MultiWii
Да центр находится в центре тяжести.
Вчера “попускал” дома, правда одной рукой потдерживал,и заметил ,если одну сторону подтолкнуть вниз,трикоптер начинает как-бы раскачивать по наростающей,такое ощущение что он запаздывает с реакцией.
Как лечить?
Привет!
Друзья, поделитесь пожалуйста ссылочкой на хороший и не дорогой Nunchuk.
Сегодня решил обзавестись магнитным балансиром для пропеллеров, благо подсказки как это сделать самому - на форумах попадались неоднократно.
Супер!
Только что повторил конструкцию, пара струбцин нашлась на балконе, магниты достал из горелого двигателя, ось - иголка от швейной машинки, и… Вуаля, балансир готов)
Благодарю за идею!
Вышла новая версия мультивий 1.pre7
Федор, я брал Нунчак тут
dealextreme.com/…/nunchuck-controller-for-wii-1423…
Что он из себя представляет - я недавно писал.
Прочитал сообщение Глеба и добавлю: сделано в подвале на желтой коленке!
pre7
намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)
сделано в подвале на желтой коленке!
у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака
Глеб, у меня все конденсаторы припаяны. На плате нет пустого места вообще. Фото выкладывал чуть ранее.
мдя, у вас вообще какая то другая плата и wmp и нунчака… ну ладно =) просто не понятно - заказывать новый или и этот оставить (данные то шлет и вполне адекватно)
Подскажите, пожалуйста, у кого трикоптер летает. У вас в конфиге (GUI) при наклонах коптера как ведут себя графики - у меня при вращениях ACC_*** и GYRO_*** имеют разные знаки. Например, ACC_ROLL = плюс 100, GYRO_ROLL = минус 30! Та же картина для Pitch.
Разве знаки не дожны совпадать??
Кто-нибудь пробовал отпаять ноги у 8-ножки? Без нее работать будет? Мне еще проверить пока не на чем 😦 Располагается как раз на месте предполагаемого распила. Хотелось бы выдрать.
пульт: seeeduino + 433Mhz rfkit = $22.50 + $4.90 = $27.40
А не подскажите, что это за пульт более подробно? Не гуглюется.
в весе не выиграть распиливанием, а вот если джойстик выпаять - будет минимум 2 дырки безопасные для крепления
ЗЫ: экспериментировать не хочу - и так на ходу отваливается от нунчака чето всё =)
что это за пульт более подробно?
это самоделка, чтобы с компа рулить… или например с телефона… или например сделать свой пульт из 2х тачскринов, в общем куча возможностей, но много гемороя
мне надо для 2хсторонней связи между компом и коптером (http://youtube.com/watch?v=T1E-x4MMamc - тут видно что управляется коптер из браузера)
Кто-нибудь пробовал отпаять ноги у 8-ножки? Без нее работать будет? Мне еще проверить пока не на чем 😦 Располагается как раз на месте предполагаемого распила. Хотелось бы выдрать.
Олег, вон на место джойстика отлично клеется вимоушен, не надо ничего отпиливать, черевато! А вот все разьемы выпаять ненужные с вимоушена и нунчака это милое дело! И потом клеем всю пайку залить для надежности.
у меня при вращениях ACC_*** и GYRO_*** имеют разные знаки. Например, ACC_ROLL = плюс 100, GYRO_ROLL = минус 30! Та же картина для Pitch. Разве знаки не дожны совпадать??
Конечно должны, надо платки расположить таким образом чтобы все отклонения осей совпадали. У вас в точности наоборот )
пульт???
контроллер в комп, связь до 150 метров
пример использования: с компа пихаем как и куда лететь - коптер полетел по GPS
другой пример, на контроллер ставим bluetooth шилд и рулим с телефона
еще пример - паяем на контроллер 2 джойстика (выпаять из нунчака) или 2 тачскрина - получаем обычный пульт
модули связи на сидуино есть на 2км, если что =)
Глеб, а можно поподробнее как этот блютз на арудину посадить? вплоть до схемы подключения и что нужно залить в ардину чтобы она не по шнурку передавала данные в GUI а по блютузу? будем премного благодарны 😃
по поводу модификации прошивки ничего не могу сказать - шидла нет (может быть и не буду даже покупать), но вроде там чето мега простое, всё что внизу скетча выводить не в Serial, а в объект который для bt будет
чтобы подключить надо шилд еще: www.seeedstudio.com/depot/bees-shield-p-672.html или seeedstudio.com/…/xbee®-shield-v11-by-seeedstudio… - шилд на ардуинку, в шилд модуль… а дальше искать скетч как этим добром пользоваться
Если кому интересно, то тут нашел понятную инструкцию на англицком, как триммировать “stable mode” в multiwii 1.pre7
Подскажите, пожалуйста, начинающему: а вот такая седуина подойдет? seeedstudio.com/…/seeeduino-v221-atmega-328p-p-669…
А зачем такая большая? ИМХО лучше arduino nano или freeduino, она в 2 раза меньше.
2 All:
Тестируя нунчак, заметил особенность - если наклоняю аппарат, стрелка на экране наклоняется со скоростью бОльшей чем реальный наклон, потом возвращается назад, на треть примерно. Это баг или так и должно быть? Прошивка 1.5. А может я раньше просто не обращал внимания, фиг знает.
А подскажите, тогда, где лучше купить arduino nano?