Нафига раскомментировали строку ?
#define ITG3200
У Вас ардуинка пытается общатся с неподключенным гироскопом
Исправить
/* I2C gyroscope */
#define ITG3200
на
/* I2C gyroscope */
//#define ITG3200
У вас нет данного датчика
И сперва лучше выбрать
define I2C_SPEED 100000L
Конечно, #define ITG3200 нужно раскомментировать только если у вас отдельная платка типа с спаркфана например, а у вас с составе wii motion +, ну что ж вы 😃 А то уж хотелось некролог аурдуинке вашей написать. А приемник то купили или опять минитроттолом будем моторы гонять? ))
А приемник то купили или опять минитроттолом будем моторы гонять? ))
Вы меня с кем-то путаете.
Все заработало!!! Даже нунчак подключил.
У меня вопрос ко всем знатокам MultiWII . Почему у меня иногда слетаю настройки P I D по всем осям по умолчанию после перезагрузки платы , но не всегда. И еще когда задаю конфигурацию PID устанавливаю P=3.8 (например) , записываю, тут же читаю , а этот параметр 3.9 , но не всегда .
по слетанию установок… проверить наличие BOD в микросхеме с помощью ISP-программатора. Ардуино нано часто грешат его отсутствием.
Спасибо
С утра читаю форумы по коптерам, голова вспухла, однако:
Система MultiWii имеет преимущества перед такими системами как: Мегакопрет и Руссокоптер?
Коптер строится для подвеса фотоаппарата (около 900грамм). Система MultiWii работает как с Трех, так и с четырех и шести моторными коптерами?
Прошу не отсылать в другие топики, а вот ссылки на посты в которых это обсуждалось - приветствуются.
Просто слишком много инфы за день в голову ушло, что теперь каша мала 😃
По вычислительной мощности процессора они примерно одинаковы.
Но MultiWii потенциально гораздо интереснее:
дешево: freeduino за 30$ к ней платы за 20$.
полностью открытые исходные коды
не нужны никакие переходники - и приемник и регуляторы подключаются стандартные, обновление и конфигурация по USB также напрямую
Конфигурации 3,4,6 и даже 2 - поддерживаются, вот здесь описаны все конфигурации, и даже с картинками: radio-commande.com/…/triwiicopter-design/
Но как и любой открытый и общедоступный проект, имеет принципиальный минус - никто и ничего не гарантирует. Как в плане обновления кода, так и в плане совместимости купленных комплектующих.
Но как и любой открытый и общедоступный проект, имеет принципиальный минус - никто и ничего не гарантирует. Как в плане обновления кода, так и в плане совместимости купленных комплектующих.
То, что проект открытый и общедоступный это его ОГРОМНЫЙ плюс, если первооткрывателю надоест им заниматься или еще что, обязательно кто-нибудь подхватит и разовьет его, да даже самому полазить по коду одно удовольствие. По поводу совместимости тоже мимо. Проект не стоит на месте и обрастает гарантированно рабочими компонентами.
самому полазить по коду одно удовольствие.
Ну кому удовольствие, а кому птичий язык 😛
У вас еще вся жизнь впереди )))
Никто не собирается покупать на dealextreme или ebuy wmp и nunchuk? A то у меня пока нету paypal. Если кто будет заказывать в ближайшее время, может на один больше закажете (за небольшую дополнительную плату:) ?
По поводу совместимости тоже мимо. Проект не стоит на месте и обрастает гарантированно рабочими компонентами.
Я тут другое имел в виду. Можно купить готовый девайс “из коробки”, достал и полетел. А можно собирать самому, окажется дешевле, и гораздо лучше понимание процесса, но не факт что с первого раза подойдут моторы, подхватится нунчак, окажутся совместимыми регуляторы и пр, а со скоростью нашей почты, это может затянуться на месяцы.
2 All:
Кстати о нунчаке, выпаял большой переменный резистор, перестала определяться плата. Заменить его постоянным что ли?
И какой стороной его правильно на плату ставить, микросхемами вниз или вверх? У меня судя по WiiConfig правильным получается положение микросхемами вниз, на других снимках вроде наоборот.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.