MultiWii
сгорела у меня) или я не правильно понимаю вопроса, а покупал с ибэя, выбрал самую дешевую позицию с ЮСБ кабелем в подарок… вин +12вольт, остальные все сигнальные только оставил, а с регулятора одного + и - на приемник…
у меня кардуина с compcar.ru, тоже работает без проблем, парни сами проектируют плату и гарантируют качество…
погорела ардуина от 3S LiPo.
качнул datasheet на UA76M05 держит до 25v двух кратный запас
3S должно держать легко
говорят на заводе в каждый элемент кладут немного дыма
чтобы сигнализировать о неисправности , может переборщили
Николай, попробуй подать +5 от регуля на пин +5 на арудине, землю на землю. У Яна сработало, может и у тебя сработает.
попробуй подать +5
Точно если погорел только стабилизатор от USB тоже должен запустится
сгорела у меня
Возможно, между дорожками что-то попало. Когда провода зачищаешь и паяешь, вокруг полно медных волосков и припоя. И еще у них все пины отделены от земли тонкими протравленными “колечками”. Если паяешь пин, то избыток припоя касается земли.
У меня Фридуино 2009, так я питание на колодке перепутал: “плюс” пошел на общую шину. Провода от аккумулятора до фридуинки выгорели вместе с поролоном, на котором лежала плата. Платка пережила, летает =)
+100, кусочки провода, припой - зло. Я прежде чем все вклчить внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор, пару раз спасал коптер от розжига…
А я ардуинку цапонлаком в 3 слоя закрасил и не мучаюсь 😉
Кисточкой, и все.
внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор
у меня зрение 100%, но доверяю обычно только тестеру, оссобенно если плотность контактов высокая и большая вероятность кз…
да и дуть на пайку не желательно, чем быстрее стынет припой тем хуже качество пайки…
вы какие то ужасы рассказываете.
если сгорела ардуинка- выкиньте стабилизатор( прямоугольник похожий на диод) включите ардуинку, контакты к которым был припаян стабилитрон присоедините туда светодиод. ардуинка должна запуститься. далее стабилитрон( по моему стабилитрон но врать не буду) контакты просто запаиваются напрямую…
но все таки вопрос- нафига вы ардуину питаете 20 вольтами? возьмите с бека регулятора 5 вольт. проблем быть не должно. у микросхемы не будет такого большого скачка при переключении с юсб на внешнее питание и ничего выгорать не будет
Там 5 контактов. Куда чего паять?
у вас ардуино? если ардуина фото выложите, у меня ардуины нет под рукой.
п.с. Господа паяете микросхемы- если паяете купите хороший паяльник, не обязательно станцию за 4000, купите обычный удобный паяльник со сменными тонкими желательно антистатическими жалами.
купите подставку под паяльник. купите специальную штучку для чистки жала, для облуживания жала.
купите ФЛЮС для пайки радиодеталей. купите спиртик и ватные палочки для протирки платы от флюса.
купите резиновый коврик( помимо защиты стола используется как антистатическая защита)
купите увеличительное стекло на подставке и хорошую лампу. хороший вариант- 3 рука с увеличительным стеклом.
поверьте- число ваших неудачных паек сократится
пайка вам будет доставлять кайф и радость.а не так что пайка одного провода мучения на полчаса
по своему опыту знаю- половина плат убивается статическим напряжением. не зря на нашей работе все было антистатическим- начиная с линолеума и заканчивая браслетами.
после пайки проверяйте под увеличительным стеклом наличие “соплей”
перед включением хотя бы бегло пробегитесь по схеме- правильно ли у вас все включено. в первую очередь смотрите питание.
надеюсь мой пост поможет вам избежать лишних заказов микросхем и долгих ожиданий посылок после неудачных опытов
еб*ть копать, потерлись все схемы как вимошуены и аксели подключить напрямую…
парни, восстановите пжлста.
Если это про то, что я набросал вчера, то пожалуйста.
Пояснения к ЭТОЙ фотке, увидел такое подключение здесь.
Пришедший мне wii (на 3205) пильнул сразу.
Вырезать надо чип с обвязкой по питанию, если на i2C шине есть подтягивающие сопротивления, снести их нафиг. на фото как раз сняты и в то место подпаяны SDA SCL и VCC.
