MultiWii
Пропустил пост про КК. Если с КК взлетает . а как же вы тогда писали что на прямую без мультивия луч приподнимает только на 90% газа.
Всем спасибо за ответы. На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
С КК нет проги, в которой можно мониторить состояние системы.
При включении дает 3 писка - определяет 3 банки.
Строка #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate - позволяет установить максимальный газ. И еще, запускать только при снятых пропах. Я вчера еле удержал квадрик с пропами. Нужно было внимательнее читать инструкцию.
Я думаю, что возможно, после всех проверок и манипуляций квадрик взлетит, но меня беспокоит то, что обороты двигателей скачут. Попробую, конечно, как только дожди закончатся. Нет стабильной работы. И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
наверно у вас не откалиброванно правильно
Движки 980kv, винты на 10 дюймов
странно, что не взлетает. какой вес тогда у вас. у меня грамм 600 - так это просто истребитель, пришлось поставить 8ки.
проверьте батарейку
Размер скетча в двоичном коде: 33 964 байт (из 28 672 байт максимум)
Без #define I2C_GPS -> Размер скетча в двоичном коде: 21 624 байт (из 28 672 байт максимум)
по поводу жпс в 32u4 входит без баро, в 328 входит все полностью, не используйте последнюю аурдину, что -н 1,05 берите
наверно у вас не откалиброванно правильно
Как правильно? Подскажите ваш вариант, я уже перепробовал и по-одному регулю, и через строку прошивки…
На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
Теперь всё понятно. Скорее всего, проблема в моторах или винтах (менее вероятно - в регуляторах). Возможно, производитель указал неверные параметры мотора (Kv) и Ваши винты, скорее всего, слишком “тяжелые” для него. Пока Вы не добьётесь увеличения тяги каждого мотора, как минимум, раза в полтора, про квадрокоптер можно забыть 😃 Мозги, скорее всего, ни при чём…
Мысль была, что это палёные Санискай… Что можно придумать для увеличения тяги??
Я бы начал с изменения диаметра винтов. Это самое простое… Если есть возможность, подключить другой, заведомо исправный, мотор с винтом. Чтобы убедиться, что регуляторы “выдают мощность”. Может, моторы были перегреты, и магниты “размагнитились”.
Поспрашаю, может у кого и возьму напрокат.
Да, и проверьте всё-таки аккумулятор. У меня есть пара батареек, одна из них Turnigy 2650mAh с током разряда 20-30С (якобы до 50-70 Ампер). Новая. Уже слегка “вздутая”. Так с ней, даже полностью “заряженной”, квадрокоптер на “стандартной” 450 раме (весом менее килограмма) тоже не может оторваться от земли, хотя ток висения 10-12 Ампер. Я её (батарею) использую для разных испытаний (проверки правильности вращения винтов, вибраций, адекватной работы гироскопов и т.п.), зная, что с ней квадр никуда не улетит, даже если случайно дать полный газ.
у меня 2 по 2200 одинаковые и работают одинаково.
С Вашего позволения задам еще вопрос 😒
В выходные буду пробовать в первый раз запускать квад, хотелось бы понять правильно ли я все сделал. Я напишу что и как делал (или сделаю), а Вы, если увидите ошибки - поправьте пожалуйста.
- Прошивка MultiWii 2.4, мозг 32u4
- После прошивки на ровной поверхности откалибровал акселерометр
- Настройка аппы. По всем каналам минимальное положение в районе 1095, максимальное 1905. Среднее (кроме газа) вывел к 1500. Все настройки производились именно на аппаратуре.
- По показаниям в GUI все нормально, отклонения (Pitch, roll) в нужные стороны. Показания моторов изменяются при наклонах.
- На AUX1 повесил 3х позиционный переключатель. В первом положении ничего, во втором BARO и HORIZON, в третьем пусто. Правильно?
Из того что еще не успел сделать:
- Откалибровать регули. Как это сделать уже спрашивал, подсказали.
- Перекинуть провода на 2х моторах для обратного вращения.
- Откалибровать компас
- Надеть винты и попробовать взлететь
Что я мог забыть или не правильно сделать? В коде изменений минимум, выбрал только тип квада и контроллер, больше ничего вообще не менял. Стоит что то еще сразу махнуть?
