MultiWii
ни у? просто сбилась калибровка помоему, нет? может как-то питание неправильно подалось чуточку
да это он сам цикл такой поставил, 4000*2
Откладывай для опытов 😦 вообще квадрик отличн летает только на вимоушене, но для пилотирования нужна нормальная аппа.
на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего
Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
.
Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.
Очень интересно! Мой заказ с Хоббикинга на почте лежит с 31 марта, судя по трекеру. Сегодня надеюсь получить. Там именно такие регуляторы.
Вы считаете, что перепрошитый контроллер лучше работает, если я правильно понял?
Есть несколько вопросов
- Какой программатор используете?
- Как подключаете?
Спасибо.
на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего
Я удачно подключил через аналоговые входы. работатет. Приду домой (часов через 6) - скину фотки. Киньте пока фотку платы нунчака, проверим точно такой же как у меня или нет.
Да, у меня такой же.
Вто в фотошопе набросал по-быстрому.
Gnd - земя
Vs - питание
X, Y, Z - выходы соотв. осей. К А1, А2, А3 на ардуине.
Отпилить по красной линии. Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген! Неотпиленый работает, но коряво.
Питание акселю нужно в районе 3-х вольт (1.8-3.6 по даташиту, но с 3-мя лучше всего). Я решил проблему с помощю lm7111 - стаб на 3 вольта. Можно дать питание 3.3 вольта с ардуины
Также в даташите советуют подключить кондер 0.1 мкф паралельно питанию. Я подпаял керамический кондер прямо к ножкам микросхемы. Разницы не заметил.
В прошивке раскоментить #define ADCACC
Даташит на adxl335 легко гуглится, там же можно глянуть расположение осей для правильной ориентации на коптере.
Осталось черную фигню отколупнуть немного и не сломать ничего =) питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет же? на плате где-то надо дорожки перерезать или прям так работает?
что-то с питанием не то. Куда + давать?
А… понял. Через резистор R0
Да, недописал самое важное ОТПИЛИТЬ ПО КРАСНОЙ ЛИНИИ! Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген!
питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет
Подойдёт, но моя ардуины отаёт такое питание только при подключении через усб.
всеравно терять уже нечего
тут писали что можно строительным феном прогреть. если где-то недопай, то может помочь…
сам не практиковал, потому надо знать как… т.е. не перегреть и т.д.
А вообще Глеб, сперва пайку всю проверь и места подозрительные на кз. И лучше тестером, т.к. бывают микро-сопли до нескольких десятков ОМ. В итоге может не коротить, а подкорачивать… Радиотехника наука о контактах. Сколько всего перечинил, лишь разбирая и почистив контакты.
Кто-нибудь заказывал BMA180 www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.
В комментариях человек пишет, что использовать LLC не нужно, потому что LLC вносит шум в измерения. Якобы этот 3В чип работает с Ардуиной 5В. www.centralnexus.com/…/details_bma180.html
Кто как подсоединял, посылка долго шла?
Кто-нибудь заказывал BMA180 www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я ранее несколько заказов на этом сайте делал - вопросов не возникало. На днях попытался - но стоимость доставки стала абсолютно не адекватна.
тут писали что можно строительным феном прогреть
теперь точно поздно =) всё отрезано и перепаяно, правда чуть-чуть немного не так как на картинке - напаял на сами дорожки от датчика, к кондерам не подобраться - тестером попинговал, вроде всё правильно… пока не тестировал еще, но надеюсь будет работать =)
ориентировал так же как если бы оно было на нучаке, надеюсь правильно =)
тестером попинговал
Cколько ms получилось? 😂
Так, в борьбе с квадриком я зашел в некий тупик
Игра с P I D с целью убрать треммор и легонькое покачивание лучей привела к снижению P до 2.5, но коптер перестал висеть на месте и начал дрейфовать.
Видимо от триммирования акселя никуда не дется, и у меня такое впечатление, что адаптеры винтов вносят какую-то дополнительную вибрацию на коптер, попробую посадить винты без адаптеров, через кусочки термоусадки, как раньше делал и все было зашибись…p.s. регули HK SS черные греются просто пипец как, плющи гдето застряли…
это разводка печатной платы или самого датчика???
это разводка печатной платы или самого датчика???
Это схема подключения bma020 к ардуине и вимоушену, не знаю ты это искал или еще что 😃
Cколько ms получилось?
идеально нолик =)))
в общем шикарно, время цикла с 8000 до 2700 упало (при движении подскакивает до 3000-5000), но где то всетаки явно перепутал оси - осталось понять где или погуглить как народ располагает wmp относительно датчика
Значит стоит переделывать?
Искал разводку не платки, а именно датчика Bosh www.eetasia.com/…/EEOL_2008SEP24_STECH_NP_01.jpg