MultiWii
Не используйте поролон в кач-ве амортизатора
www.youtube.com/watch?v=KJOwVgPO7jU
А вот так я сегодня шлепнулся…
Не используйте поролон в кач-ве амортизатора
ну мне кажется для поролона великовата платка… вот для более мелкого размера еще хорошо будет…
А Вам бы на селиконовые аммортизаторы посадить…
Я вот экспериментирую с силиконовым герметиком, в надежде создать оптимальный амморт…
Не используйте поролон
Поролона слишком мало. Я использую сплошную подложку, тогда ничего не может раскачиваться. И толщина слоя около 1-2 см вполне достаточная. Мозги в поролоне, охвачены 2мя липучками. Проблем с вибрацией нет.
Проверка на демпфирование: сжал-отпутил. Если вернется в исходное положение без раскачиваний - все хорошо. Поролон именно так работает, резина\силикон\пружины дают раскачку.
Ну, я батарейку с телеметрией отслеживаю
Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
.
Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.
попробуйте отсканировать с большим разрешением двухмерный штрихкод и расшифровать его
Походу это Data Matrix штрихкод. Сидел рисовал пол вечера в пэинте, т.к. никакими фильтрами даж резкая фотка не распознавалась. Для декодинга использовал ImageMagick + libdmtx-win32. Либо можно пользовать онлайн тулл.
И получил волшебные “9000000000”!!! Что это х%р его знает! 😃
Из декодированного варианта уже попробовал сгенерить бар-код картынку. Нарисованный и сгенеренный совпали. Значит там действительно зашит слово-код “9000000000”… от такая аксель-жжопа 😃
вот вы монстры штрихкоды разгадывать 😃
А не кто не видел схемку разводки этого BMA020?
видели, где-то в ветке поищи,
Ну вот и моя версия квадрика multiwii 2.0 подлетела наконецто! квадрик конечно с bma и 1.7preter ведет себя нааамного стабильнее и не уплывает в сторону, как это было на 1.5 и с нунчаком. только я там выставил настройки прошлоразные, P меньше, I меньше, D побольше, так вот P или D вносит еле заметный мондраж в квардик, висит то он на месте, а на лучах треммор какойто. Позавтракаю, буду копать 😃
Могу в четырех: нет схемы - нет решения. Вы гляньте плату на которой bma020 стоит, сможете повторить? и я ведь не про пайку виртуозную тут говорю. Стоят ваши усилия по воспроизведению меньше 11 долларов? А вот схема для подключения adxl345 есть, спасибо Фабио, лучше тогда его подключать. Вполне возможно что bma020 прицепить тоже не проблема, найдете схему, поделитесь пожалуйста. Adxl345 есть в терраэлектронике по 280 руб.
Кстати, любителям попаять - блог Фабио просто священный грааль радиолюбителя какойто
А не кто не видел схемку разводки этого BMA020?
Так, в борьбе с квадриком я зашел в некий тупик 😃
Игра с P I D с целью убрать треммор и легонькое покачивание лучей привела к снижению P до 2.5, но коптер перестал висеть на месте и начал дрейфовать.
Видимо от триммирования акселя никуда не дется, и у меня такое впечатление, что адаптеры винтов вносят какую-то дополнительную вибрацию на коптер, попробую посадить винты без адаптеров, через кусочки термоусадки, как раньше делал и все было зашибись…
p.s. регули HK SS черные греются просто пипец как, плющи гдето застряли…
Сколько, сколько цикл? 8000? Или с глазами что-то.
ни у? просто сбилась калибровка помоему, нет? может как-то питание неправильно подалось чуточку
да это он сам цикл такой поставил, 4000*2
Откладывай для опытов 😦 вообще квадрик отличн летает только на вимоушене, но для пилотирования нужна нормальная аппа.
на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего
Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
.
Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.
Очень интересно! Мой заказ с Хоббикинга на почте лежит с 31 марта, судя по трекеру. Сегодня надеюсь получить. Там именно такие регуляторы.
Вы считаете, что перепрошитый контроллер лучше работает, если я правильно понял?
Есть несколько вопросов
- Какой программатор используете?
- Как подключаете?
Спасибо.
на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего
Я удачно подключил через аналоговые входы. работатет. Приду домой (часов через 6) - скину фотки. Киньте пока фотку платы нунчака, проверим точно такой же как у меня или нет.
Да, у меня такой же.
Вто в фотошопе набросал по-быстрому.
Gnd - земя
Vs - питание
X, Y, Z - выходы соотв. осей. К А1, А2, А3 на ардуине.
Отпилить по красной линии. Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген! Неотпиленый работает, но коряво.
Питание акселю нужно в районе 3-х вольт (1.8-3.6 по даташиту, но с 3-мя лучше всего). Я решил проблему с помощю lm7111 - стаб на 3 вольта. Можно дать питание 3.3 вольта с ардуины
Также в даташите советуют подключить кондер 0.1 мкф паралельно питанию. Я подпаял керамический кондер прямо к ножкам микросхемы. Разницы не заметил.
В прошивке раскоментить #define ADCACC
Даташит на adxl335 легко гуглится, там же можно глянуть расположение осей для правильной ориентации на коптере.
Осталось черную фигню отколупнуть немного и не сломать ничего =) питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет же? на плате где-то надо дорожки перерезать или прям так работает?