MultiWii
horizon это почти акро, только когда в нем отпускаешь стики коптер стабилизируется. В нем нет ограничений по максимальным углам, а Angle (старый Level) имеет. Летать можно в обоих, только horizon дает больше возможностей для пилотирования. А для съемки, например, разницы особой нет… там аккуратненько блинчиком…
попробую, спасибо. Но у меня-то и в горизонте должно было летать. А проблема оказалась в том, что он горизонт запоминает не настоящий, а тот, в котором положении коптер стоит.
хз… я раньше летал в Angle, и при арминге он изначально был включен. Сейчас стоит horizon, как более продвинутый. Но он тоже изначально включен. По этому с таким нюансом я не сталкивался. Попробуйте… потом отпишитесь, вышло или нет.
Попробовал с Angle, та же проблема. Запустил дома, ни ветра, ни внешних воздействий. Поднял на полметра, и его начало сносить в сторону. выравниваю стиками на место, отпускаю стики - опять всторону несет.
Оттриммируйте MultiWii.
Оттриммируйте MultiWii.
Что под этим подразумеваете? Уточню, что “центр” уходит во время полета то встороны, то вперед-назад. Т.е. минуту может тянуть влево, приходится ровнять стиками. Потом постепенно тянет вперед, приходится удерживать. Может вибрации влияют? Мультивий через двусторонний поролоновый скотч приклеен к плате, но мало ли…
В MultiWii есть возможность триммирования. Но если косит в разные стороны, то это не трим. LPF фильтр в конфиге мультивии включён? До какого-то предела вибрации можно компенсировать настройкой LPF.
ну и попробуйте мозг намертво к коптеру прицепить, без демпферов. Иногда помогает.
Попробовал с Angle, та же проблема. Запустил дома, ни ветра, ни внешних воздействий. Поднял на полметра, и его начало сносить в сторону. выравниваю стиками на место, отпускаю стики - опять всторону несет.
Не могу понять сути вашей проблемы. В моем видении квадрик не может висеть идеально ровно как-бы я не старался его выравнивать, оттриммировать прямо так что-бы под уровень то-же не возможно, я же не могу поставить уровень прямо на ПК!? А рама или крепежи наверняка имеют гдето скос на 0.1мм или винты с разным наклоном или черт знает что еще =)
На мой взгляд ровно квадрик может висеть только в одном случае, когда он знает где находится а знает это он когда есть GPS.
У меня дома коптер в целом висит ровно, ну не считая что медленно плавает из стороны в сторону и его нужно иногда подправлять, разве это не нормально? И еще один важный момент! ВЕТРА дома нету но есть завихрения которые прямо под квадриком, и они точно влияют на его стабильность.
У меня дома коптер в целом висит ровно, ну не считая что медленно плавает из стороны в сторону и его нужно иногда подправлять, разве это не нормально?
В этом и разница. Подправить - это раз дернуть стики в другую сторону и отпустить, он поплывет в другую сторону. А тут получается, что центр стиков уходит куда-то. Дернул в сторону, вернул его на место, отпускаешь, а он опять в обратную сторону пошел. Причем, с явным усилием (примерно 0.5м/с). Т.е. не просто на воздушной подушке плавает. Так выравниваешь его, придерживаешь стиками, чтобы стоял на месте и тут становится понятно, что его уже тянет не всторону, а вперед и питч приходится назад тянуть, чтобы удержать его на точке.
Дернул в сторону, вернул его на место, отпускаешь, а он опять в обратную сторону пошел. Причем, с явным усилием (примерно 0.5м/с).
Денис, у вас там точно, что то не так. Такого эффекта быть не должно. Если тянет в одну и ту же строну, ищите косяк в геометрии рамы, неправильную калибровку акселей, еще бывает центр стиков 1500 уплывает. Мозг чувствителен к вибрациям. Как там у вас с ними? Можно попробовать включть LPF фильтр, как вам BigWheeelS говорил. Тоже имеет влияние.