Подпаять всё аккуратно, подключить и наслаждаться 😃
При таком подключении мы имеем гарантированное питание для ITG так как используется стабилизатор с модуля BMA т.е. можно подать питание на модуль 3v3 5v или с D12(по классической схеме) ITG и BMA всё равно получат свои 2.5v.
Чипы получаются подключены к i2C через логические ключи, которые исключают свистопляску сигнала на шине.
Схемку набросал по новой, та исчезла, пришел с работы, на сайт не войти, думал подсеть в бане, а оно вона как, рухнули 😃
Блиииииин…
Народ, кто на вопрос о блутусе отвечал. У кого все работает? Можно схемку подключения?
У большинства аппаратура на 2,4 Ггц, потому блютусные веши юзать - проблемы искать.
горела у меня) или я не правильно понимаю вопроса, а покупал с ибэя, выбрал самую дешевую позицию с ЮСБ кабелем в подарок… вин +12вольт, остальные все сигнальные только оставил, а с регулятора одного + и - на приемник…
Чудес не бывает - где то накосячили. Потому как ни по входному напряжению, ни по току, ни по рассеиваемой мощности и близко при 12 в питания к максимально допустимым значениям стабилизатора не приближаемся.
У меня от стабилизатора ардуины (про мини) питается и приемник. Правда,( справедливости ради) - питание на ардуину идет от дополнительного стабилизатора на 8 в.
У большинства аппаратура на 2,4 Ггц, потому блютусные веши юзать - проблемы искать.
Сергей, ну не факт, в ноутбуке при одновременно включенных вифи и блютуз, покрытие первого не особо то снижается. Тем более это конечно все одноразовые фичи, один раз поигрался, настроил и забросил на полку, для серьезных тем надо было xbee ставить с километровым покрытием.
У меня от стабилизатора ардуины (про мини) питается и приемник.
Если ардуинке хватает после этого питания - это оч. хорошо, но лучше питать приемыш от БЕКа отдельно, там всетаки расчетано на амперы.
Если ардуинке хватает после этого питания - это оч. хорошо, но лучше питать приемыш от БЕКа отдельно, там всетаки расчетано на амперы.
Хватает и у стабилизатора только чуть заметно повышение температуры.
Падение то на нем более чем вдвое по напряжению я уменьшил 11,2-5= 6,2В 8-5=3В., а ток потребления увеличил менее чем в два раза.
Наконец-то собрал. Не берите пропсейверы с РСТАЙМЕР (кривые, косые), не реклама 😉.
Прошил версией 1_preter7. То-ли в интерфейсе косяк, то-ли у меня. При выставлении автолевела на АУХ1 нунчак включается но не ощущается его воздействие. Поставил на АУХ2 включается и работает. Но в обоих вариантах, на пульте, переключаются одним и тем-же тумблером.
Подержал над головой… при среднем газе, сопративляется. Если включить автолевел, движки взревают (испугался). Буду настраивать.
Несколько вопросов.
Что такое Throttle PID attenuation, RC rate, rate?
А можно как-то включение-выключение моторов повесить на какой-нибудь переключатель на пульте? Я, немного, вертолетчик. Так до автоматизма выработалось дергать переключатель в аварийном режиме. А сдесь, убрать газ, перевести стик в нужном направлении. Сразу не запомнишь.
А можно как-то включение-выключение моторов повесить на какой-нибудь переключатель на пульте? Я, немного, вертолетчик. Так до автоматизма выработалось дергать переключатель в аварийном режиме. А сдесь, убрать газ, перевести стик в нужном направлении. Сразу не запомнишь.
Там при заливки прошивки есть такая строчка в настройках motor stop, вот перед ней надо убрать косые палки и будет работать функция, когда стик газа внизу моторы выключены и даже тормозятся быстрее…
А по поводу взвывания моторов, здесь все с этой проблемой… Правда предыдущий коптер собрал без этой проблемы, не как не пойму почему…
А предыдущий на какой прошивке был?
Если включить автолевел, движки взревают (испугался)
толдычим толдычим что надо autolevel I убрать ближе к нулю, и никто не читает…