MultiWii

ka103

Кстати, попробовал старую аппу Турнигу - все норм работает, значит всё-таки Футаба… Может быть какие примудрости настройки есть, миксы - шмиксы?

Dhole
ka103:

Спасибо, но таких команд не нашел (версия 2.3)

Должно быть -

ka103

Понял, спасибо. Только в версиях 2.1 и 2.2. Попробовал - тишина.

Art_Nesterov
ka103:

Понял, спасибо. Только в версиях 2.1 и 2.2. Попробовал - тишина.

Да не будет у вас армиться у вас расходы выше чем старт регуляторов. Должно быть #define MINCOMMAND 1000 < в ГУИ THROTTLE < MINTHROTTLE 1050. То есть для вашего варианта нужно THROTTLE больше чем 1000 но меньше 1050. Но так делать не нужно! Хорошо, когда между MINCOMMAND и MINTHROTTLE разница около 150мс. Либо увеличьте MINTHROTTLE 1150, либо уменьшайте MINCOMMAND 950.
Получится так: MINCOMMAND 950, THROTTLE 1070, MINTHROTTLE 1100
или так: MINCOMMAND 1000, THROTTLE 1100, MINTHROTTLE 1150.

mahowik

Всем привет!

Выкладываю lite версию 2.4. Там есть все кроме GPS, т.е. в том числе и мой любимый AltHold (удержание/регулировка высоты).
Там же найдете описание 2.4 версии.

MahoWii_2_4_lite.zip

mahowik

upd: так же в папке с прошивкой читайте release_note.txt о том что было сделано в этом релизе…

ka103
Art_Nesterov:

… Должно быть…

Спасибо, Артём. Перепробовал ваш вариант. Стало армиться (в ГУИ) после того как в аппе в меню E.POINT выставил точки 90% - 110%, но движки не запускаются. Буду копать аппу. Что-то с её настройками.

Art_Nesterov
ka103:

Стало армиться (в ГУИ) после того как в аппе в меню E.POINT выставил точки 90% - 110%, но движки не запускаются.

Если армится в ГУИ, а двигатели нет, то нужно калибровать регуляторы 100%. И калибровать нужно через Мультивий.

ka103

Ну, конечно. Калибровал - строчка //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
Завтра еще про расходы почитаю, раньше не сталкивался…

nemo61
mahowik:

Там посмотрите в описании я рекомендовал ez-gui, это если есть bluetooth модуль.

У меня ez-gui падает при открытии планировщика миссий. Кто нибудь может подсказать решение?

Art_Nesterov
nemo61:

У меня ez-gui падает при открытии планировщика миссий. Кто нибудь может подсказать решение?

Для миссий он платный… может в этом причина?..

mahowik

Приложение довольно часто обновляется и возможно баг есть. Т.е. от того что миссии в обычной версии отключены падать не должно…
Какой у вас телефон/планшет и какая версия андроида?

nemo61

Планшет Pipo M9. Андроид 4.4. А что значит, что “миссии в обычной версии отключены?” Я покупал Unlocker.

mahowik

ну без Unlocker-а в ez-gui с работа с миссиями не доступна, это и имелось ввиду…

Попробуйте сперва переустановить приложение (но Unlocker не трогайте). Далее (вспомнил вот, что у меня как то зависал ez-gui на download mission), если он у вас зависает именно на download (это может быть, если миссии еще не писались в еепром и при выполнении download от контроллера в ez-gui отдается билиберда), тогда нужно не нажимая download, записать простую миссию в еепром, сделать clear waypoints => upload mission.

Если не выйдет, напишите мне на почту. И если не решим, то напишем разработчику.

jeka101

Поставил внешний компас в гуи сделал
#define HMC5883
Вроде работает но как-то странно координаты плавают…
Что я не так делаю?

Art_Nesterov
jeka101:

Поставил внешний компас в гуи сделал
#define HMC5883
Вроде работает но как-то странно координаты плавают…
Что я не так делаю?

Уже раз 100 было… читните тут пост 6319.

jeka101
Art_Nesterov:

Уже раз 100 было… читните тут пост 6319.

Спсаибо но у меня MW SE и перемычек я не вижу…

jeka101

Вообщем сделал как все написано, я так понял дорожка на 16 ногу была, я ее перебил и внешний компас даже стал работать…

nemo61
mahowik:

Если не выйдет, напишите мне на почту. И если не решим, то напишем разработчику.

Обновился бета версией. Планировщик стал запускаться. Спасибо за помощь.

Art_Nesterov
jeka101:

Вообщем сделал как все написано, я так понял дорожка на 16 ногу была, я ее перебил и внешний компас даже стал работать…

Если работает, хорошо. Но теоретически нужно было перерезать sda scl родного компаса и подключить на i2c внешний. Может быть достаточно перерезать питание компаса на плате. Главное, что бы не было ошибок по i2c, иначе коптер грохнется (если вообще взлетит). Вот даташит на компас.