MultiWii

Саша_пилот

видать надо быть программером как Siberian чтоб это чудо юдо полетело

SovGVD

не факт, скорее всего надо делать адекватную раму (прочная и легкая с гашением вибрации), балансировать моторы с пропами, ставить нормальные (не из дешевых клонов) датчики на виброизоляцию и понять как настроить PID для своего пепелаца =)

Саша_пилот

ну незнаю, есть у меня трикоптер на поляцкой раме с капитаном куком, плата с датчиками к раме прикручена БОЛТАМИ на мертво, гирики стоят 65% чувствительности, ни моторы 1050 кв, турниги ни винты GSW не балансировал

виимоушен у меня в квартире летает конечно, но хуже чем кук в таком исполнении, раз в пять.

трикоптер с куком и камерой на борту летает так

www.youtube.com/watch?v=YATLqX4tMUY

SovGVD

попробуй с таким кодом:

gyroADC[ROLL]   = - int(( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/123)*123;
      gyroADC[PITCH]  = - int(( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/123)*123;
      gyroADC[YAW]    = - int(( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/123)*123;

123 замени на 2 3 4 5 6 и т.д., пока то что надо не будет - тут будет загрубляться, но при этом скорость наклона будет оставаться адекватной
особо перебарщивать тоже не стоит… хз как код воспримет резкое изменение шага

UPD: еще нехорошее ощущение (поглядел дальше код), что это всё нужно сделать на самом деле тут:

gyroADC[ROLL]  = (rawADC_WMP[3]&0x01)     ? gyroADC[ROLL]/5  : gyroADC[ROLL] ;   //the ratio 1/5 is not exactly the IDG600 or ISZ650 specification
        gyroADC[PITCH] = (rawADC_WMP[4]&0x02)>>1  ? gyroADC[PITCH]/5 : gyroADC[PITCH] ;  //we detect here the slow of fast mode WMP gyros values (see wiibrew for more details)
        gyroADC[YAW]   = (rawADC_WMP[3]&0x02)>>1  ? gyroADC[YAW]/5   : gyroADC[YAW] ;

Добавить ниже:

gyroADC[ROLL]   = int(gyroADC[ROLL]/123)*123;
gyroADC[PITCH]   = int(gyroADC[PITCH]/123)*123;
gyroADC[YAW]   = int(gyroADC[YAW]/123)*123;

реально не тестил, так что на свой страх и риск =)

vsamiev

не могу поднять выше метра трикоптер, при полном газе он смог поднятся всего лиш на метр.
двигатели DT750 не выдают всю свою силу, при прямом подключении двигателя к приемнику же выдают

#define MAXTHROTTLE 1850 если увеличить это число будет ли больше тяги ?

Covax
vsamiev:

двигатели DT750 не выдают всю свою силу, при прямом подключении двигателя к приемнику же выдают

Регуляторы не Плющи случаем? У меня тоде самое, пока не разбирался в чем дело. С HK SS все было четка, полный диапазон, а сейчас больше 10А на мотор не могу подать.

how-eee

эта хрень полетела! 😃

тоже ДТ750 и плюши 18 и тоже недодает тяги.

DrinK
vsamiev:

двигатели DT750

how-eee:

тоже ДТ750

Если не трудно сделайте фото крепления моторов к раме.

Саша_пилот

так никто и неответил, есть прошивки свежее 1,7 или кто какие пользует?

SovGVD

1.7 последняя стабильная сейчас, есть dev, но опасно юзать =)
попробовал с пропами (минимальные обороты) и своим кодом загрубления гиры (внутри updateIMU) - не ахти реакция в GUI, зато шума меньше:

Саша_пилот

шума меньше хорошо, но вот ватный коптер очень, ветром как тряпку качает.

Глеб, какая у тя вии? что за датчики? какого цвета плата?

у меня такая, что за датчики не прочитать

SovGVD
Саша_пилот:

какая у тя вии? что за датчики?

синяя платка, 2 гирика IDG 650 и 600 (мог напутать, сейчас посмотреть сложновато)

надо попробовать полетать, так это всё не более чем красивый график

Саша_пилот

ну вот платки то вроде у нас одинаковые, отсюда и проблемы с шумами одинаковые

SovGVD
Саша_пилот:

у меня такая, что за датчики не прочитать

у тебя вроде с idg 3205 - оно напрямую цепляется и будет счастье

Саша_пилот
SovGVD:

у тебя вроде с idg 3205 - оно напрямую цепляется и будет счастье

научи, век не забуду. микросхемки, да у нас разные.

да и что на моей плате гирик? какая микросхема? прочить ничего не возможно на них

SovGVD

сперва надо узнать какой там точно чип, по фотографии не видно =) и потом искать по форуму у кого такой же чип/платка

Саша_пилот

рассмотрел на среднем по величене чипе 3205 , как его подключить напрямую, где искать?

SovGVD
Саша_пилот:

где искать?

сверху на сером фоне есть “поиск по теме”, там вбей 3205 - наверняка что-то будет: forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=475608
не следил за этой темой и подсказать сразу не могу =)

вот кстаии вот такая у меня платка:
img842.imageshack.us/img842/…/sizedimg0128.jpg (315 Kb)
летает кто тут на такой?

UPD: однако тут пишут что фиговатый датчик, правдо цепляют с нунчаком

Саша_пилот

почитал, тут rcopen.com/forum/f123/topic221574/1806 не совсем понял что за выходы (Маркировка площадок X2 - подключаем к A5 на ардуине, X3 - к A4) на сидуине это какие выходы А5 и А4 ? и что SCL и SDA отключать? оставить только Х2 и Х3 подключенными?

и что значит пилить? что надо отпилить? спасибо.

п.с. и если не трудно скажи как летает? по простому подключению у меня тоже летает, но слишком много шума гирики ловят и передают их на моторы, из за чего и полет кака.

как при прямом подключении? много шума идет?