MultiWii
а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично
это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять
да, именно так
Так, ну что, пора уже делать коптеры на гирах и акселях без лотереи виев и нунчаков:). Попросить гуров чтобы из кода поубирали все лишнее, типа лсд, и2с и тд. И летать, а не мучаться. Кстати о полетах: сегодня позапускал слойку в ветер, опыт пилотирования - симулятор и 2 минуты полета, и как результат - пришлось лезть на липу метров 15. А жена снизу кричала: слазь, дам денег на два самолета, только слезь. Но мы не ищем легких путей))). Спасательная операция прошла успешно, спасаемый подлежит ремонту)))
типа лсд, и2с
//#define LCD_CONF - убиваем работу с экраном
и2с - для гироскопов и акселей других… тот же bma хваленый
в общем не убирать надо, а добавлять больше и больше - пока мультик не начнет сам делать всё по желанию хозяина =)
это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
а если у меня такого не было замечано - стоить паять (под рукой кондеры из этого наборчика только, есть там что подходящее?) или забить до первого краша? =)
а если у меня такого не было замечано - стоить паять
незнаю… даташит на микруху настоятельно советует
Так на самой платке есть такие кондеры. Вот только паять их проблемно.
Так на самой платке есть такие кондеры
на питании у меня на нунчаке конденсатора не было…
а точно они такие? по виду то одинаковые, а по внутренностям хз… нашел у себя 10 штук 100наноФ… если математику не забыл, то как раз 0.1микроФ получается
как раз 0.1микроФ получается
да, так и есть. Паять его нужно как можно ближе к акселю.
не могу не поделится своей радостью от завершения строительства своего мультиротора
Здорово летает! Вдохновляет! Круть!😃
Сергей, на каком размере рамы остановился? Какое растояние между моторами (либо какая длина луча)?
Сегодня мне удалось внедрить в мультивия пресловутый алгоритм MARG.
Олег! Молодец!
Напиши Алексу обязательно! Он и его братия заодно помогут баги выкосить!
Сергей, на каком размере рамы остановился? Какое растояние между моторами (либо какая длина луча)?
Cделал все на двух кусках алюминиевого профиля 10x10x1 по 50см. Тоесть между моторами где-то 48см.
Рама получилась гдето 260гр. (алюминий, центральные платы,4 ноги) + 50гр. влагопылезащиный контейнер для котлет 0.7 литра завинчивающийся. Вся технология производства в топике rcopen.com/forum/f123/topic226087 Если кому будет интересно, могу нафотографировать весь коптер в хайрезе, со всех сторон 😃 Толко когда плющи 18A поставлю (уже на почте лежат)!
могу нафотографировать весь коптер в хайрезе, со всех сторон
Угу.
Cделал все на двух кусках алюминиевого профиля 10x10x1 по 50см. Тоесть между моторами где-то 48см.
хмм… т.е. луч по идее не более 25 см? значит между моторами не больше 35 см… или не так?
хмм… т.е. луч по идее не более 25 см? значит между моторами не больше 35 см… или не так?
Между соседними моторами 38 см. Лучи да, 25 см (плюс на плате между лучами зазор гдето 2 см, для проводов), диаметр коптера без винтов 52 см! Дима отговорил от больших размеров, ни сколько не жалею об этом, на ветру ведет себя достойно.
Дима отговорил от больших размеров, ни сколько не жалею об этом
Во, а кто-то слушать не хотел 😃
Интересно, размах в 50 см для съемки с воздуха (в плане болтанки) подходит? Или для этого случая надо делать размах 60 или 70 ?
Дима, ну точно не я 😃 Я всегда слушаю и прислушиваюсь, если не прав 😃
Интересно, размах в 50 см для съемки с воздуха (в плане болтанки) подходит? Или для этого случая надо делать размах 60 или 70 ?
болтанка будет больше на большом коптере ИМХО, с болтанкой на своем коптере буду бороться размещением камеры совместно с батареей, скорее всего по опять же технологии Димы Пираньи.
примерно вот так получилось
мой размерчик! 😃
Я себе примерно тож самое нарисовал, учитывая что винты 9-ки максимум, получилось 30см между ближними моторами…
Подскажите для батареи Turnigy 5000mAh 3S 20C Lipo Pack какие разъемы ответные над ? Счас буду ее заказывать и сразу думаю купить разъемчики для подключения …
Товарищи, кто разбирается в i2c, в Мультивии используется собственная библиотека, потому что стандартная wire.h после передачи 7бит всегда отправляет 8й бит =0 (write) и сразу после этого Stop_condition? А нужно перед отправкой стоп_кондишн послать еще 8 бит? Правильно?
Из всех вариантов LLC смог найти и купить только чип PCA9545 AD. 4-channel I2C-bus switch with interrupt logic and reset. Прерывания пока не нужны. Зато он может коммутировать разные логические уровни. Ему нужно по его адресу послать команду: 4бита прерываний и 4 бита выбора каналов для активации. Если я правильно понял, ему достаточно послать команду активации каналов, на которые подключены датчики. Адрес чипа 11100 А1 А0, два последних бита задаются “железно” путем соединения ног с землей (0) или питание (1).
Буду рад, если кто поможет победить этот чип. (Предлагать транзисторы или pca9306\ADUM12** не надо.)