит серва на хвосте. Залил прошу, попробовал работает заметно плавнее чем на КК 2.0 Ну и соответственно в голову полезли всякие глупости замутить это на привод башни, а на ствол оставить пока КК 2.0
Попробовал ещё самолётную прошивку, плюс открыл эти строки и поменял значение на по больше.
Moving Average Gyros **********************************/
#define MMGYRO // Active Moving Average Function for Gyros
#define MMGYROVECTORLENGHT 60 // Lenght of Moving Average Vector
Серва заработала немного плавнее, что для меня очень хорошо.
А теперь вопрос, оставаться на самолётной проше или на трикоптере? Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?
В теме про трикоптеры посмотрите. Там с пидами колдовали чтобы избавиться от дрожания и гуляния сервы.
Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?
Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?
такое чувство что работают не на полной мощности
у меня почему-то запускается только после 70% газа и очень мало.
Можно ли калибровать esc через плату multiwii
Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?
В принципе можно и без компаса. К сожалению в танке много железа, и и будет не корректная работа компаса, как мне объясняли. Или я ошибаюсь?
В принципе можно и без компаса.
Можно, но с компасом наверно интереснее. Насчет работы компаса в танке ничего не скажу. Из нашей специфики в основном влияют силовые провода.
Если без компаса со стабилизацией нужно мутить. Тут как то попадалось, кто то дописывал код, что бы можно было PID-ы крутить крутилкой. Это то что вам нужно, надо будет только переделать крутилку на тумблер и сброс PID по YAW на ноль. Как вариант, можно подумать над миксом управления танком по курсу и самой башни.
Можно ли калибровать esc через плату multiwii
Да, можно: multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html
а в мультивии пищалка должна быть с генератором или можно так и так?
пищалка с генератором
сегодня прикрутил другую платку компаса, блин все заработало правильно. плхоже подсунули мне говнецо, еще и вместо 168 атмег положили 16
Скажите а можно плату к компу подключить в рабочем состоянии с подключённой батареей ? Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?
Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?
лучше убирать с усби, этот будет ближе к реальности
Скажите а можно плату к компу подключить в рабочем состоянии с подключённой батареей ? Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?
Сам мультивий тут уж точно не при чем:). Зависит именно от железа. При правильной разводке не должно взаимного влияния быть. Из того что есть у меня, всё подключается без каких либо последствий без отключения плюса. А так да, если по фен шуй, то по USB только данные.
Сделал цветной дисплей для мультивия, по форм-фактору совместимый с Crius AIOP:
Чтобы не загромождать тему, более подробное описание, прошивка, схема и остальные фотографии размещены в дневнике.