MultiWii
Вышла новая версия мультивий 1.pre7
Федор, я брал Нунчак тут
dealextreme.com/…/nunchuck-controller-for-wii-1423…
Что он из себя представляет - я недавно писал.
Прочитал сообщение Глеба и добавлю: сделано в подвале на желтой коленке!
pre7
намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)
сделано в подвале на желтой коленке!
у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака
Глеб, у меня все конденсаторы припаяны. На плате нет пустого места вообще. Фото выкладывал чуть ранее.
мдя, у вас вообще какая то другая плата и wmp и нунчака… ну ладно =) просто не понятно - заказывать новый или и этот оставить (данные то шлет и вполне адекватно)
Подскажите, пожалуйста, у кого трикоптер летает. У вас в конфиге (GUI) при наклонах коптера как ведут себя графики - у меня при вращениях ACC_*** и GYRO_*** имеют разные знаки. Например, ACC_ROLL = плюс 100, GYRO_ROLL = минус 30! Та же картина для Pitch.
Разве знаки не дожны совпадать??
Кто-нибудь пробовал отпаять ноги у 8-ножки? Без нее работать будет? Мне еще проверить пока не на чем 😦 Располагается как раз на месте предполагаемого распила. Хотелось бы выдрать.
пульт: seeeduino + 433Mhz rfkit = $22.50 + $4.90 = $27.40
А не подскажите, что это за пульт более подробно? Не гуглюется.
в весе не выиграть распиливанием, а вот если джойстик выпаять - будет минимум 2 дырки безопасные для крепления
ЗЫ: экспериментировать не хочу - и так на ходу отваливается от нунчака чето всё =)
что это за пульт более подробно?
это самоделка, чтобы с компа рулить… или например с телефона… или например сделать свой пульт из 2х тачскринов, в общем куча возможностей, но много гемороя
мне надо для 2хсторонней связи между компом и коптером (http://youtube.com/watch?v=T1E-x4MMamc - тут видно что управляется коптер из браузера)
Кто-нибудь пробовал отпаять ноги у 8-ножки? Без нее работать будет? Мне еще проверить пока не на чем 😦 Располагается как раз на месте предполагаемого распила. Хотелось бы выдрать.
Олег, вон на место джойстика отлично клеется вимоушен, не надо ничего отпиливать, черевато! А вот все разьемы выпаять ненужные с вимоушена и нунчака это милое дело! И потом клеем всю пайку залить для надежности.
у меня при вращениях ACC_*** и GYRO_*** имеют разные знаки. Например, ACC_ROLL = плюс 100, GYRO_ROLL = минус 30! Та же картина для Pitch. Разве знаки не дожны совпадать??
Конечно должны, надо платки расположить таким образом чтобы все отклонения осей совпадали. У вас в точности наоборот )
пульт???
контроллер в комп, связь до 150 метров
пример использования: с компа пихаем как и куда лететь - коптер полетел по GPS
другой пример, на контроллер ставим bluetooth шилд и рулим с телефона
еще пример - паяем на контроллер 2 джойстика (выпаять из нунчака) или 2 тачскрина - получаем обычный пульт
модули связи на сидуино есть на 2км, если что =)
Глеб, а можно поподробнее как этот блютз на арудину посадить? вплоть до схемы подключения и что нужно залить в ардину чтобы она не по шнурку передавала данные в GUI а по блютузу? будем премного благодарны 😃
по поводу модификации прошивки ничего не могу сказать - шидла нет (может быть и не буду даже покупать), но вроде там чето мега простое, всё что внизу скетча выводить не в Serial, а в объект который для bt будет
чтобы подключить надо шилд еще: www.seeedstudio.com/depot/bees-shield-p-672.html или seeedstudio.com/…/xbee®-shield-v11-by-seeedstudio… - шилд на ардуинку, в шилд модуль… а дальше искать скетч как этим добром пользоваться
Если кому интересно, то тут нашел понятную инструкцию на англицком, как триммировать “stable mode” в multiwii 1.pre7
Подскажите, пожалуйста, начинающему: а вот такая седуина подойдет? seeedstudio.com/…/seeeduino-v221-atmega-328p-p-669…
А зачем такая большая? ИМХО лучше arduino nano или freeduino, она в 2 раза меньше.
2 All:
Тестируя нунчак, заметил особенность - если наклоняю аппарат, стрелка на экране наклоняется со скоростью бОльшей чем реальный наклон, потом возвращается назад, на треть примерно. Это баг или так и должно быть? Прошивка 1.5. А может я раньше просто не обращал внимания, фиг знает.
А подскажите, тогда, где лучше купить arduino nano?
А подскажите, тогда, где лучше купить arduino nano?
на ебае, я вот тут брал
стрелка на экране наклоняется со скоростью бОльшей чем реальный наклон, потом возвращается назад, на треть примерно.
Это компонента D PID-регулятора. Работает на упреждение.
===========
Возвращаясь к этому посту:
rcopen.com/forum/f123/topic221574/140
Лампочку пока не получил. Вчера заходил товарищ, работает на ж/д. Рассказал про 20-Вт диод. Товарищ сказал, что я еб@нулся 😁 Выяснилось, к ним недавно новый локомотив пришел. У него в головной свет установлен всего один 35-ваттный диод вместо 500-ваттного прожектора. Поток просто страшный.
Жду- не дождусь, когда посылка придет 😉
А еще им можно подкуривать ганджубас
ИМХО лучше arduino nano или freeduino
имхо лучше seeeduino mega, чтобы было куда расти потом, размер платки (опять же имхо) не критичен, она же не тонну весит