MultiWii
У многих для этого проекта в заначках что то нашлось.
У меня и ардуинка была , и нунчак и wmp. Докупил моторы и регуляторы.
Сегодня решил обзавестись магнитным балансиром для пропеллеров, благо подсказки как это сделать самому - на форумах попадались неоднократно.
Но подумал - и оказалось - что делать руками ничего не нужно, даже клеить магниты.
Смотрите :
Подскажите пожалуйста!
Во время движения платы загорается LEDPIN_SWITCH = D13 = L (на фридуино smd светодиод припаян). В покое он не горит. Эта индикация означает проблемы (too much inclinated или зависание)? В нормальном рабочем режиме D13 не должен давать логическую “1”?
if ( currentTime > calibratedAccTime + 500000 ) {
if ( (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1) && (abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400) ) {
calibratedACC = 0; //the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated
LEDPIN_SWITCH
calibratedAccTime = currentTime;
} else
calibratedACC = 1;
}
у вас на плате нунчака написано WII-1A (похожа внешне)? выдирание джойстика не повлияли на работу (через GUI можно проверить)?
UPD: попробовал выпаять… вроде работает и готовые дырки появились для монтажа
На данный момент не имею перед собой платы. Не могу посмотреть. Завтра смогу ответить. Но выдрал резисторы сразу, и все работает.
Представляю слойку из Freeduino 2009 + WMP + NK. Обе платы датчиками “вверх”. Из NK маленьким диском выпилил джойстик и переменные резисторы. На земле остались висеть впаянные ножки от стального корпуса джойстика - я их спаял воедино проводом, на всякий случай.
Масса мозгов небольшая, провода короткие, стяжки эластичные (нитка очень прочная). По краям платы 4 петельки для резинок.
Борис, я в начале тоже с кучей пены экспериментировал типа нашел панацею от вибраций, потом плюнул на этот колхоз и приклеил вимоушен на нунчак каплей термоклея в районе джойстика выпаянного, а нунчак посадил на 2 слоя 2мм двухстороннего скотча и приклеил в центре коптера. Какого же было мое удивление - коптер стал летать намного стабильнее! и межплатные стойки у меня это винтики m3 40мм из крепмаркета с кусочками резиновой трубки в кач-ве демпферов. Посмотрите, все иностранцы со своими платами под multiwii достаточно жестко крепят датчики на плату…
Но конечно к эстетике надо прийти 😃 Я вон налетался чуток в январе и две недели уже коптер перебираю, шочется красоты исполнения, уже нет так полеты влекут как внутренняя красота продукта ))
Сергей, я противник термоклея) Я несколько раз переворачивал платки, добавлял стабилитрон - конструкция позволяет.
Жесткое крепление очень смущает - достаточно пройти рядом со столом, где лежит плата, чтобы график колебался ± 10. Виброизоляция планируется при помощи подвеса на резинках внутри коробки. Провода - тонкие мягкие в виде спиралек. Монтажная панелька снаружи коробки. А пена - как прокладки и термостабилизация. За счет одинаковой толщины и податливости пены плоскости плат параллельны.
…пока коптер не готов - эксперименты не проводил.
Не, термоклей только для того чтобы из вимоушена и нунчака сделат единое целое, а уж все это хозяйство можно сажать на любое кол-во виброизоляции. В моем случае это двухсторонний скотч 2мм в два слоя итого 4 мм. Работает отлично.
Сколько ваш аппарат весит?
Вместе с акком 1200мА.ч. 820грамм.Это много?
Заметил, если датчики расположены под углом к плоскостям вращения, то возникает межосевая чувствительность.
Для ITG3200 есть отличная картинка:
На рцгрупс видел конструкцию: пластинка на пружинах с 4 винтами по углам, на которой крепится WMP. Винтами пластина выставляется до полного устранения cross-axis sensitivity.
Задумался, как выставлять тогда сразу 2 платы нунчак+WMP, если они не идеально параллельны в любом случае.
Вместе с акком 1200мА.ч. 820грамм.Это много?
У меня рама (лучи 12мм люминий 2x65 см, центральная плата текстолит 14x10 2 шутки, герметичный бокс, 3D шасси от trex 600) весит 386 грамм. А у вас центр тяжести где?
с=центр.
тоесть центр совпадает с центром тяжести, значит все отлично.
Да центр находится в центре тяжести.
Вчера “попускал” дома, правда одной рукой потдерживал,и заметил ,если одну сторону подтолкнуть вниз,трикоптер начинает как-бы раскачивать по наростающей,такое ощущение что он запаздывает с реакцией.
Как лечить?
Привет!
Друзья, поделитесь пожалуйста ссылочкой на хороший и не дорогой Nunchuk.
Сегодня решил обзавестись магнитным балансиром для пропеллеров, благо подсказки как это сделать самому - на форумах попадались неоднократно.
Супер!
Только что повторил конструкцию, пара струбцин нашлась на балконе, магниты достал из горелого двигателя, ось - иголка от швейной машинки, и… Вуаля, балансир готов)
Благодарю за идею!
Вышла новая версия мультивий 1.pre7
Федор, я брал Нунчак тут
dealextreme.com/…/nunchuck-controller-for-wii-1423…
Что он из себя представляет - я недавно писал.
Прочитал сообщение Глеба и добавлю: сделано в подвале на желтой коленке!
pre7
намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)
сделано в подвале на желтой коленке!
у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака