MultiWii
Попробуй поменять плату вот на эту CITRUSv2_1
Поменял, в принципе тоже самое. Ошибки i2c, датчики не движутся.
Летит - носом вперед наклоняется, стабилизации не наблюдается никакой…
То что он падает, это следствие, а не причина. У вас 2 причины,либо мертвый контроллер, либо датчики, либо не правильная плата выбрана в конфигурации.
Можно попробовать закоментировать в конфиге упоминание о контроллере и ручками выбрать (раскоментировать) нужные датчики, в вашем случае гироскоп+аксель MPU6050C, компас HMC5883L и барометр BMP085. По крайней мере таким образом можно определить живы ли сами датчики.
Пробовал и отдельно с датчиками. То же самое (
Пробовал и отдельно с датчиками. То же самое (.
А плату при этом убирал из конфига? Ну тогда у меня только один вариант: берешь тестер и прозваниваешь дорожки. Еще можешь попробовать поочередно выключать датчики из конфига, может какой нить и заведется.
берешь тестер и прозваниваешь дорожки
Увы, с электроникой не очень дружу, и как что прозванивать, не особо представляю… )
P.S. Вообще, жалею, что связался с Mulitiwii. Я предпочитаю, чтобы техника служила человеку, а не сосала из него энергию, время и нервы, а Multiwii, похоже, как раз из второй категории 😃 По крайней мере, новичкам (как я) явно лучше NAZA брать… К сожалению, ввиду ограниченности средств, повелся на дешевизну этого варианта…
Дико извиняюсь, но это опять я со своими баранами…
Помогите подключить AUX2 на D8, плиз!
Не выходит у меня ни чего!
При попытке раскоментировать #define RCAUXPIN8, ардуино виснет при компиляции!!!
Тыкнуть аукс2 на другой пин нет возможности…😃
Увы, с электроникой не очень дружу, и как что прозванивать, не особо представляю… )
Для начала просто поотключайте поочередно датчики, нужно понять в каком место обрыв, а то у китайцев такое часто бывает что один проводок не пропаяют нормально и все не работает. Просто оставьте в конфиге отдельно аксель, отдельно компас, барометр можно вообще пока отключить. Если ошибки дальше будут валиться, то обрыв нужно будет искать на стороне контроллера или питания.
Поменял, в принципе тоже самое. Ошибки i2c, датчики не движутся.
Летит - носом вперед наклоняется, стабилизации не наблюдается никакой…
Вопрос,а вы загружаете тот скеч то представлен выше?Если да,то вы забыли раскомментировать тип платы.(последняя строчка в разделе"Комбинед иму бордс")
Вопрос,а вы загружаете тот скеч то представлен выше?Если да,то вы забыли раскомментировать тип платы.
Дык, там стоит
#define CRIUS_SE 😃
Пробовал CRIUS_SE 2.0, CITRUSv2_1, также отдельно датчики указывать - одна и та же картина.
Пробовал CRIUS_SE 2.0, CITRUSv2_1, также отдельно датчики указывать - одна и та же картина.
А может попробовать перебрать в конфиге другие CRIUS? Может попадется нужный:) Хотя сомнительно это все.
А может попробовать перебрать в конфиге другие CRIUS?
Я бы все же поступил как вы выше советовали, перебрал по датчикам. Я так “заводил” совсем непонятную платку.
Вообще, жалею, что связался с Mulitiwii.
Так а мультивий то при чем, налететь на кривое железо всегда есть шанс. С назами тож не все так гладко. Посмотрите назовские ветки и ещё новичковую.
При попытке раскоментировать #define RCAUXPIN8, ардуино виснет при компиляции!!!
Проверил, загружается, ничего не виснет. Что за плата?
Я бы все же поступил как вы выше советовали, перебрал по датчикам. Я так “заводил” совсем непонятную платку.
Я так понял, что Алексей уже это пробовал и ничего не получилось. Тут похожу “железная” проблема. Нужно вооружаться тестером, паяльником и все планомерно перебирать, других вариантов я не вижу.
Я так понял, что Алексей уже это пробовал и ничего не получилось.
Да, точно, пропустил.
Тут похожу “железная” проблема.
Вообще то странно. По железу, платка должна начать ругаться. Она же опрос делает при запуске.
По железу, платка должна начать ругаться. Она же опрос делает при запуске
Простите, как она “ругается” - нельзя ли поподробней? В программе это можно увидеть или как? Я с таким еще не сталкивался…
Вообще то странно. По железу, платка должна начать ругаться. Она же опрос делает при запуске.
Неа, ничего она не делает. Если не правильно подключить датчик или потерять питание или просто оборвать шину i2c то плата заведется, будет нормально прошиваться, нормально работать, но датчики работать не будут и будут валиться ошибки.
Простите, как она “ругается” - нельзя ли поподробней? В программе это можно увидеть или как? Я с таким еще не сталкивался…
Ну ошибки по i2c в GUI летят. Могу даже ради интереса такое показать, как раз одна самодельная платка multiwii только с магнетометром распаянным валяется. Вечером сниму видео.
Простите, как она “ругается” - нельзя ли поподробней?
У вас на ней есть светодиодики, которые промаргивают при старте? Вот они после стартового промаргивания должны снова заморгать.
Да и армиться по идее она не должна.
Неа, ничего она не делает.
Может от версии прошивки зависит. Вот я отсоединяю и всё, не заводится.
Вот они после стартового промаргивания должны снова заморгать.
А… Ну это да, было, но я так понял, из-за неоткалиброванности акселератора. Делаешь калибровку ACC после прошивки - перестает моргать. И армится/дизармится нормально, но не летает, а корчится в конвульсиях на земле 😃. Переворачивается через нос сразу.
А… Ну это да, было, но я так понял, из-за неоткалиброванности акселератора.
Да, да из-за этого тоже. Вот у меня также моргает если порт отсоединить.
Ну ошибки по i2c в GUI летят.
Ошибки по i2c у меня летят и если просто не тот датчик выбрать.
А версию то прошивки пробовали менять или с другого места скачать?
Скачайте у маховика маховий. Там проверенно.
прошивки пробовали менять
Вы мне? Ну да, сначала Multiwii 2.4 стоял - но там почему-то один из четырех моторов дико сильно грелся 😃.
Сейчас MultiWii_2_1_SE_2_0 стоит.
Скачайте у маховика маховий
Вы не поверите - был на странице mahowii, но так и не понял, как скачать прошивку 😃. Может, “ткнете носом”? 😃
Вы мне? Ну да, сначала Multiwii 2.4 стоял - но там почему-то один из четырех моторов дико сильно грелся .
Сейчас MultiWii_2_1_SE_2_0 стоит.
Да, да. Вам.
А на 2.4 приборы то показывали?
Вы не поверите - был на странице mahowii, но так и не понял, как скачать прошивку . Может, “ткнете носом”?
rcopen.com/blogs/83206/17033
Спускаетесь вниз до видеоролика и там под ещё пониже оранжевая кнопка “Donate”
Под ней “вложения MultiWii_2_1_base.zip”
А на 2.4 приборы то показывали?
Кажется, нет. Извините, работал с Multiwii первый раз, поэтому волновался и не помню 😃. Но точно показывали, когда я платку только что получил с почты, и я ее без квадракоптера отдельно подключал.
вложения MultiWii_2_1_base.zip
Спасибо! 😃