MultiWii
а как он должен работать, я думал что как в апм, включил режим баро и взлетает на уровне 50%, похоже не так
В мультивие он на основе датчика просто держит заданную высоту, взлетая с уже включенным барометром вы пытаетесь высоту с 0 или 1 метра по датчику, поднять 2 к примеру, конечно он вас не слушает и считает что находится на заданной высоте. Шаманство с кодом может быть может решит данный вопрос… Допустим заданная высота должна быть 1 метр, включаете барометр на земле где он имеет значение уже 0 или 1 и взлетаете предварительно запрограммировав режим так что-бы высота была (значение датчика +1 программным путем метр), тогда взлетит.
спасибо, понял. а если я поднялся, скажем метров на 5 и включил баро., то выходит я уже не смогу выше подняться
а как он должен работать, я думал что как в апм, включил режим баро и взлетает на уровне 50%, похоже не так
Так работает в прошивке Маховика.
Так работает в прошивке Маховика.
мне нужно на нановий поставить: чтоб малой учился. я и не пойму она платная.
мне нужно на нановий поставить: чтоб малой учился. я и не пойму она платная.
Прошивка оретирована на АИОП. В Нановий не влезет.
подскажите пожалуйста, есть ли вообще какая то документация по коду прошивки? и желательно не на английском (с английским плохо, даже те комментарии что есть в прошивке не все понятны)
Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
Оно! Супер спасибо,помогло)))
Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?
Нужно прописать путь к яве в винде, в переменных средах и все заработает.
подскажите пожалуйста, есть ли вообще какая то документация по коду прошивки? и желательно не на английском (с английским плохо, даже те комментарии что есть в прошивке не все понятны)
В гугле пробовали? поисковый запрос “Multiwii настройка”,
И там же на первой странице… Там про более раннюю версию, но суть не меняется…
Такая же проблема была вчера, удалось решить распаковкой файла прямо в этой же папке и из нее открываться,ругалось о каком то сопоставлении по яве…Ответ на этот вопрос на хакер форуме был простой-в реестре (каком?) внести изменения ,я не смог найти куда и что.
я не смог найти куда и что.
Андрей, я чуть выше, написал… Открываете “переменные среды” в винде, и там прописываете путь к яве… что сложного?
Нужно прописать путь к яве в винде, в переменных средах и все заработает.
а для хр это есть? и как это в английской версии, где искать?
И там же на первой странице… Там про более раннюю версию, но суть не меняется…
это понятно, но я вообще не про это, а про прошивку, к примеру функции THROTTLE_ANGLE_CORRECTION и тд
THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.
THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.
отлично, с одной функцией разобрались, осталось еще несколько десятков)) вот почему и спрашиваю есть ли какая нибудь документация, а то так будет очень долго)
Вроде самое полное руководство по настройке на русском, то на которое я вам дал ссылку. И в принципе, для того, что бы взлететь, обычно хватало… Без английского тут конечно сложно, но есть же сайты-переводчики, гугл перевод. Есть офф сайт Мультивия, при желании въехать можно. Ну и тут спросить можно…
(пс. Сейчас время, когда информации валом! Буквально три-четыре года назад приходилось выискивать инфу по кусочкам, с разных сайтов на любом языке… )
там же мультивий конфиг есть гуи, через него все и можно настроить.
если приходится лезть в такие глубокие настройки, чтобы оно нормально полетело, то, имхо, это в конструкции коптера какие-то недочеты.
поправьте меня, если я не прав.
Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде… что бы знать наверняка 😃
Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде… что бы знать наверняка 😃
нет, код залил без проблем, коптер сам собирал, все летает неплохо
я новичек в этом, но ведь совершенству нет предела!) и поэтому стараюсь осознать как можно глубже всю суть
просто когда читаю эту тему вижу много устаревшей информации (начиная с тех времен когде еще контроллер паяли вручную из джостиков вия)