MultiWii

Covax

ни у? просто сбилась калибровка помоему, нет? может как-то питание неправильно подалось чуточку
да это он сам цикл такой поставил, 4000*2

SovGVD
Covax:

да это он сам цикл такой поставил, 4000*2

при других значения нунчак вообще не работает =) очень надеюсь на посылку от норберта, но чето до сих пор нету =(
в атаче попытка калбровки… печалька

Covax

Откладывай для опытов 😦 вообще квадрик отличн летает только на вимоушене, но для пилотирования нужна нормальная аппа.

SovGVD

на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего

Alex_from_Israel
HATUUL:

Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip‎, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
.

Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.

Очень интересно! Мой заказ с Хоббикинга на почте лежит с 31 марта, судя по трекеру. Сегодня надеюсь получить. Там именно такие регуляторы.
Вы считаете, что перепрошитый контроллер лучше работает, если я правильно понял?
Есть несколько вопросов

1. Какой программатор используете?
  2. Как подключаете?
    Спасибо.
tarik
SovGVD:

на борту нунчака ADXL335 - кто-то удачно подключал его напрямую и как? - всеравно терять уже нечего

Я удачно подключил через аналоговые входы. работатет. Приду домой (часов через 6) - скину фотки. Киньте пока фотку платы нунчака, проверим точно такой же как у меня или нет.

tarik

Да, у меня такой же.
Вто в фотошопе набросал по-быстрому.

Gnd - земя
Vs - питание
X, Y, Z - выходы соотв. осей. К А1, А2, А3 на ардуине.

Отпилить по красной линии. Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген! Неотпиленый работает, но коряво.

Питание акселю нужно в районе 3-х вольт (1.8-3.6 по даташиту, но с 3-мя лучше всего). Я решил проблему с помощю lm7111 - стаб на 3 вольта. Можно дать питание 3.3 вольта с ардуины
Также в даташите советуют подключить кондер 0.1 мкф паралельно питанию. Я подпаял керамический кондер прямо к ножкам микросхемы. Разницы не заметил.

В прошивке раскоментить #define ADCACC

Даташит на adxl335 легко гуглится, там же можно глянуть расположение осей для правильной ориентации на коптере.

SovGVD

Осталось черную фигню отколупнуть немного и не сломать ничего =) питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет же? на плате где-то надо дорожки перерезать или прям так работает?

YAN=

что-то с питанием не то. Куда + давать?
А… понял. Через резистор R0

tarik

Да, недописал самое важное ОТПИЛИТЬ ПО КРАСНОЙ ЛИНИИ! Когда пилите - не вдыхайте пыль - это канцероген!

SovGVD:

питание 3.3в что ардуинка отдает подойдет

Подойдёт, но моя ардуины отаёт такое питание только при подключении через усб.

mahowik
SovGVD:

всеравно терять уже нечего

тут писали что можно строительным феном прогреть. если где-то недопай, то может помочь…
сам не практиковал, потому надо знать как… т.е. не перегреть и т.д.

А вообще Глеб, сперва пайку всю проверь и места подозрительные на кз. И лучше тестером, т.к. бывают микро-сопли до нескольких десятков ОМ. В итоге может не коротить, а подкорачивать… Радиотехника наука о контактах. Сколько всего перечинил, лишь разбирая и почистив контакты.

Musgravehill

Кто-нибудь заказывал BMA180 www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.

В комментариях человек пишет, что использовать LLC не нужно, потому что LLC вносит шум в измерения. Якобы этот 3В чип работает с Ардуиной 5В. www.centralnexus.com/…/details_bma180.html

Кто как подсоединял, посылка долго шла?

Панкратов_Сергей
Musgravehill:

Кто-нибудь заказывал BMA180 www.sparkfun.com/products/9723 ? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я ранее несколько заказов на этом сайте делал - вопросов не возникало. На днях попытался - но стоимость доставки стала абсолютно не адекватна.

SovGVD
mahowik:

тут писали что можно строительным феном прогреть

теперь точно поздно =) всё отрезано и перепаяно, правда чуть-чуть немного не так как на картинке - напаял на сами дорожки от датчика, к кондерам не подобраться - тестером попинговал, вроде всё правильно… пока не тестировал еще, но надеюсь будет работать =)
ориентировал так же как если бы оно было на нучаке, надеюсь правильно =)

YAN=
SovGVD:

тестером попинговал

Cколько ms получилось? 😂

V8Max
Covax:

Так, в борьбе с квадриком я зашел в некий тупик
Игра с P I D с целью убрать треммор и легонькое покачивание лучей привела к снижению P до 2.5, но коптер перестал висеть на месте и начал дрейфовать.
Видимо от триммирования акселя никуда не дется, и у меня такое впечатление, что адаптеры винтов вносят какую-то дополнительную вибрацию на коптер, попробую посадить винты без адаптеров, через кусочки термоусадки, как раньше делал и все было зашибись…

p.s. регули HK SS черные греются просто пипец как, плющи гдето застряли…

это разводка печатной платы или самого датчика???

Covax
V8Max:

это разводка печатной платы или самого датчика???

Это схема подключения bma020 к ардуине и вимоушену, не знаю ты это искал или еще что 😃

SovGVD
YAN=:

Cколько ms получилось?

идеально нолик =)))
в общем шикарно, время цикла с 8000 до 2700 упало (при движении подскакивает до 3000-5000), но где то всетаки явно перепутал оси - осталось понять где или погуглить как народ располагает wmp относительно датчика

YAN=

Значит стоит переделывать?