- После прошивки на ровной поверхности откалибровал акселерометр
Поверхность проверить уровнем, иначе может сильно утягивать.
- На AUX1 повесил 3х позиционный переключатель. В первом положении ничего, во втором BARO и HORIZON, в третьем пусто. Правильно?
Я бы сделал а точнее у меня так и есть. 1-е - ничего, 2-е - HORIZON , 3-е - BARO+HORIZON.
- Откалибровать компас
Не забыть что калибровать нужно каждый раз на месте полетов. Но, можно не калибровать вообще, если не задействованы режимы использующие компас.
Стоит что то еще сразу махнуть?
Для начала наверно достаточно.
Я бы сделал а точнее у меня так и есть. 1-е - ничего, 2-е - HORIZON , 3-е - BARO+HORIZON.
Понял, то же так сделаю 😃 Пока GPS’а нету этого мне явно хватит 😃
Не забыть что калибровать нужно каждый на месте полетов. Но, можно не калибровать вообще, если не задействованы режимы использующие компас.
Об этом я даже не подумал 😃 Мне он в принципе пока думаю не нужен - значит и калибровать не буду
Поверхность проверить уровнем, иначе может сильно утягивать.
Понял, перепроверю уровень пола
Мысль была, что это палёные Санискай… Что можно придумать для увеличения тяги??
на КК взлетает, на MW нет.
Arduinino IDE попробовать EEProm Clear(находиться здесь arduino-1.6.4-windows\arduino-1.6.4\hardware\arduino\avr\libraries\EEPROM\examples\eeprom_clear\eeprom_clear.ino) и попробовать заново перезалить Multiwii , возможно define какой либо расскоментили. AUX первоначально не подключать. MULTIWII GUI вручную выставить HORIZON.
на КК взлетает, на MW нет.
Не совсем так:
На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
Я перед прошивкой всегда делаю очистку памяти. Заметил такую ерунду: если залить какую-нибудь прошивку, работает более-менее стабильно, как только сделал изменения в ГУИ и записал в память, после этого - работает с перебоями. Какую прошивку можно попробовать залить? (плата Мультивий СЕ 2.5), при том, что версия 2.1_базовая от Маховика не работает - не армится.
Заметил такую ерунду: если залить какую-нибудь прошивку, работает более-менее стабильно, как только сделал изменения в ГУИ и записал в память, после этого - работает с перебоями.
А как проявляются перебои?
Перебои работы двигателей, на видео видно, что при небольшом газе двигатели работают неравномерно.
Залил тестовую прошивку 2_5_BEX проверил, обороты стабильные, на выходных попробую взлететь, сейчас дожди не дают развернуться.
Может кто подскажет, плата CRIUS All in One Pro V2.0, развернул её на 90 гр. по часовой стрелке, раскоментировал и изменил (маховий RC3) строки:
#define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
#define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;}
#define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = Y; magADC[PITCH] = -X; magADC[YAW] = Z;}
Магнитометр стал правильно показывать а гироскопы и акселерометры “не разворачиваются”. Плату выбрал #define CRIUS_AIO_PRO_V1, другие датчики не раскомментировал, здесь на форуме писалось не раз об этом, но что то не нашёл.
(можно плату обратно вернуть, но не хочется провода удлинять)
я в MultiWii оси методом тыка подгонял. подключал к ГУИ, смотрел на данніе с датчиков при движении платы и подгонял реверсы осей www.multiwii.com/wiki/?title=Config.h#sensors_orie…
Перебои работы двигателей, на видео видно, что при небольшом газе двигатели работают неравномерно. Залил тестовую прошивку 2_5_BEX проверил, обороты стабильные, на выходных попробую взлететь, сейчас дожди не дают развернуться.
А калибровка ACC нормально проходит? может шумит слишком сильно?(арминг в маховие мог не проходить из-за шумов-да и прошивки маховия лепились под определенную плату с набором датчиков, не у всех оно работает так как хотелось бы…) После того как проводились изменения в GUI время вычислений не поменялось? (Cycle Time 2800 в среднем)