MultiWii

Musgravehill
Alex27111972:

контроллеры которые залиты

Датчики одинаково хорошие. Просто контроллер-сопля не умеет их готовить 😃 Возможно, неправильная инициализация без нужной паузы. Да и зачем эти посредники, датчик отлично обходится без них.

tarik
Alex27111972:

Кондер по питанию никогда лишним не будет

только ставить его нужно как можно ближе к датчику.

SovGVD

вопрос знатокап по теме прошивки, что означают варианты (и главное что из этого работает и для чего):
//#define GIMBAL
//#define BI
//#define FLYING_WING //experimental
последнее как я понимаю типо самолета?

tarik:

только ставить его нужно как можно ближе к датчику.

я на 335 поставил… потом выпаял - перестал работать датчик и заодно (на одном питании висят) wmp отвалился намертво

Felar_Furlong

гимбал - это для обычного самолета, или подвеса камеры, би - для вертолета поперечной схемы, типа ганшипа из аватара. флаин винг - летающее крыло, микс для элевонов.

SovGVD

би схема работает? а то сколько видео не смотрел - везде какая то нелетающая фигня

Alex27111972
tarik:

Я такой чип (adxl335) подключил аналогово - работает отлично (лучше, чем в l2c - там чака отваливалась иногда)

Тоже попробовал подключить 335. Работает… только сомнения в поведении ACC_Z. Если не трудно напиши как сориентировал чипы. У меня счас (если смотреть сверху по ходу движения) 3205 точка впереди и слева, а 335-й перевернут точка сзади и слева…

tusik
Alex27111972:

как сориентировал чипы

У меня на гире точка спереди справа на акселе сзади справа. Чипы сверху. Реакция в гуи на наклоеы адекватная

YAN=
Alex27111972:

ACC_Z

У меня график реагирует при движении по вертикали. Платка вверх - граф вверх, платка вниз - граф опускается.

kergo
Edward_tlt:

У меня на одном нунчаке стоит аксель KIONIX KXSC4

у меня такой же…вот уже 3-й день войны. не запускается… я бы его выпилил…но даташита нет. на сайте KIONIX про такой аксель даже не слышали.

Edward_tlt
kergo:

не запускается…

А у меня он запускается и работает, но график ACC-Z, отзывается на что угодно, но не на курс. В принципе сегодня тоже подумал его выпилить, в трёх выводах наверное можно разобраться если там I2C. Платка вот такая www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…

vtumane
how-eee:

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать WMP в котором один IDG 600 а второй еpson x3500 ?
Оно работает? В аналоге или в I2C ? какие проблемы\глюки?

Работать будет точно. Но прощай частота шины i2c 400kHz.

Cerberus

Подскажите как можно 1.7 загрузить в 168 мегу? Что-то нигде найти не могу.

Cerberus

Посмотрел если выкинуть поддержку LCD, то можно получить прошивку размером 15kb, в принципе если грузить без бутлоадера, то должно поместится.

YAN=

Можно еще выкинуть поддержку подвеса для камеры.

jon_bear

и подключить гиру с вимоушена напрямую, код еще на 3,5 кБ меньше будет

Cerberus
jon_bear:

и подключить гиру с вимоушена напрямую, код еще на 3,5 кБ меньше будет

Не очень понял, вроде itg3205 даже при прямом подключении работает по i2c. За счёт чего должен уменьшится размер прошивки?

jon_bear
Cerberus:

Не очень понял, вроде itg3205 даже при прямом подключении работает по i2c. За счёт чего должен уменьшится размер прошивки?

Извиняюсь, напутал, добавляет чуток размера прошивки, а вот то что аксель MMA6331 из чаки по аналогу подцепил, это увеливает размер прошивки на 3,5 кб 😦
Максимально ужать чтоб влезла, смог прошивку MultiWiiV1_pre7. Из доступных 168-ой меге 14336 байт, прошивка получилась ровно 14336 😃 летает отлично! видео покажу чуть позже,
Пребис уже не лезет как ни уменьшал…
А ты какую прошивку “душишь” ?

dangerousgluck
jon_bear:

и подключить гиру с вимоушена напрямую,

ссыль на “как” есть? а то как раз спалил блин wmp на itg3205.
может сама микруха еще жива…

jon_bear
dangerousgluck:

ссыль на “как” есть? а то как раз спалил блин wmp на itg3205.
может сама микруха еще жива…

rcopen.com/forum/f123/topic221574/1778

Каким образом “спалил” ?

Wishnu

Появилось время, наконец дособрал пэпэлац, сидуину мега пришлось похоронить, сделал в этот раз всё на кардуине с 328 контроллером.
Все элементы решил сделать съемными, что-бы при желании можно было быстренько распаять борд под новые датчики, а старый просто отложить в сторонку.
Никаких виброразвязок решил не делать, толку от них нифига нету имхо - если пропы хорошо сбалансированы, то вибрации и так нет.
На частоте 400 только с гириком цикл 2200.
На стоковых настройках вроде особо не колбасит, на днях выберусь на улицу допилю настройки, если выживет - подключу в прошивке аксель.