Можно добавить тримм самого мультивия. Прямо с аппы на поле делается комбинацией стиков, поправляет по 0,2градуса за одно отклонение.
. -
прошивка какая?
попробовать включть LPF фильтр
Сейчас стоит
//#define GYRO_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
прошивка какая?
Multiwii 2.4
Сейчас стоит
Это практически не стоит… поставьте 20гц. Веселее будет. (а можно и 10 попробовать, если вибрации сильные)
afx, Как вам говорил Art_Nesterov, центр стиков у пульта тоже может уплывать с 1500. Даже у моей Futaba T8FG когда стики в центре значения каналов бывает дёргаются. Включите DEADBAND в конфиге мультивия (у меня стоит DEADBAND 4 вроде).
Кстати, скорее всего не по вашей проблеме, но, если у вас футаба, то центры стиков у вас будут в 1520, а не 1500. Тогда нужно менять параметр MIDRC.
Моё мнение что у вас проблема в #define GYRO_LPF_256HZ. Для такой настройки LPF у вас должен быть супер-идеально собранный не вибрирующий коптер, что врядли. Ставьте 10HZ. Прошивайте. Проверяйте. Если проблем нет, то ставьте выше частоту LPF. Опять проверяйте. И так до тех пор пока не найдёте максимальную частоту LPF с которой мозг будет работать нормально.
поставьте 20гц. Веселее будет. (а можно и 10 попробовать, если вибрации сильные)
Да вроде визуальных вибраций не наблюдается. Возможно высокочастотные есть. Попробую ставить низшие значения по очереди.
Включите DEADBAND в конфиге мультивия
Ок попробую. Аппа Радиолинк АТ9.
центры стоят
roll 1507
pitch 1507
yaw 1502
DEADBAND поставить 10? MIDRC на что влияет? с этим понял в описании. попробую поменять, отпишусь к вечеру после тестовых полетов
MIDRC - значение канала, за которое принимается центр.
DEADBAND - мёртвая зона каналов управления.
В вашем случае: крутите субтримы в аппаратуре, чтобы центры были в одинаковых значениях (лучше 1500). Заносите это значение в MIDRC.
Если каналы дрожат/плавают около центров при отпущенных стиках, то ставите соответствующий DEADBAND.
Может стоит попробовать прошивку другую? например базовую маховия?
Чего-то не могу понять как настроить GPS, у меня модуль NEO-6, Подключаю к квадру, а спутников не видит. Делал все на основе: rcopen.com/forum/f123/topic221574/10629
Модуль достаточно быстро находит спутник даже в квартире, но l2c моргает красным диодом постоянно не меняя интенсивности и т д. Может быть какая-то другая конфигурация должна быть?
И еще почему-то AUX2 не реагирует не на что, он у меня сломан? Или он где-то отдельно активируется?
Оба вопросы самостоятельно решены и сняты, АуКС2 просто надо было включить, а с GPS в инструкции не было указано что прошивать сам модуль нужно на скорости 115200 а на 9400 он не до конца прошивался и тупил.
Моё мнение что у вас проблема в #define GYRO_LPF_256HZ.
Вот за эту настройку отдельное спасибо. Сегодня сделал тест с #define GYRO_LPF_98HZ
Полет почти идеальный, плавный без тряски, правда, немного ватный по газу и на поворотах, но попробую еще покрутить pid. Хотя, может это уже 3S акка не хватает, надо 4S. Главное, что тряска исчезла. В ATTI тоже хорошо плавает, хотя и ведет его периодически.
Полет почти идеальный, плавный без тряски, правда, немного ватный по газу и на поворотах, но попробую еще покрутить pid
Попробуйте еще частоту фильтра опустить, а пиды поднять. Тогда реакция должна получиться более резвой. Специально полетайте во время ветра, я сталкивался с появлением дополнительных вибраций в мозг… По этому понизил частоту до 20гц, в таком варианте даже в сильный ветер полет нормальный.