MultiWii
Нет, просто летать компас нафиг не нужен.
А из-за чего вращение? Нужно калибровать акселерометр? Я думал что за положение коптера в пространстве отвечает компас.
Да это плохо! Должен писать найден на таком то порту, найден на таком то порту. Поскольку терять уже нечего рекомендую всё же разобрать и работать с голой платой, возможно влияние внешних устройств. Кстати, вот на вашем скрине почему газ на 40%?
40% - наверное, просто стик был поднят в это время…
Короче, все отсоединил, подключил голую плату к компу, и… все приборы работают, i2c ошибок нет! Чудеса? 😃
А также:
I2C device found at address 0x1E !
I2C device found at address 0x68 !
I2C device found at address 0x77 !
А я уже боялся, что спалил что-то походу:)😃
Короче, все отсоединил, подключил голую плату к компу, и… все приборы работают, i2c ошибок нет! Чудеса?
Встречал я такие “чудеса”. Собираешь системный блок компьютера, все засунул в корпус, подключил, запускаешь и ничего не работает. Все вытаскиваешь и собираешь просто на столе и все работает:) Короче просто микротрещина в плате. При установке в корпус происходит деформация платы и контакт пропадает. Поэтому я и говорил что нужно прозванивать дорожки. С такой платой не хорошо летать.
Я думал что за положение коптера в пространстве отвечает компас.
Компас только помогает и всякие там хендс фри обеспечивает. Крутит обычно из-за кривого железа. Если крутит не сильно, можно триммировать. Если сильно смотреть лучи, моторы. Я летаю без компаса. Активирую только вместе с хендс фри.
Короче, все отсоединил, подключил голую плату к компу, и… все приборы работают, i2c ошибок нет! Чудеса?
А я вам на это уже не раз намекал.
С такой платой не хорошо летать.
Может, BEC регуля неправильное напряжение какое-то подает?
А я вам на это уже не раз намекал.
Ну ок, только пока непонятно, куда копать дальше 😃.
Встречал я такие “чудеса”. Собираешь системный блок компьютера, все засунул в корпус, подключил, запускаешь и ничего не работает. Все вытаскиваешь и собираешь просто на столе и все работает Короче просто микротрещина в плате. При установке в корпус происходит деформация платы и контакт пропадает. Поэтому я и говорил что нужно прозванивать дорожки. С такой платой не хорошо летать.
Тут не факт. Такие “чудеса” тож часто ловил в частности на сборке компов. Но частенько они из разряда западло. Когда хочешь сделать всё красиво и аккуратно отвлекаешься от технической стороны. А иногда это просто наказание “свыше” за то что все собрал окончательно, не проверив перед “упаковкой”.
Ну ок, только пока непонятно, куда копать дальше .
Думаю нужно подключать поэлементно и проверять на каждом этапе. Может есть какие косяки, типа развязки по питанию.
Может, BEC регуля неправильное напряжение какое-то подает?
Он может его просаживать. Нужно мерить.
Ну ок, только пока непонятно, куда копать дальше .
А что тут не понятно? Если на столе все работает, то ставьте на коптер и начинайте постепенно подключать всех потребителей и смотреть, анализировать. Сначала просто контроллер пустой подключить ипосмотреть, потом двигатели, потом приемник.
Тут не факт. Такие “чудеса” тож часто ловил в частности на сборке компов. Но частенько они из разряда западло. Когда хочешь сделать всё красиво и аккуратно отвлекаешься от технической стороны. А иногда это просто наказание “свыше” за то что все собрал окончательно, не проверив перед “упаковкой”.
Да, и начинаются танцы с бубном. Фаза луны не так совпала:)
Думаю нужно подключать поэлементно и проверять на каждом этапе. Может есть какие косяки, типа развязки по питанию.
Сейчас BEC померил, вроде дает как надо, ок. 5V. К сожалению, точнее не могу китайским ширпотребом замерить.
А не подскажете, одновременно подключать питание от регуля и к компу по USB можно? Извините за дурацкий вопрос.
А не подскажете, одновременно подключать питание от регуля и к компу по USB можно? Извините за дурацкий вопрос. Сейчас BEC померил, вроде дает как надо, ок. 5V. К сожалению, точнее не могу китайским ширпотребом замерить.
Не желательно. Питание лучше подавать от чего нить одного. И BEC лучше под нагрузкой измерьте.
Питание лучше подавать от чего нить одного
А как работу системы в целом проверить без подключения от BEC? Красный провод из питающего регуля вытащить? Тогда на приемник питание подаваться не будет… Извините за второй дурацкий вопрос 😃.
А не подскажете, одновременно подключать питание от регуля и к компу по USB можно?
Вот тут либо прозванивать как схема организована либо не рисковать и подключать только одно питание. Это касается и беков от регуляторов.
Да, и начинаются танцы с бубном. Фаза луны не так совпала
Да да да А вот в таком виде работает как часы
Прошу прошения за оффтоп, не удержался.😁
При установке в корпус происходит деформация платы и контакт пропадает
Кстати, я из корпуса не вынимал, только провода все вынул. Стоит, как стояла 😃
А как работу системы в целом проверить без подключения от BEC?
Правильнее наверно от USB питание убрать. Подключал со сквозным питанием, малость глючила но работала. Но рекомендовать это не стану. Делал в спешке.
P.S. Что то как то цитата у вас не правильно вставилась. Я как раз писал что не факт.
Да, извините, поправил 😃.
P.S. Евгений, Владимир - спасибо и респект за моральную поддержку! 😃
appolinari и serenya - отдельное спасибо за информацию о i2c сканнер 😃.
Дико извиняюсь за вопрос про AUX2. Видимо дело было в win xp. Дома прошил с Макинтоша. Всё залилось без проблем. Аукс2 работает. Спасибо всем, кто проявил участие. 😃
Может дело в “винде”? У меня “ХР”
дело не винде (хр первых выпусков комп - 99 год), я обновил ардуину и после этого тоже появились глюки, вернулся на старую версию все поехало
Дома прошил с Макинтоша
кстати, если на маке залить последнию версию, теже глюки. я на маке обновил в первую очередь и некоторые платы не прошились
В общем, у меня пока что так:
Когда подключаю последний регуль с питанием (у остальных красный проводок вынут) в D3, начинаются ошибки опять.
При этом батерея не стоит, питание только от USB!
Плата начинает моргать синим индикатором.
Вот что это такое может быть ?!
В общем, у меня пока что так:
Когда подключаю последний регуль с питанием (у остальных красный проводок вынут) в D3, начинаются ошибки опять.
При этом батерея не стоит, питание только от USB!Плата начинает моргать синим индикатором.
Вот что это такое может быть ?!
Так. Вы втыкаете в регуль в D3 и начинаются ошибки? А если на этом регуле красный провод не подключать, ну не подавать питание на контроллер?
А если на этом регуле красный провод не подключать, ну не подавать питание на контроллер?
Сечас попробую, напишу. Хотя без батареи какое там питание?
Сечас попробую, напишу. Хотя без батареи какое там питание?
Ну вы же питание контроллера то USB получаете. Для начала этого достаточно.
А если на этом регуле красный провод не подключать
Ага, без красного работает, зараза 😃.
Странно…