MultiWii
аксель это как автокаробка передач в машине, одна рука всегда свободна, можно на соседнюю коленку положить, жизнь украшает нереально 😃
Обнаружилась интересная проблема - один из контролеров движков - mistery 20A странно себя ведет:
достаточно немного поиграть газом и он зависает - просто работает на средних оборотах - сбрасывание газа и дисарм движков его не останавливает
при подключении к приемнику проблем нет, seeduino mega, прошивка 1.7, пробовал ставить на другой луч - проблема остается именно на контролере.
Запасного нет 😦 в чем может быть проблема ?
в чем может быть проблема ?
попробовать скинуть настройки на дефолтные
народ, а rcHysteresis точно нужно? ощущение что стик в каком то состоянии замирает, т.е. например чуток на себя его, потом отпускаю, а коптер продолжает отклонятся назад, приходится чуток вперед, нормально становиться, отпускаю, так и остается нормально (собственно в GUI такая же картинка примерно и есть)… или это вообще из-за аппы может быть? (самая дешевая с HK)
ЗЫ: с новыми датчиками коптер не пытается сделать кувырок, но всеравно в стороны немного ползает тихонько, не стоит на месте - это так и должно быть?
настройки контроллера менять и вширь и ввысь - без изменений, да и напрямую с приемника он работает отлично…
ощущение что стик в каком то состоянии замирает
У меня точно такая же ситуация, только с летающим крылом:-( Аппа НК-6А.
попробовал повзлетать в комнате
немного колыхается, но в 100500 раз лучше чем было =) огромное спасибо soliada за датчики
в какую сторону пиды крутить? сейчас:
Аппа НК-6А.
у меня HK-T4A V2, сейчас немного занят - диплом пишу блин =), но как освобожусь, попробую патчик от Syberian с таймером и уберу этот гистерезис
попробую патчик от Syberian с таймером
А ссылочку на него можно?
А ссылочку на него можно?
rcopen.com/forum/f123/topic221574/2072
только оно для меги, я хз для обычной ардуинке что там с таймерами (чуть ниже почитать еще надо про таймеры, и чуть выше написано какую проблемы решает)
попробовал повзлетать в комнате
В комнате на такой высоте на коптер действуют ещё отражённые от пола потоки воздуха. Мой в комнате тоже немного неуверенно себя ведёт, на улице - всё чётко
завтра выберусь на природу, попробую - щас чето дождик капает, а у меня всё голое =)
заодно может всетаки испытаю свой код с дальномером для удержания высоты
тут кстаии еще косяк с пропеллерами - у меня живых почти не осталось, то что щас на коптере местами кривые и побитые, а новые придут только к лету
только оно для меги
На моей нано v.3 не пошло:-(
На моей нано v.3 не пошло:-(
а так? rcopen.com/forum/f123/topic221574/2085
но надо перепроверить не заняты ли эти значения в прошивке
Изучал прошивку и понял что если в ней не прописаны мои гироскопы и акселерометр то работать не будет, если возможно их подключить то подскажите как.
почитать pdf-ку к датчикам, поправить код: адреса устройств и обращение к ним для i2c датчиков или для аналоговых посмотреть какие пины куда (аксель имхо как adxl335 заработает)
перепроверить не заняты ли эти значения в прошивке
А где в скетче проедура configure receiver?
У меня выдает вот такую ошибку:
MultiWiiV1_7FLYING_WING:1378: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ‘=’ token
MultiWiiV1_7FLYING_WING:1379: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ‘=’ token
MultiWiiV1_7FLYING_WING.cpp: In function ‘void __vector_5()’:
MultiWiiV1_7FLYING_WING:1430: error: ‘TCNT3’ was not declared in this scope
попробовал сегодня на природу выйти, в итоге -1 пропеллер, -2 мотора (забились песком, но уже прочистил, заодно расковырял моторо который сильно вибрирует - а там магнит/пластинка одна сточена зачем то)
код с барометром, которому пихаю данные с дальномера очень странно работает: коптер как кенгуру прыгает, неплохо шмякаясь об пол (±200)
if (baroMode) rcCommand[THROTTLE] = constrain(rcCommand[THROTTLE]-3*(altitudeSmooth-altitudeHold),max(rcCommand[THROTTLE]-200,MINTHROTTLE),min(rcCommand[THROTTLE]+200,MAXTHROTTLE));
а на улице вообще сделал красивый пирует и зарылся в песок вверх тормашками (±100, хотя дома тоже красивые пируеты делал)
if (baroMode) rcCommand[THROTTLE] = constrain(rcCommand[THROTTLE]-3*(altitudeSmooth-altitudeHold),max(rcCommand[THROTTLE]-100,MINTHROTTLE),min(rcCommand[THROTTLE]+100,MAXTHROTTLE));
коптер как кенгуру прыгает, неплохо шмякаясь об пол (±200)
По высоте тоже PID нужно применять, иначе будут незатухающие скачки.
я понадеялся что барокод реально работает =) ладно, если повезет, сегодня попробую новую прошивку
Подскажите, кто-нибудь видел чтоб подключали эти датчики?
ADXL335
LPR530AL
LY530ALH
ADXL335
к аналоговым входам и раскоментить #define ADCACC
Я полетал 😃 Всё работает вроде 😃 Правда дома пока испытывал, по какой-то причине, коптер полетел без моих на то указаний, пульт был включен, моторы остановлены, он взлетел и порезал мне руку и ногу, ещё и диван! Залил кровью весь дом, нужно было даже зашивать 😃 Могу фото мяса выложить =)) Из проблем с непривычки испугался что дерево не обрулю и резко газюльку убавил до минимума и шмякнулся в пашню, все моторы в земле по самые не хочу 😃 Сижу чищю! Аксель не ставил, пока с ним не до конца разобрался!